ID работы: 8034174

Наш идеальный мир

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Штази128 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А все было так хорошо...

Настройки текста
      Я направилась в центр города с веселым настроем. Они не изменяет себе ни на минуту: все такая же весёлая и беззаботная. Эта встреча, как мимолетный луч солнца, осветила мое настроение, которое тут же вернулось в прежнее состояние при виде Главного Замка. Там должно проходить собрание, которое созывал Артур для принятия государственных решений или огласки важных объявлений. Оно состояло из 10 представителей знати во главе с ним самим.       Во время коронации он с ними зачастил, и чаще всего в последнее время он либо кого-нибудь вычитывает, либо нагружает разной работой. Я вхожу в его состав, как Второй рыцарь королевства, но по перечисленным причинам идти туда не хотелось.. Скорее всего, он взволнован последними событиями и ищет в нас поддержку, ведь у него нет друзей. Но это не отменяет того, что это тиранский способ подавить беспокойства по отношению к нам - его приближенным.       А Главный Замок становился все ближе.. и ближе..приходилось идти со скоростью, потому что не хотелось опоздать и лишний раз разозлить юного короля, а время далеко не радовало. Быстрым шагом дойдя до ворот на территорию замка, вижу те же каменные лица стражников, которые, только узнав меня, резко кивнули в знак приветствия и открыли ворота. Тем же шагом я залетела внутрь. Жизнь королевского двора кипела не хуже, чем в городе: у всех есть свои праздничные дела. Мельтешащие слуги мило улыбались и кружились в реверансах при виде меня, но праздничного настроения у меня сейчас не имелось: часы пробили полдень, и снова я опоздала.. Пронесясь через парадный вход, а затем по лестнице до пятой двери, я влетаю в Зал Собраний.       Легкий шум обсуждений сменился гробовым молчанием. Все смотрели в мою сторону, но сам Артур, как будто не замечая меня, только отвел свой холодный взгляд вниз и строгим голосом монотонно произнес: -Кажется, мы нашли того, кто возьмется за это.       Находясь в недоумении, сажусь за стол. Артур продолжал что-то говорить и оставался все таким же холодным и серьезным, что отражалось в его внешнем виде: строгие черты лица, светлые волосы, как припорошенная первым снегом пшеница, глаза, похожие на сердца айсбергов, приходящих к Северным берегам. У него тяжелый характер, он ответственный и справедливый, но слишком строг к себе и крайне эгоистичен, его улыбку не видно уже много лет. Зная его с детства можно сказать - он изменился полностью, сложно поверить в то, что этот угрюмый трудоголик был когда-то милым и счастливым мальчиком..но, да, эти времена давно стали забытым прошлым. Впрочем, это уже не важно.       Мои раздумья и углубление в прошлое оборвало громкое: -Вы меня слушаете вообще?!       До меня дошло осознание того, что все это время моя голова была направлена в сторону Артура, а взгляд в никуда. Скорее всего, смотрелось все это крайне глупо. -Да, конечно..., - также глупо прозвучал мой ответ. -Тогда какие-нибудь вопросы?       Что...какие еще вопросы...мое сознание не было готово в этому, а лицо стало выражать еще большее недоумение.       Все поняв, Артур тяжко вздохнул. -В окрестных землях участились разбои, поджигания и массовые убийства при странных обстоятельствах. Все это движется по направлению к столице. Как ни странно, выжившие твердят, что в этом замешан всего один человек: темные волосы, "демонические" глаза – все, что нам известно. И, собственно, в этом и заключается Ваше задание: найти, поймать, наказать, ну Вы уже знаете, - он отвел глаза, подошел к окну, - и выполнить как можно быстрее.       Это все звучало как "найди то, не знаю что" и меня совсем не радовало, но деньги мне сейчас были нужны, да и Артуру я не могла отказать. -Хорошо. -Что ж вот и замечательно, совет окончен.       Артур удалился, а зал снова наполнился обсуждениями, я с постным лицом и в раздумьях о том, что делать дальше и с чего начать, направилась к выходу. -Мира, ты просто наш герой!, считай, что ты нас спасла, - раздался голос сзади.       Это был Перси - веселый парень, так же входящий в Совет как воин. Мы там самые молодые, поэтому вскоре подружились. -...от чего? -Никто из наших не хотел выполнять это мутное задание. Праздники как ни как. -Ну да....странные обстоятельства, не слышала о подобном. Но его Величество сказало "как можно быстрее" поэтому уже начинаю думать, что делать.       Перси мило улыбнулся и отвесил прощальный кивок.       Выйдя из Замка нельзя проигнорировать запах весны. Прекрасная погода моментально поднимала настроение. Я шла домой, наслаждаясь городом и природой, но мысль о задании не покидает меня.       Мелькают лавки торговцев, тонкие улочки между не так давно выстроенными зданиями, люди, повозки...А вот и дом.       Это был мрачный старый готический замок с башней, принадлежащий столетиями семье Горсей. Большой, пустой и местами черный от копоти пожара, случившегося годы назад.       Я уже зашла за ворота, и тут мой слух пронзил резкий грохот, как будто пространство разрывалось на части от непреодолимой силы. Это был взрыв за замком, где находилась башня.       Там жила Эва. Она поселилась в моей башне за ежемесячную плату, занимается алхимией и изучает основы магии. О ее жизни мало что известно, сама она сказала, что приехала из окрестных земель. Малообщительная молодая девушка, вечно ходит с хвостом и, кажется, никогда не снимает свой колпак. Любит делать различные эксперименты и опыты, но иногда неудачные.... -Какого черта? - в недоумении и ужасе я подбежала к башне.       Из обгоревшей, немного развалившейся башни спиной ко мне вышла не менее обгоревшая Эва. --Что ж надо все тут как-то прибрать, пока Красноволоска не вернулась, - вполне безэмоционально произнесла она, отходя на меня. *грозный вдох*       Эва наступила на меня. -Ой.. Мира, ты уже вернулась? А почему так быстро? - сказала она немного взволнованно от неожиданности, но так же монотонно. -Господи, Эва, да что тут произошло? - выливался мой гнев на повышенном тоне. -Аа....ну....это..-она начала мямлить в небольшом смятении, - Мне было интересно, что случится, если соединить цезий с водой....это было вырвано из моей книги. -Так, ладно, просто приведи все в прежний вид....я не знаю как, но сделай это, пожалуйста, - нехотя тратить нервы и разбираться в подробностях тяжело вздохнула я и отправилась к себе.       Зайдя в комнату, я легла на кровать и, смотря в окно с видом на лес, начала думать о плане выполнения задания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.