ID работы: 8034882

МифоМарвел

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Luchiana бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ангелы и демоны

Настройки текста
Бета: Даниэла Крис :white: Канон: Marvel Пейринг/Персонажи: Баки Барнс, Тони Старк Размер: драббл Категория: слэш Жанр: Романтика, первый раз Рейтинг: G (наверное) Краткое содержание: Все не те, кем кажутся на первый взгляд. Баки ли этого не знать? Но даже он не застрахован от ошибок. То, что с Тони что-то не так, Баки понял практически сразу. Виданное ли дело — прятать крылья? Сам Баки, правда, свои тоже нечасто показывал. Не то чтобы стеснялся — просто не любил. Возможно, когда-то он мог гордиться ими, но тогда намного важнее было уследить за Стивом, его первым персональным подопечным, а не любоваться цветом или шириной размаха. Кто же знал, что этот маленький упрямец совершит то, за что Баки навечно изгонят из дома, как бы он сам ни относился к месту своего рождения? Стивен, Стив, Стиви. Именно благодаря ему цвет крыльев Баки навсегда такой. Не белый и не черный. Знак падения. Клеймо несмываемого позора. Награда и боль. Быть Потерянным — вот что значит иметь такой цвет. Что-то среднее, непонятное, но хотя бы прекрасно помогающее маскироваться в городских джунглях. А Тони весь — пламя. Жаркое, манящее, смущающее. Его улыбка, фигура, лицо — похоть и желание поклоняться. Невозможно остаться равнодушным. Немыслимо. И он крылатый, в этом нет никакого сомнения. Баки такое чует за версту. Рыбак рыбака и все в таком духе. Но отчего-то Тони никогда не демонстрирует свою принадлежность, предпочитая летать в костюме. Эта тайна не дает Баки покоя. Сначала он думает, что Тони из тех, кого лишили крыльев. Даже представлять такое... неприятно. Это не смертельно, но очень больно. Если обрубки зальют адской смолой — еще и необратимо. Уже не отрастут. Худший вид наказания для того, кто привык к свободе. Но Тони движется — словно танцует. Идеальный баланс, пластика и грация. И эта чертова задница, которой он выписывает восьмерки каждую тренировку! Словно два аккуратных арбузика, уложенных в авоську рядом друг с другом. Баки видел Лишенных, у всех у них походка как под копирку, дерганая и неестественная . И ягодицы — как блин. Так что нет, это точно не вариант Тони. Потом он решает, что виновата расцветка. Возможно, это что-то настолько ужасное, что даже эго Тони, защищающее его не хуже доспехов, не в состоянии справиться с подобной ношей. С грязно-желтым. Или буро-зеленым. Или омерзительным чернильно-серо-синим. Правда, эта версия абсолютно не вяжется с цветом брони. Цветовосприятие у грязнокрылок отвратительное, и ни один из них не способен получить удовольствие от ярких, сочных оттенков. Они их нервируют, раздражают, а в особо запущенных случаях вообще сводят с ума. Броня Тони — как вызов серым беспросветным будням, луч восходящего солнца, теплый и физически осязаемый. Хочется дотронуться, обнять и никогда не отпускать. Странные и иррациональные чувства. Баки успокаивает себя тем, что это из-за руки. Металл к металлу, ну и все в таком роде. Что же касается безумия... Конечно, в Тони есть эдакая гениальная сумасшедшинка, но в целом он на редкость трезвомыслящее существо. Так что и эта теория не находит подтверждения. Больше ничего в голову не приходит, и Баки откровенно мается от неизвестности. Кажется, легче всего подойти и попросить показать, но у них не настолько прекрасные отношения, и виноват в этом, прежде всего, сам Баки. Не стоило обвинять Тони в смерти Стива, но что уж теперь говорить? Так что Баки остается только вздыхать и провожать Тони взглядом в надежде, что тот однажды ослабит контроль настолько, что позволит Баки разгадать эту чертову загадку. Увидеть крылья становится настоящей идеей фикс, и даже Логан замечает это, в свойственной ему грубоватой манере. Он же говорит и о совместимости запахов Тони и Баки, но это что-то из области того, о чем Баки слушать точно не готов. Пока. Все как всегда, его желание исполняется абсолютно внезапно, и совсем не так, как хотелось бы Баки. Вполне рядовая миссия становится настоящим кошмаром, когда вся команда, один за другим, выходит из игры. Логан, Джессика, Тор валятся на землю, сраженные неизвестным оружием. Тони пытается как-то помочь им, но его броня, втянутая в устрашающего вида устройство, разлетается на миллиарды мелких осколков, роем устремляющихся к Баки, по какой-то причине единственному боеспособному из них. Столкновение неизбежно, и Баки уже готовится к боли, хотя он так и не привык умирать, когда Тони выскакивает из аппарата и разводит руки в стороны ладонями вверх. Два огненно-алых огромных крыла появляются у него за спиной, и осколки, резко изменив направление, устремляются обратно к Тони. Крылья на миг вспыхивают золотом, заставляя Баки замереть на месте, а потом... Кажется, он кричит, пока бежит к упавшему Тони, а может, и нет, неважно. Все аппараты, с которыми он сражался парой минут ранее, безжизненными кусками металла валятся вниз. Логан приподнимает голову, осоловело моргая, но Баки не видит ничего вокруг, падая на колени перед лежащим Тони. Крови почти нет, и крылья тоже исчезли. Остановившийся взгляд Тони, непримиримый и усталый, направлен в небо, и Баки кажется, что он видит, как клубятся грозовые тучи в синих глазах. Баки ждет, минуту, две, вечность. Он знает на собственном печальном опыте, что ангела так просто не убить, но его вторая, демоническая, сущность бесстрастно напоминает о тех разах, когда это оказалось возможным. Баки отдал бы все, что имеет, включая обретенную душу, лишь бы вернуть всех убитых им, но... Он наклоняется и нежно целует Тони в губы. Миг ничего не происходит, а потом грудь Тони судорожно дергается, и взгляд становится осмысленным. — Живой! — облегченно выдыхает Баки и целует еще, еще и еще. Глаза, лоб, щеки, кончик носа, куда попадет. — Как приличный серафим, я надеялся начать со свидания, ну, ресторан, цветы, совместный полет в вечернем небе, но так, знаешь, тоже неплохо, — хрипло заявляет Тони, не пытаясь отстраниться. — И тебя не смущает, что я демон? — Баки просто обязан это сказать. — Хмм... — деланно задумывается Тони, — а должно? — Нет, — соглашается Баки и целует Тони снова, не обращая внимания на смешки и возгласы подтянувшейся к ним команды. Может, его крылья однажды станут абсолютно белоснежными, а Тони окончательно потеряет божественное золото, но пока Энтони Эдвард Старк согласен принадлежать Джеймсу Бьюкенену Барнсу и владеть им в ответ, на ангелов и демонов и вечное противостояние небес и ада им обоим абсолютно наплевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.