ID работы: 8034168

Школьные дни

Слэш
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
      Первый день предстоящих выходных. Ли проснулся как обычно, часов в шесть утра. Настроение было приподнято, это можно было понять по восторженному взгляду, которым он смотрел на пустой, белый потолок. В голове не было особо много мыслей. Какие вообще мысли могут быть в первый выходной день? Глубоко вздохнув и потянувшись, парень просто выпрыгнул из своей кровати, заправил за собой постель и проделал все необходимые утренние дела.       Пробуждение было прекрасным, а это — хороший знак. Возможно, случится что-то хорошее сегодня. Обычно надо просто в это верить, ведь так?       Ли привык, что даже в выходные, и даже под наказанием «Учиться и учиться, не прерываясь», ему нужно провести хотя бы небольшую, получасовую пробежку. Но обычно она занимала, в лучшем случае, час, но кто тут на время смотрит?       Надев легкий спортивный костюм, положив с собой плеер и наушники, парень выбежал на дорожку перед домом и побежал в привычном для него направлении.       На улице было прохладно, ветерок поддувал с северной стороны и заставлял немного съежиться. Но Року такая погода утром очень нравилась, она пробуждала, заставляла вздохнуть полной грудью и нацепить на лицо глупую, радостную улыбку. На небе не было ни облачка и солнце уже висело над городскими домами, только начиная нагревать всё вокруг после прохладной ночи.       Птицы пролетали мимо, при этом очень громко щебеча. Пробегая рядом с небольшим озером в парке, он наблюдал за стаей здешних уток. Ли так и не вспомнил про свой плеер, слушая звуки шуршащих от ветра листьев, слушая разных птиц и даже не раздражаясь звуками проезжающих машин, как будто они тоже были частью природы, частью всего этого утреннего мира.       Добежав до своего дома, парень сразу направился в душ, наслаждаясь тёплой водой, которая успокаивала и так горячего парня. День начался прекрасно и оставался таким до самого вечера. Но чем ближе подходило темное время суток, Ли всё больше накрывало волнение.       Весь день, что он провёл дома, он посвятил домашнему заданию от Гаары. Были примеры, которые можно было легко решить, даже небольшая теория давалась запросто, но почему-то когда примеры начинали совмещать в себе несколько правил парень просто приходил в тупик и сидел перед исписанными листами.       В такие моменты вспоминался Гаара, который с легкостью и даже неким интересом просто объяснял, показывал на ошибки и советовал, как лучше и легче решить. Да уж, Рок даже немного завидовал такому таланту, ведь ему приходилось зубрить все предметы, что бы быть на нужном уровне.       Но вот наступил вечер, Ли уже собрал все нужные листы и учебники. Теперь предстояло пересечь порог, перед которым он долго стоял и просто смотрел дверь. В голове крутились разные мысли: «Может ещё рано?», «А вдруг он занят, а я приду…», «А выходные вообще входят в наш договор, или мы должны были заниматься только по будням?».       Но, засунув все эти мысли подальше, парень просто подхватил вещи и за минуту уже стучал в дверь своего соседа. Ему почти сразу открыли.       — Проходи, — Гаара отошёл от двери, позволяя соседу пройти вместе со всеми вещами.       — Прости за беспокойство, — улыбнулся Ли, быстренько проходя в комнату в душе расслабленно выдыхая, видя уже подготовленный для учёбы стол.       — Ты все примеры решил, что я тебе дал? — спросил Гаара, когда парни уже сели за работу и Рок предоставил все свои записи на данную тему и немного замялся, пытаясь сформулировать правильный ответ из вороха разных слов в своей голове.       — Ну… Большую часть я решил, хотя с некоторыми примерами я сидел, но я смог разобраться, — с небольшой гордостью в голосе сказал Ли, показывая на те примеры, о которых он говорил.       — Но есть те, которые ты не решил, — подметил из всего Гаара, с выжидающим взглядом смотря на соседа. Рок наткнулся на этот взгляд и немного завис, рассматривая глаза, которые просто затягивали.       — Да, но их всего два, — в оправдание сказал парень, отдавая целую стопку с семью листами, где он всё же пытался что-то придумать, но никак.       С легким вздохом Гаара взял протянутые ему страницы и начал их просматривать, спокойно считая в уме. Парень не торопился и спокойно рассматривал каждое новое решение, но под конец он оставил в руках две исписанные страницы.       — Попробуй решить их, опираясь на вот эти решения, — парень положил на стол эти «избранные» два листка, ожидая ответной реакции от своего временного ученика. Ли сразу прошёлся взглядом по примерам и, взяв новый и чистый листок начал решать, иногда поглядывая на свои же записи. И, почему-то, сейчас, сидя сейчас за столом, парень смог решить пример и сидел, явно не веря происходящему. Магия?       — В основном, твои ошибки связаны с невнимательностью, — как будто прочитав мысли, Гаара спокойно отвечал на незаданный вопрос: — Тебе следует перепроверять свои же решения, особенно когда ты заходишь в тупик.       Ли всем своим нутром просто внимал спокойному голосу и, казалось, сейчас, слушая его, он мог преодолеть все опасности и трудности. Просто сидя за столом с этим человеком, он вдохновлялся на всю жизнь вперед. И это было самые лучшие ощущения, что он испытывал за свою совсем короткую жизнь.       — Давай начнём следующую тему, — Гаара взял учебник из одной из стопок и открыл там, где выглядывала закладка, оставленная им же. За разбором новых тем прошло часа два и Ли, наконец-то, перешёл к самостоятельной работе. Решая вначале легкие примеры, он не обратил внимания на Гаару и был полностью погружен в учёбу.       С каждой готовой задачей парень чувствовал, что постепенно всё больше времени тратил на решение последующей. Но решение таких задач приносило некое удовлетворение, гордость, что он смог перешагнуть дальше. Этим ему так и нравилась учёба и спорт, в некотором плане.       Но вот он и дошёл до линии, на которой он застрял. Поняв это, Ли перевёл взгляд на сидящего рядом с ним парня. И завис…       Гаара с серьезной и задумчивой миной сидел и читал один из учебников. Похоже, он так же решил сегодня поучиться и разбирал уже совсем другую тему, Ли не видел, чтобы они когда-нибудь в школе делали такие задачи. Похоже, его друг старался всё делать и проходить сам, что теперь он ушёл довольно далеко в плане учёбы. Поэтому сейчас он и занимал первое место в списках успеваемости.       Ли опустил взгляд на свою работу и, недолго думая, взял новый листок и начал решать пример заново, стараясь сейчас ничего не упустить. Если Гаара так старается, то чем Рок хуже его. Он тем более обязан решать всё правильно и показывать, что он может добиться всего, если захочет.       Парень опять ушёл в решение свои работы, не замечая, что его сосед медленно перевёл взгляд в начале на него, а затем посмотрел на почти решённый пример.       Мягкая улыбка сама появилась на лице, когда его ученик уже писал ответ. Гаара отдернул себя и вернулся к своей работе, для него такое поведение было непривычно.       За весь оставшийся вечер парни не проронили ни слова, пока время не стукнуло 2 часов ночи и Рок Ли начал уже серьёзно клевать носом в стол. Оба понимали, что сегодняшний день прошёл очень хорошо и они стали ближе, даже не сильно вдаваясь в ненужные разговоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.