ID работы: 803496

Охота на тигров

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барнаби задумчиво покусывал нижнюю губу. Происходящее в какой-то степени напоминало ему сон, но все, что было так или иначе связано с семьей Кабураги, с легкостью перебивало любую фантазию. Вот и сейчас, едва дыша, Брукс жался к Каэде, прячась за большим напольным горшком с фикусом. Дочь напарника называла это «засадой» и «охотой на тигров», обещая молодому человеку необычайное сафари и развлечение. Она придерживала в руках длинную бечевку, второй конец которой был привязан к лестничному пролету. - Да где папа?! Барнаби хмыкнул. Тигр перестал храпеть пару минут назад, но обещанное Каэде шоу не спешил устраивать, хотя от него и требовалось всего лишь пойти вниз. - Возможно, вновь заснул? – предположил блондин, стараясь размять затекшие ноги и одновременно не сползти на несколько ступенек вниз из импровизированного укрытия. Кабураги-младшая вдохнула, прочистила горло и вдруг радостно завизжала на весь дом: - Ооо! Какие божественно вкусные блинчики, Барнаби-кун!!! – она счастливо рассмеялась. Шикнув на удивленного Брукса – мужчина был уверен, что завтракали они омлетом, Каэде продолжила: - Не верю, нет, я не верю, что ты сам их сделал! Папа такой врун, он говорил, что ты – ужасный повар, вот враль! Ох, это так вкусно. Не оставлю ему ни кусочка! Из комнаты старика донесся глухой стук. Каэде азартно выдохнула: «ну!», и натянула веревку ровно в тот момент, как заспанный Тигр торопливо прошагал к лестнице, нашаривая рукой перила. Когда с утра Каэде потолкала отца ладошкой в спину, зовя на завтрак, он предпочел поспать лишние пару часов – в дороге подремать не удалось, и день был распланирован на рыбалку, воздушных змеев и прочие радости загородной жизни, так что поесть всегда успеется. В конце концов, купит булочку где-нибудь между пробегами по местным магазинам и паркам. Но когда снизу донеслись восторженные вопли дочери о чудесных блинчиках авторства Брукса-младшего, в Тигре вскипело неведомое ему доселе чувство. Что-то сродни ревности, хотя концентрировалось оно скорее в желудке – однажды заболев и попав на попечение Банни, Котетсу похудел на добрый десяток килограмм, питаясь фруктами и чаем, потому что потолком кулинарного искусства самого популярного из героев были горелый рис и бутерброды на скорую руку. А тут, оказывается, такие изыски, как французские панкейки к завтраку, да еще и с ним не поделятся?! Да кролик, небось, еще и в фартучке там вертится – Барнаби такой педантично-правильный, на кухню одевается, как на патрулирование. Нет, решительно, подобное зрелище нельзя пропускать! Заставив себя выпасть (в буквальном смысле) из кровати и даже не надевая тапочек, Тигр пошаркал к лестнице, где его ждала весьма неожиданная встреча со ступеньками. Сперва локтем, потом спиной, еще раз спиной и кое-чем пониже. Путь, в целом, уже привычный – Каэде иногда развлекалась подобным образом. Но вот присутствие скейта внизу внесло значимое разнообразие в «маршрут". -Ойпс… - Каэде прижала ладонь к губам. Обычно отец просто спотыкался и пересчитывал пару ступенек, после чего приземлялся на все четыре, как кошка. Но сегодня он вдруг изменил привычному способу полета, да еще и брошенная с утренней прогулки доска у подножия… - Ну,- вздохнул Брукс, спустя минуту молчания, - кажется, Тигр сбежал? Проследив ранее, как красиво его напарник приземлился на скейтборд задницей кверху и, ведомый силой инерции, унесся на нем в неизвестную даль открытой двери, мужчина в два прыжка оказался у выхода: - Я пойду, разыщу его бренные останки. А ты срочно ищи поваренную книгу. Боюсь, одними горелыми блинчиками мы теперь не обойдемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.