ID работы: 8035146

Королева легенд

Фемслэш
G
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи солнца мягко освещали комнату юной гостьи принца Ричарда. В Хезуре начался новый день. Джессика только открыла глаза, потянулась к будильнику, как в дверь уверенно постучали. - Войдите, - крикнула сонная американка, откидывая одеяло в сторону. - Доброе утро, красавица, - мягко сказала Эмма, неся в руках поднос с горячим кофе, – как спалось? - Замечательно. Спала как убитая, - ответила Джессика, взяв в руки кружку бодрящего напитка. - Хорошо, - Эмма на минуту замолчала и, убрав прядь волос за ухо, добавила, - если у тебя нет на сегодня планов, мы могли бы съездить в центр города. Я могу провести тебе небольшую экскурсию. - Конечно! Ты так добра ко мне, - Джессика обняла подругу – я даже не знаю, как отблагодарить тебя за все, что ты для меня делаешь. - Ну, что ты. Я с удовольствием провожу с тобой время, - Эмма улыбнулась. Джессика с энтузиазмом рассматривала экспонаты Сагарского музея, все время, делясь своими впечатлениями с Эммой. - Смотри, как хорошо сохранились эти книги. Такого точно не встретишь в других музеях Европы, – сказала Джессика, плавно переходя от одного экспоната к другому. Эмме такая любовь к истории со стороны американки нравилась, но находиться уже который час в обычном, на взгляд аристократки, музее ей уже надоело. - А вот эта вышивка начала восемнадцатого века просто потрясающая! – Джессика умилялась каждой вещицы на стеллаже. - Отлично, милая. Уже почти вечер, во дворец надо вернуться не позже восьми. Так что предлагаю посетить еще одно прекрасное место. – Эмма подмигнула Джессике, жестом указывая на дверь. - Хорошо, поехали – Джессика последний раз взглянула на стеллаж и, взяв Эмму за руку, направилась к выходу. - Как здесь чудесно пахнет! - Да, я обожаю это место. Добро пожаловать в Сагарский национальный дендрарий, – Эмма поманила Джессику в сторону огромной скульптуры льва. - Лев? - Да, это что-то типа символа дендрария. Есть легенда, будто пару веков назад этот лес охранял огромный лев, и сейчас его дух покоится здесь, продолжая нести службу по защите леса. - В Сагаре, как я вижу, любят разные легенды? – Джессика провела рукой по статуе. - Да, это часть наших традиций, - ответила Эмма, уходя в глубь парка. Время пролетело незаметно. Две девушки качались на качелях, лежали на траве в специально оборудованной зоне, кормили белочек и просто наслаждались обществом друг друга. - Джесс, уже темнеет. Мы еще полчаса назад должны были отправиться обратно. Так что вставай. – Эмма встала со скамьи, отряхнула юбку и подала Джессике руку. - Эх, все прекрасное так быстро заканчивается, - печально вздохнула любительница истории и посмотрела на небо. – Эмма? - Что? - А легенды Сагара сбываются? - Не знаю. Думаю это всё истории для детей. А что? - Да, так. Вспомнилась одна легенда. - Какая? - О двух влюбленных, которые поцеловались под большим дубом. Мне Адам рассказывал... - Адам, - Эмма скривилась, - он вечно рассказывает всякую ерунду, а мне приходится потом… Эмма не успела договорить, как Джессика стремительно ее поцеловала, не дав закончить реплику. После недолгого шока, блондинка все-таки ответила на поцелуй. - И что это было? – спросила Эмма после того как Джессика оторвалась от ее губ. - Сбылась Сагарская легенда. Эмма, мы вершим историю! – Джессика засмеялась. Эмма еще несколько секунд задумчиво смотрела на дуб, который, оказывается, рос неподалеку, и залилась громким смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.