ID работы: 8035025

Кошки и любовь

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Aki Vernon бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вернувшись с работы вечером, Магнус Бейн вместо того, чтобы принять приятную тёплую ванну уже полчаса искал своего кота. Дело было в том, что его породистый Мяу в последнее время начал пропадать из квартиры. Обычно он находился где-нибудь на улице, но для этого нужно было примерно час ходить по двору и звать кота, заглядывая во все закоулки. Вообще, Магнус переехал в этот район совсем недавно — пару месяцев назад. Его бизнес наконец-то начал приносить хорошие доходы, и он смог осуществить свою мечту и купить новую квартиру. И почему-то через некоторое время после переезда, Мяу начал убегать, хотя раньше он подобного не делал. Притом, он убегал из полностью закрытой квартиры. Каким образом он это проделывал — для Бейна оставалось загадкой.       Вот и сейчас он был занят поисками кота. Магнус оббежал несколько мест, где он обычно находил Мяу, но его там не оказалось, а значит, придётся потратить ещё некоторое время на поиски. Он прошёл вокруг своего дома, а потом отправился к соседнему, где вскоре увидел своего кота. Мяу спокойно сидел на открытом окне третьего этажа и, судя по всему, забрался туда по находившейся рядом пожарной лестнице. Бейн позвал кота, но тот лишь бросил на него весьма недовольный взгляд и повернулся пушистым задом. Магнус недовольно фыркнул и принялся взбираться по лестнице, надеясь добраться до своего питомца. Тот его дожидаться не стал и просто спрыгнул в чужую квартиру.       Бейна это, если честно, разозлило — вот как теперь выманить Мяу? Не залезать же в чужое окно. Может быть, он всё-таки отзовется, если его позвать? Бейн забрался поближе к окну, и осторожно в него заглянул. Он увидел светлую кухню: на плите стояла кастрюля с супом, в углу работала кофеварка, а значит, хозяин квартиры был дома, только пока его не было видно. И Магнусу это было только на руку. Мяу он заметил около порога, притом рядом с ним сидела самая обычная серая кошка. Было видно, что между этими двумя далеко не дружеские отношения: Мяу вовсю лизал кошке ухо, а та довольно щурилась и чуть слышно мурлыкала. Бейн настолько на это засмотрелся, что не сразу заметил, что за ним тоже наблюдают. Из-за угла на него посматривал симпатичный брюнет. Он был одет в обычные синие брюки и темную майку. Волосы на его голове были слегка растрепаны, а голубые глаза удивленно смотрели на незнакомца в окне. Когда Магнус всё-таки его заметил, он чуть было не упал, но вовремя схватился за поручень и неловко улыбнулся. — Ты извини, не подумай, я не вор! Просто это мой кот, я его везде искал, а потом увидел, что он в этом окне сидит — вот и залез, — поспешно сказал Бейн. — А… Так вот чей он, — понимающе кивнув, сказал парень. — А он уже месяц на свидания к моей кошке ходит. Между прочим, он у тебя галантный, вчера он моей Бетси рыбные хвосты принёс.       Бейн понимающе кивнул, теперь ему было понятно, куда вчера из мусорного ведра пропали остатки от съеденной им на ужин рыбы. Тем временем, парень легонько поднял недовольного Мяу на руки, и осторожно высунувшись в окно, протянул его Магнусу. — Вот, держи. Если снова его потеряешь — лучше ищи здесь. И да, заходи через дверь. Моя квартира самая последняя в правом углу.       Бейн благодарно кивнул и забрал у парня кота. Когда он забирал Мяу, они с парнем нечаянно коснулись рук друг друга, и у Бейна по телу пробежала лёгкая дрожь. Списав это на ветер, Магнус ещё раз поблагодарил парня и, поудобнее перехватив кота, принялся спускаться. Через несколько минут они были уже дома. Мяу что-то недовольно мяукал, видимо, высказывал недовольство тем, что его забрали от любимой. Но Бейн не обращал внимания на его мяуканья, он все думал о своей странной реакции на этого парня. Да, он предпочитал женщинам мужчин, но с ним ещё никогда не было такого. Да, парень был очень красив, а в его голубые глаза хотелось смотреть вечность, но не мог же он в него так быстро… Так, что-то ему в голову ерунда всякая лезет. И вообще, хватит тут о всяком думать, кота кормить нужно! Магнус взмахнул головой и отправился на кухню, но как бы он не старался, симпатичный парень никак не выходил из его головы. Да, всё определённо серьёзно.

***

      Магнус стоял перед дверью последней квартиры в правом углу. Вернувшись вечером домой Магнус вновь не обнаружил Мяу в квартире и, кажется, он прекрасно понимал, где его кот может быть. Именно поэтому он сейчас стоял около квартиры симпатичного брюнета, никак не решаясь позвонить. В конце концов, Бейн выдохнул и нажал на кнопку звонка. Открыли ему практически сразу. Увидев Магнуса, парень улыбнулся и заговорил: — Привет! Ты правильно зашёл, твой кот здесь. Правда, они с Бетси спят, и мне кажется, беспокоить их не стоит. Но ты мог бы зайти и подождать, пока они проснуться, если хочешь, — улыбнулся парень.       Бейн молча кивнул, и парень отошёл в сторону, пропуская его в квартиру. Через минуту они оказались в гостиной. Мяу вместе с Бетси преспокойно спали на кресле, и, кажется, даже не заметили присутствия своих хозяев. Они сели на диване, и парень улыбнувшись заговорил: — Да, кажется, у них всё весьма серьёзно. Думаю, нам тоже стоит познакомиться. Я Александр Лайтвуд, но ты можешь звать меня просто Алек. — Магнус. Рад знакомству. — Взаимно. Кстати, не хочешь лимонад? Я сам сделал. — Было бы неплохо, — улыбнулся Бейн.       Через несколько минут Алек вернулся с подносом, на котором стояла пара бокалов с лимонадом. Напиток оказался приятно прохладным и, самое главное, очень вкусным — Магнус выпил целых три стакана. Они успели немного пообщаться: Бейн узнал, что Алеку двадцать четыре, он работает дизайнером интерьеров в небольшой компании и мечтает открыть собственное дело. Магнус рассказал ему немного о себе и о своём бизнесе. Алек слушал его с большим интересом и задавал вопросы. Как раз когда Бейн рассказал ему смешную историю из своей жизни, проснулся Мяу. Кот бросил на мужчин взгляд, чуть слышно фыркнул, лизнул ухо своей подружки и, спрыгнув с кресла, подошёл к Бейну, ластясь к его ногам. — Ой, ну вот Мяу и проснулся. Нам наверное пора, — беря кота на руки, сказал Магнус. — Хорошо, ну ты заходи ещё, если что. Всегда рад, — улыбнулся Алек и протянул ему руку для рукопожатия.

***

      Бейн и не ожидал, что они с Алеком увидятся так скоро, но на следующий вечер он опять спешил в его квартиру. Мяу опять как-то умудрился сбежать и Магнус очень надеялся найти его у Лайтвуда. Правда, когда он хотел постучать в знакомую дверь, та неожиданно распахнулась и Бейн увидел Алека. Парень выглядел так, будто пережил цунами: рубашка и брюки помяты, на голове полнейший беспорядок. Кажется, он даже не сразу его заметил, и обратил внимание на Магнуса только когда упёрся в его грудь лицом. Парень поднял взгляд и заговорил: — Ой, Магнус, извини. Просто моя Бетси куда-то пропала — вот я и спешу её найти. — Мой Мяу тоже убежал. Слушай, а может быть они вдвоём где-то бродят. Давай поищем их вместе? — Хорошо, — кивнул Лайтвуд.       Они вдвоём обежали весь двор, заглянули во все закоулки, выкрикивая имена своих любимцев, но те как в воду канули. Сейчас они стояли во дворе думая, куда же их питомцы могли пойти. — Как думаешь, где они могут быть? — спросил Алек. — Ну, давай подумаем: во дворе и во всех местах, где они обнаруживались раньше, их нет, значит, нужно вспомнить ещё какие-нибудь их любимые места, — кивнул Магнус. — Ну, есть одно место… Правда, я не уверен, что это место ещё цело. Тут недалеко есть заброшенный дом и раньше Бетси иногда убегала туда. Уж не знаю, что её там привлекало, но других мест я не знаю. — Конечно, Мяу навряд ли бы пошёл в такое место — он слишком чистоплотен. Но, пожалуй, проверить стоит.       Алек кивнул и уверенно повёл Магнуса через дворы. И спустя некоторое время они оказались около заброшенного дома. Стоило признать, выглядел он жутковато: небольшое двухэтажное здание с выбитыми стёклами и полуразрушенными стенами и было совершенно непонятно, где здесь вход. Только в отличие от Магнуса, Лайтвуд всё знал. Он повёл его за угол здания, и они оказались около отверстия, которое, судя по всему, служило входом. Парень уверенно шагнул внутрь, и Бейн поспешил за ним. На первом этаже они никого не нашли и сейчас стояли перед весьма неустойчивой на вид лестницей на второй этаж и, если честно, Магнусу совсем не хотелось туда идти. — А ты уверен, что другого пути нет? — бросив настороженный взгляд на лестницу, спросил Бейн. — Нет, только по этой лестнице. Если хочешь, можешь взять меня за руку, — Алек протянул к нему ладонь.       Бейн бросил взгляд на протянутую руку и немного несмело вложил свою ладонь в руку Лайтвуда. Тот ему улыбнулся и уверенно повёл за собой по лестнице. Ступени под их ногами скрипели, казалось, того и гляди, ноги проваляться сквозь непрочное дерево, но руку крепко сжимала ладонь Алека, и Магнус прогнал прочь все страхи, продолжая следовать вслед за парнем. Стоило им подняться на второй этаж, как Бейн сразу увидел обоих кошек. Они были пыльные и грязные, но самым удивительным было то, что у Мяу в зубах была зажата довольно упитанная мышь. Пока Магнус ошарашенно моргал глазами, Лайтвуд подошёл к лежащей рядом Бетси, и через минуту до Бейна донёсся его удивлённый возглас. — И как я только раньше этого не заметил! Да Бетси же, кажется, беременна! — воскликнул Лайтвуд. — Что?! Мяу, это твоих лап дело? — Магнус бросил на кота укоризненный взгляд. — Ну, судя по тому, что кроме твоего кота к Бетси никто не ходил — это его дети. Надеюсь, вы не отказываетесь от этого? — Конечно, нет! Если тебе понадобится какая-либо помощь, ты всегда можешь на нас рассчитывать. Мы с Мяу поможем. — Это хорошо. Помощь мне точно будет нужна, когда она будет рожать, поскольку мне ещё ни разу не приходилось принимать роды у кошек. — Мне тоже, но ты можешь рассчитывать на мою помощь, — кивнул Бейн. — А пока мы с Мяу будем её навещать, если ты не против. — Я только за, — улыбнулся Алек. — А теперь давай унесём их отсюда — это совсем неподходящее место для дамы в положении.       Магнус кивнул и поднял на руки Мяу, а Лайтвуд заботливо взял Бетси, после чего они начали осторожно спускаться. Они покинули заброшенный дом и отправились в квартиру Лайтвуда. Там привели своих питомцев в порядок и, оставив их вылизывать друг другу шерсть, отправились на кухню. Алек поставил греться чайник, а пока он разогревался, они с Магнусом обменялись номерами телефонов, чтобы если что, было можно созвониться. Позже мужчины пили чай, оказавшийся очень вкусным, и разговаривали, обсуждая не только беременность Бетси, но и всё остальное. Во время разговора они довольно много соприкасались руками, но кажется, их обоих это не смущало и, когда наступило время прощаться, им обоим очень не хотелось этого делать. Но из-за позднего часа им пришлось это сделать. Магнус взяв Мяу на руки, покинул квартиру Лайтвуда. И стоило признать, он вновь собирался нанести ему визит вскоре. Прошёл месяц.       Магнус стоял в ванной комнате дожидаясь, когда ванна наполнится водой. Принятие ванны для Бейна всегда было чем-то похоже на какой-то ритуал. Он обязательно добавлял в воду пену и лепестки роз, именно поэтому неподалёку стояли вазочки со всем нужным. Но только ванная наполнилась и Магнус собирался добавить всё нужное, как раздался звонок его мобильного. На экране высветился номер Лайтвуда, отчего у Бейна что-то кольнуло в сердце. Вчера он навещал Алека и Бетси, и всё было в порядке, но что-то Бейну подсказывало, что сейчас парень звонит не просто так. — Магнус, кажется, Бетси рожает, я не знаю что делать, — в трубке послышался взволнованный голос Алека. — Успокойся, я сейчас приду, — ответил Бейн.       Магнус быстро выключил воду и как был в банном халате и домашних тапочках поспешил к Алеку. Тот открыл дверь практически сразу, и они поспешили в гостиную. Кошка лежала на полотенце, которое выглядело жутковато из-за потёков крови. Сама кошка натужено дышала, но стоило признать, что по сравнению с Лайтвудом, кошка выглядела лучше. Парень был очень бледный, дышал так же часто, как и кошка, и Магнус немного за него беспокоился. — Так, Алек, тебе нужно присесть. Я читал, что роды проходят у кошек естественным путём, она должна родить сама, а нам нужно быть рядом и наблюдать, чтобы всё прошло хорошо.       Лайтвуд кивнул и они оба сели на диван. Казалось, время тянулось чертовски медленно. Бейн видел, что Алек нервничает и, чтобы хоть немного его успокоить, он взял его руку в свою, за что получил благодарную улыбку. Примерно через час появился первый котёнок, а за ним ещё трое. Двое были рыженькими и очень похожими на Мяу, а двое других пятнистыми как Бетси. Пока кошка вылизывала своё потомство, в комнату забежал Мяу. Заметив котят, он заурчал и поспешил к своей возлюбленной. Магнусу и Алеку показалось, что будет лучше, если оставить их наедине.       Они прошли на кухню, Алек присел на диван, а Магнус поставил чайник на плиту, чтобы он немного разогрелся. Мужчины перенервничали, и им было нужно немного успокоиться, и поэтому Лайтвуд попросил Бейна достать с полки коньяк. Один бокал и им сразу стало лучше, правда, было немного необычно пить разбавленный вместе с чаем коньяк, но в компании Алека любой напиток казался вкуснее. Они выпили ещё чашку чая и Лайтвуд заговорил: — Ну вот, котята родились, наверное, вы с Мяу теперь не будете нас навещать? — в голосе парня послышалась грусть. — Это почему? — удивлённо спросил Магнус. — Ну, обычно после того, как у кошки появляются котята, кот теряет к ней интерес, а если Мяу не будет больше сюда приходить, то и тебе ведь будет незачем. — Ну как я посмотрю, Мяу интерес к Бетси не потерял. И почему-то мне кажется, что ты хочешь что-то мне рассказать, вот только скрываешь. — Ладно, скажу прямо, — выдохнул Лайтвуд. — Понимаешь, ты мне нравишься, Магнус. Ещё с того момента, как я увидел тебя в окне. Просто всё это время я как-то не решался признаться, да и, если честно, я сейчас этого говорить не хотел, наверное, это коньяк язык развязал, ты прости… — Не нужно извиняться. Знаешь, а я даже рад, что ты это сказал, — улыбнулся Магнус. — Что?! Правда? — Да, правда. Алек, ты ведь тоже мне небезразличен, и, если честно, я очень бы хотел продолжить наше знакомство. — Ты не представляешь, как я рад это слышать, — улыбнулся Алек. — Тогда приглашаю тебя завтра вечером ко мне на романтический ужин. Конечно, лучше бы было в каком-нибудь кафе, но я пока не хочу бросать Бетси… — Всё в порядке, у тебя гораздо лучше, чем в любом кафе, — улыбнулся в ответ Бейн. — И я с удовольствием приду.       Увы, время шло быстро, и вновь пришла пора прощаться. Мяу напоследок коснулся носа Бетси своим и послушно запрыгнул к Бену на руки, но Магнус не мог уйти просто так и, последовав примеру кота, коснулся губ Алека в мимолётном поцелуе. Тот мило покраснел, в ответ чмокнув Бейна в щёку. Этот вечер был радостным для них обоих. Раньше Магнус и подумать не мог, что благодаря Мяу он сможет повстречать такого прекрасного парня. Что ж, пожалуй его кот заслужил хорошую награду, в виде своих любимых подушечек. Вот уж точно заслужил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.