ID работы: 8034354

Все кончено.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Все кончено.

Настройки текста
Мои ноги медленно и безрассудно несут меня по зеленому лесу. Под ногами трещат ветки, а ветер обдувает и так обкусанные и пересохшие губы. Из глаз уже не льются слезы, как несколько часов назад. Никто и не заметил моего исчезновения с общей поляны. Даже Изабелла, которая на протяжении двух месяцев следила за каждым нашим шагом, теперь просто сидела в доме. Думаю, она уже точно убедилась в том, что мы не сбежим… Все разрушено, все наши планы, вся наша надежда, да и все наши жизни. Теперь не за что бороться, не к чему стремиться. Какой смысл? Наш план побега полетел к чертям! Если «отправку» Нормана я еще смогла хоть как-то пережить, то это слишком для меня. Норман дал нам всем новую надежду, расписав план побега в подробностях, но даже он не смог предусмотреть, что у мамы будет козырь в рукаве… Кто знал, что она решит отправить Рея на две недели раньше!? Она даже не предупредила… Просто в середине дня: «Рей, собирай вещи! Твои приемные родители решили забрать тебя раньше! Будь готов через 30 минут!» Вы бы видели лица всех, кто знал о плане… Более подавленных и до смерти напуганных людей я еще в своей не такой уж и длинной жизни не видела. Даже на лице Эммы, которая отлично отыгрывала глубочайшую депрессию все это время, отобразилось еще более сильная безысходность и страх, что уж говорить о самом Рее. А я, так вообще была готова застрелиться хоть на месте. Боже, как же я тогда умоляла Рея остаться, как я умоляла его сбежать, как я плакала… Я буквально истерила на весь дом. Думаю, я не на шутку всех напугала. Вскоре мы вместе с Эммой начали продумывать план по побегу Рея: убежать прямо из под носа демонов или сбежать сейчас через окно, в конце концов осуществить наш план! Ничего же не будет, если исполнить его на несколько недель раньше! Да? У нас с Эммой и ребятами все подготовлено! Но к несчастью, у нас с Реем были разные планы, о которых мы должны были поведать друг другу прямо за день до его Дня Рождения… Вы не представляйте, как я сейчас жалею о том, что мы не рассказали ему все раньше… Он мог бы выжить! Мы бы могли сейчас поиграть или просто посидеть где-нибудь вместе… Даже, когда мы вкратце описали ему план Нормана, Рей был непреклонен, он отказывался исполнять план прямо сейчас. Он говорил, что ничего не выйдет и это только испортит всю задумку. Рей говорил, что сейчас совершенно не подходящие условия и то, что мы сможем что-нибудь придумать, после его ухода… Думаю, он понимал, что мы ничего не сможем придумать. Без Рея, план просто невозможно будет воплотить в реальность! Он был главной фишкой в этом плане! Все держалось на нем! Когда я поняла, что упрашивать брюнета бесполезно, меня понесло к маме. Я выпрашивала, чтобы меня отправили с Реем. Пусть я тоже умру! Какой смысл жить, когда все друзья по очереди умирают!? Я настолько отчаялась, что опустилась перед ней на колени… Я плакала и умоляла, уткнувшись лицом в пол. Никогда не чувствовала себя такой униженной. В ответ мама лишь победно улыбнулась и сказала, что мне нужно ждать своей очереди. Обратно к Рею я пошла явно не с победой… Во время того, как Рей с Изабеллой уже стояли около двери, все дети плакали. Причем уже не скрывая того, что знают, куда Рей отправляется. Эмма не смогла выйти ко всем, слишком сложно для нее. Два лучших друга… Друга, благодаря которым в сердце до сих пор таилась надежда, надежда на жизнь, надежда на спасение и счастье в дали от этого ужасного места. Тогда я плакала больше всех. Как ни странно, все меня понимали и особо не приставали. Рей смотрел на всех нас с сожалением и безысходностью, было видно, что даже он не знает, как выйти из этой ситуации. Быть может, он, как и Норман, хочет, чтобы все проводили его с улыбкой, хотя вряд ли. Даже если смотреть на это под таким углов, все равно никто не смог бы исполнить его пожелание. «Нам пора, Рей.» - сказала тогда она со своей довольной улыбкой на лице, которая с каждым разом заставляла ненавидеть маму все с больше силой. Он в последний раз посмотрел в мои все мокрые от слез глаза, поднял почти пустой чемодан и отвернулся. Я не смогла сдержать эмоций, подбежала к Рею и поцеловала. Это был очень неловкий поцелуй, буквально просто прикосновение губами, но, думаю, этот поступок был важен для нас обоих. Вокруг все сразу замолчали, а я быстро отстранилась, покраснев. Посмотрев на одновременно шокированного, грустного и смущенного Рея, мои слезы подступили с новой силой, и я уткнулась парню в плечо, обняв. Я кричала, чтобы он не уходил и не бросал меня в этом месте, хотя понимала, что ничего уже не изменить. Все кончено. «Все будет хорошо.» - тихо прошептал он, запустив свои пальцы в мои спутавшиеся волосы. Я не верила ему. И до сих пор не верю. Когда Рей скрылся за дверью, я убежала в комнату, не обращая внимания на взгляды детей. Сейчас, я уже взбираюсь на высокую, бетонную стену. Возможно, Эмме и остальным все же удастся сбежать. Я правда надеюсь на это, но не смогу уйти вместе с ними. С меня хватит. Я устала терять друзей, устала смотреть на то, как они уходят и не возвращаются. Быть может, и вправду было бы лучше не знать правды и просто жить в неведении до своей отправки. Жить и умереть в счастье. Я благодарна всем за дни, наполненные счастьем, за то, что я могла так часто улыбаться и смеяться рядом с ними. Возможно, я эгоистка, раз решаюсь на это. Даже не «возможно», а точно. Я делаю шаг в пустоту, а дальше помню лишь бесконечную тьму. Тьму, из которой я больше никогда не выберусь. Не увижу улыбку и не услышу смех друзей. А что самое главное, не увижу Рея. Кто же знал, что он будет жив!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.