ID работы: 8034679

Доверие

Джен
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри прошел по едва заметной дорожке, прошмыгнул между густо растущим кустарником и оказался на поляне с небольшим озерцом. Раньше поверхность воды была сплошь покрыта цветами, а сейчас, в преддверии зимы, оказалась засыпана опавшими листьями. Он нашел это место в Запретном лесу в начале пятого курса. Осень была на удивление теплой и даже временами солнечной, в отличие от настроения Гарри, который после показательного суда, нападок прессы и бойкота одноклассников отгородился от всех и частенько гулял за пределами Хогвартса. И однажды нашел в гуще деревьев полянку с миниатюрным, словно игрушечным, озерцом посередине. Удивительно, но, несмотря на начало осени, по поверхности воды плавали невероятной красоты цветы — белые, крупные, с желтыми сердцевинками и крепкими, но изящными, словно вылепленными из тончайшего фарфора, лепестками. С тех пор, находясь в плохом настроении или встречая нападки других учеников и Амбридж, он сбегал из замка и приходил сюда. Здесь он словно подпитывался духом леса, успокаивался, отдавая природе весь свой негатив и отчаяние, и уходил удивительно умиротворенным, словно наглотался успокоительного зелья. В один из таких дней, бурча себе под нос и жалуясь на несправедливость жизни, он вдруг почувствовал эфемерное прикосновение к волосам и услышал тихий голос: — Жизнь вообще несправедливая штука... — Кто здесь?! — вскинулся Гарри, нервно оглядываясь. Но рядом никого не было. — Пока еще бесплотный дух, — с горьким смешком ответили ему. — Я побеспокоил вас? — почему-то Гарри не испытывал страха, не чувствовал враждебности. — Нет, ты наоборот помог мне... вспомнить... осознать себя и проявиться. Только... утри лоб... Гарри прикоснулся к шраму, почему-то открывшемуся и сочащемуся кровью. Он с удивлением посмотрел на вымазанные пальцы, достал платок и вытерся. — Странно... Я, может, вам мешаю? — Нет, скорее помогаешь, — ответил голос. — Своими переживаниями ты подпитываешь меня, возвращая к жизни. — А как вас зовут? — Том... меня зовут Том. — А меня... — Гарри Поттер, я знаю. — Показалось, что дух хмыкнул. — Единственный человек, который почему-то выжил после Авады. Гарри был удивлен, что лесному духу известно о нем, но, как выяснилось позже, он сильно ошибался, или же так называемый «дух» специально вводил его в заблуждение. Чем дольше они встречались, тем больше Гарри привязывался к своему незримому собеседнику, и тот постепенно становился материальным. Сначала едва заметное привидение, затем полупрозрачный полтергейст и, наконец, когда Гарри уже чувствовал его едва ли не своим отцом или старшим братом, обрел плоть. Впервые увидев перед собой взрослого, зрелого мужчину, Гарри запаниковал: было в нем что-то знакомое, да и имя навевало какие-то ассоциации. А когда Том рассказал ему, что материализовался из хоркрукса, жившего все эти годы внутри него, Гарри выхватил палочку, разрываясь между желанием бежать прочь и обезвредить врага. Только вот Том на это его мельтешение взирал со снисходительностью родителя, чье неразумное чадо, творящее глупости, невозможно вразумить доводами рассудка. И Гарри почему-то успокоился. Затем был долгий и обстоятельный разговор, период отрицания, сомнения и, наконец, принятия. После всей той поддержки, которую Том оказывал ему, Гарри просто не смог долго на него злиться и бояться. А Том, несмотря на настрой Гарри, все равно был с ним довольно терпелив и по-прежнему направлял советами. Более того, он много рассказал о Волдеморте и его слабостях, невзначай упомянув, что от него можно и нужно избавиться, и тогда они вдвоем — а, как выяснилось позже, связанные ментальными узами, они теперь не могли существовать отдельно друг от друга — смогут зажить нормальной жизнью. Позже Гарри заметил, что Том вытягивает на свет и взращивает в нем его слизеринские черты. Но к тому моменту он был уже не против, потому что Том казался единственным человеком на земле, которому действительно было дело до Гарри Поттера — обычного подростка, а не национального символа или мальчика, который что-то кому-то должен. Том заботился о нем, обучал и раскрывал глаза на окружающих, помогая выбрать правильную сторону. Со временем Гарри и правда стал воспринимать его как отца. Том был намного опытнее и старше, и Гарри, никогда не встречавший ранее такой поддержки от взрослых, бежал к нему со своими бедами и печалями, радостями и подростковыми проблемами. Вот и в этот раз его переполняли эмоции, когда он появился на поляне. — Том, ты тут? Тот вышел из-за дерева, крутя в пальцах травинку. Гарри знал, что ему очень хочется ощутить в руках упругость волшебной палочки, но, увы, сам Том отдельно от Гарри почему-то колдовать не мог и сильно огорчался из-за этого. Но когда он направлял руку Гарри, у них выходили очень мощные и сложные заклинания, которые, как признавался Том, в свое время не давались даже Волдеморту. — Ты весь на нервах. Что-то случилось? Гарри уже знал, что Том каким-то образом чувствует его эмоциональное состояние. — Да! Мы сегодня выиграли в квиддич, и меня Джинни поцеловала! Сама! — Гарри, — устало вздохнул Том, — ну я же говорил тебе, что она не пара. — Да, я помню, но она сама же! — И что? Это нормальное поведение для воспитанной девушки? Вешаться на парня? Эх, Гарри-Гарри, да твоя грязнокровая подружка больше подходит на роль твоей девушки, чем эта вертихвостка. — Том! — Да, я помню, тебе не нравится слово «грязнокровка», но и ты не забывай моих наставлений. Я понимаю, возраст, хочется влюбляться, целоваться, но уж тогда лучше с этой твоей Грейнджер, а в идеале — с кем-то из сестер Патил. Только не с Уизли. Если ты хочешь чего-то достичь в жизни, нужно осмотрительно выбирать спутниц, чтобы тебя не порочила связь с ними. Кто знает, может, тебе в будущем — а учитывая то, что мы с тобой планируем освободить страну от тирании Волдеморта, — предстоит занять высокий пост. Возможно, станешь главой аврората, не исключено, и министром. И тогда твое прошлое должно быть безупречным. Хотя... если девчонка сама прыгает в руки, то можно и развлечься, но чтобы без последствий! — Хорошо, папочка, — засмеялся Гарри, прикидывая, что, наверное, воспользуется щедрым предложением Джинни, для верности подчистив ей память. — Вот и славно. А теперь у нас другие дела. После твоего совершеннолетия мы с тобой сможем, наконец, приступить к уничтожению хоркруксов, а пока нужно тщательно просчитать наши шаги. И да, кажется, ты говорил, что с тобой рвется встретиться Скримджер? Не отказывай ему. С власть имущими нужно поддерживать хорошие отношения, если хочешь когда-нибудь сам занять их место. Ну что, приступим? Гарри кивнул и улыбнулся, сам не понимая, когда же планы Тома стали и его. Впрочем, самого Гарри это полностью устраивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.