ID работы: 8034843

Мой друг маг?

Джен
G
Завершён
60
Соня205 соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Артур стоял с открытым ртом напротив белого, как мел Мерлина. Вокруг них все еще парили предметы. — Ты… — выдохнул Артур осевшим голосом, прокашлявшись начал снова: — Ты маг? Предатель! Как ты посмел изучать магию, я верил тебе, а ты… — Артур, я… — Договорить ему не дал крик Артура. — Стража! — Все парящие предметы упали на пол, и через пару минут стражники стояли у дверей. — Взять его. В темницу. Мерлин даже не пытался сопротивляться когда его схватили стражники и грубо потащили. В это время очнулся Гаюс. — Сир, он… — Его Величество, поднял руку в знак того что бы Гаюс не заканчивал. — Он изменник, предатель, как ты можешь заступаться за него? Я конечно понимаю ты заменил ему отца, но все же он нарушил самый первый закон. — С этими словами Артур скрылся за дверью. Весь день Артура пыталась вразумить Гвен и рыцари, но их попытки остались тщетны. Вечером попытать счастья решил Гаюс. Он решил рассказать монарху, сколько раз Мерлин с помощью магии спасал жизнь. А тем временем в темнице: Мерлин сидел в углу камеры, обхватив ноги руками. Он понимал, что скоро умрет. Нет он не боялся смерти, он боялся, что когда умрет Артура, будет некому защищать. Он всех подвел, всех кто возложил на него надежды. «Почему Эмрисом не мог стать кто-нибудь еще?» — раздумья Мерлина прервал туман, появившийся из неоткуда. Из тумана появился человек и Мерлин узнал его — это был Джозеф. — Прости, что пришлось заколдовать тебя, но другого выбора не было. Чтобы твоя магия вернулась Артур должен принять тебя таким каким ты есть, то есть магом. — Он скорее убьет меня, нежели примет. — Я так не думаю. — Туман начал исчезать, а вместе с ним и Джозеф. Мерлин не удержался и чихнул и тут решетка просто расплавилась. — Чихнул называется. — Удивленно сказал он, но бежать не стал. *** «Если то, что рассказал Гаюс на самом деле так, то я просто обязан отпустить Мерлина.» С этими мыслями Артур шел в темницу. Каково же было его удивление когда он дошел до камеры Мерлина: решетки не было как будто она и не существовала, а Мерлин сидел в углу даже не пытаясь сбежать. — Мерлин, — начал было монарх, — как это называется? — Он указал на то место где должна была находиться решетка. Маг равнодушно посмотрел и сказал: — Это я чихнул. — Чихнул? — ошарашено спросил Артур. — Ну да, понимаешь меня заколдовали и теперь моя магия не подчиняется мне. Артур отошедший от шока велел Мерлину выходить и они вместе пошли в покои короля. Там Артур рассказал, что хочет узаконить магию и попросил его стать придворным магом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.