ID работы: 8034281

Неожиданность

Гет
G
Завершён
29
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Информация, нахлынувшая на Кастиэля, обескураживала. То, что он всё это время был под контролем выбила его из колеи. Скрижаль нужно было защищать, это конечно же не обсуждалось. Причём от всех, и не важно кто это — Наоми или Дин Винчестер, что сейчас стоит перед ним. Из коридора послышались торопливые шаги и в тайник вбежал взволнованный Сэм. — Дин! Кас! Народ, надо валить, сейчас же! — Где Мэг? Младший Винчестер ничего не ответил, лишь беспомощно взглянул на ангела и выбежал в коридор, Дин и Кас последовали за ним, но к машине подбежали только братья. Они и сами не поняли, куда делся ангел. — Я могу бить тебя бесконечно — Кроули держал Мэг за куртку, на ногах она держалась только благодаря этому. — Бей меня сколько влезет, свинья — скрип дверей Импалы отвлёк девушку и Короля Ада, и последний повернулся к машине — Каса в машине нет, а значит твой камешек тю-тю — демоница вонзила ангельский клинок в руку Кроули. Тот уже собрался возить такой же клинок ей в живот, но его отбросило на несколько метров в сторону. Красноглазый взглянул на того, кто посмел это сделать и замер. Даже со спины можно было понять по бежевому плащу, что это Кастиэль. Секунда, и ни его, ни Мэг не было, а Импала рванула с места на всей скорости.

***

Такого Мэг точно не ожидала. Она уже смирилась, что-либо Кроули будет пытать её до скончания веков, либо выпустит кишки клинком. Но то, что её спасёт Кас буквально за секунду, она не ждала. — Кларенс, не ожидала от тебя такого. Ты прямо мой принц на белом коне — кое-как держась на ногах сказала демоница. — Я не мог дать тебе погибнуть — придерживая за талию, ангел посадил её на скамейку, что была рядом. За это она была ему благодарна, но решила промолчать. Ангел достал из кармана платок и провёл про окровавленному лицу, стараясь хоть немного исправить совершенное Кроули. Рядом был фонтанчик, где он промывал платок от крови. — Не думаю, что это поможет моей физиономии. Она и до этого была не очень. — Исцелить тебя я не могу. Слаба ты слишком, и боюсь убить это может. Но помочь я могу хотя бы этим. — И снова задаюсь вопросом, почему ты так со мной добр? — Боюсь разочаровать тебя ответом, но я не знаю, как и не знал несколькими часами ранее. Мэг решила оглядеться. Она и Кас находились в парке. То ли он специально выбрал такой, то ли нет, но ни один фонарь не горел. Хотя это могло и случиться при фееричном появление ангела. Недалеко было озеро, рядом автостанция. — И что дальше? Так и будем сидеть тут и любоваться звёздами, пока нас не найдут и прикончат, или разбежимся кто куда? — Должен скрижаль я защищать, но и тебя я бросить не могу. — И что? Как в сопливых мелодрамах отправимся, держась за руки, куда глаза глядят? — Вообще-то, я хотел предложить этот вариант, правда без держания за руки. Пойдём, оставаться здесь более нет смысла — Кас встал со скамейки, снова приобняв Мэг за талию. Самочувствие нисколько не улучшилось. Да, не хотелось признавать, но отдых требовался. А после драки с Кроули не малый. Ангел не спеша вёл её к кассе, где можно купить билет. — Почему просто не перенестись в другое место? — Ты слишком слаба и можешь не перенести следующее перемещение. — Ой, да ладно. Не думаю, что случится что-то страшное. — Рисковать не стоит. Мэг закатила глаза. Они подошли к кассе. Продавщица неодобрительно взглянула на пару, задержав взгляд на демонице. Мастерс уже представляла, какие версии созревают в голове этой дамочки. Взяв два билета куда-подальше, они зашли в автобус и сели в самый его конец. Кас исчез буквально на доли секунды, а вернулся уже с рюкзаком. — Что там? — Скрижаль. — Вот так просто? А вдруг я такая коварная, возьму и украду её? — Доверяю я тебе, и надеюсь так ты не поступишь. Мэг ухмыльнулась и прикрыла глаза. А через мгновение почувствовала руку на голове и то, как Кастиэль кладёт её к себе на плечо, при этом укрывая своим плащом. — Какая щедрость. Ты пожертвовал своим дорогим плащиком. — Отдыхай. Девушка сильнее укуталась в плащ и начала засыпать. Интересно, а на следующей остановке продают пиццу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.