ID работы: 8034378

Ты тоже человек

Гет
R
Завершён
74
SofiyaA бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Первый урок

Настройки текста
      День близился к закату и солнце уже начало свой путь к горизонту. Сидя в окружении своих офицеров, Серый Червь ел мясо козы, только что приготовленное на огне и рассказывал, что решили на Совете. — Значит завтра, — подытожил Линн. — Хорошо. Кивнув своим мыслям, он устремил взгляд своих синих глаз на солнце, медленно плывущее по небу. — О чем разговор, парни? — спросил Даарио Нахарис, подошедший к костру. — Командир рассказывал нам завтрашний план по захвату города, — сказал синеглазый юноша, глядя на подошедшего тирошийца. — Да, не завидую я вам, ребята. Вам предстоит сложная работенка, — сказал Даарио, усаживаясь поближе к огню. — Безупречные ничего не боятся, — с жаром ответил Крепкий Щит, с презрением глядя на темноволосого капитана наемников. — Это все, конечно, хорошо, но я пришел сюда не для того, чтобы поговорить о том, кто чего боится, — Сказал Даарио, взяв себе сочный кусок козлятины, от которой исходил аппетитный запах. Потом он обратился к командиру Безупречных: — Серый Червь, меня попросили передать, что тебя ожидает в своем шатре красотка с удивительно красивыми глазами и великолепной фигурой. Не заставляй девушку ждать, а то найдутся другие желающие заглянуть к ней, — в его голубых глазах плясали отблески от костра, а на губах играла нагловатая улыбка.       Серый Червь в недоумении посмотрел на капитана Младших Сыновей. — Честно говоря, я тебе даже немного завидую. Ты ей явно нравишься, — облизав запачканные жиром пальцы, продолжил Даарио. — О ком ты говоришь? — нахмурившись, спросил Серый Червь, чувствуя, как учащенно бьется его сердце. — О Миссандее, конечно. Она попросила тебе сказать, что у вас сегодня первый урок общего языка. Глядишь, она тебя еще чему-нибудь научит, — пошутил Даарио, делая глоток вина из своей фляги и весело подмигивая молодому Безупречному.       Среди евнухов раздался смех. Один лишь Линн не смеялся и пристально смотрел на командира.       Встав и поправив на себе стеганный камзол, Серый Червь наградил Даарио холодным взглядом, и, не говоря ни слова, поднял с земли свой бронзовый шлем и пошел в сторону шатра юной переводчицы.       Перед шатром девушки Серый Червь немного замешкался. Сделав глубокий вздох, юноша отодвинул полог серой ткани, закрывающий вход в шатер, и вошел внутрь. Миссандея сидела на невысоком стуле спиной к нему и читала книгу в мягком переплете. Услышав шорох ткани, девушка обернулась. Отложив книгу на деревянный столик, она встала и приветливо улыбнулась юноше. — Проходи, садись, — сказала наатянка, показывая на второй стул, который стоял возле резного деревянного столика. Юноша прошел к своему месту и огляделся. В маленькой жаровне весело потрескивал огонь, отбрасывая тени на стены шатра, повсюду были расставлены свечи, а в воздухе витали незнакомые приятные ароматы. — Начнем урок, — сказала Миссандея, и, сев рядом с Безупречным, заговорила на общем языке.       Время урока пролетело очень быстро, и вот уже Серому Червю нужно было покидать уютный шатер молодой наатянки и снова приступать к своим обязанностям, но ему совсем не хотелось уходить. Времени, проведенного с Миссандеей, ему всегда было мало. Сидя рядом с ней Безупречный ощущал, что чувства, которые он так тщательно старался подавлять в себе, разгорались в груди жарким пожаром, и не в его силах было его потушить.       Поднявшись на ноги и взяв в руки бронзовый шлем, Серый Червь взглянул на Миссандею. — Тебе понравился урок? — спросила наатянка, глядя в карие глаза юноши. — Ты хороший учитель, Миссандея, — Серый Червь сделал несколько шагов в сторону выхода. Потом остановился, и повернувшись к девушке, взглянул в ее раскосые янтарные глаза. — Мне очень понравился урок. Я буду с нетерпением ждать следующий, — и с этими словами покинул шатер.       Желая хоть немного привести мысли в порядок, Серый Червь направился к реке, находящейся неподалеку от лагеря Безупречных. Окунувшись в прохладные воды Скахазадхана, юноша не почувствовал облегчения. Сидя на теплом камне, который впитал в себя весь дневной жар, Серый Червь пытался успокоить свое сердце, пустившееся в галоп, словно дотракийский скакун. Воспоминания о черноволосой наатянке занимали все его мысли.       Как бы ему хотелось засыпать и просыпаться в ее объятиях, касаться шелка ее волос, наслаждаться запахом девичьего тела. Но может ли он быть рядом с ней? Ведь он евнух, а Миссандея заслуживала большего. Его душу разрывало на части острыми когтями. Одна часть желала постоянно быть рядом с Миссандеей, другая же кричала, чтобы он держался от нее подальше. «К тому же я солдат и могу погибнуть в бою», — думал юноша, глядя на то, как плешется в воде серебристая рыбка.       Но смерть никогда его не пугала. Единственное, чего он по-настоящем страшился, это не видеть Миссандею с острова Наат. И он понял, что не сможет держаться от нее подальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.