ID работы: 8035274

Настоящая семья

Джен
G
Завершён
20
Darya Mrosey бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Катя не думала, что её жизнь могла измениться в один момент. Она и не подозревала, что получит шанс иметь полную семью и быть счастливой. Чтобы выйти замуж за Алекса, нужно было пройти через множество испытаний. Были слёзы и обиды, переживания и расставания — но они через всё это прошли, и в конечном итоге судьба была к ним благосклонна, позволив им быть вместе.       Раньше она жила ради дочери и делала всё, чтобы она ни в чём не нуждалась. Вот только Катя так увлеклась своей работой, что пропустила, как росла её любимая дочка, как она превратилась в трудного подростка. После того, как она наглоталась таблеток и попала в больницу, Катя кардинально изменила жизнь. Устроившись в ту же школу, в которую перевела и Нику, она стала сближаться с дочкой.       А потом у неё наступил выпускной, и сейчас Ника училась на четвёртом курсе лингвистического университета. Алекс уговорил падчерицу туда поступить, так как она с самого начала, как только он устроился работать школьным учителем, подала хорошие знания. Да и в ней была заинтересованность языка. Хотя она часто сидела в своей комнате, когда приезжала на выходные или каникулы, мучилась над проектами, что им задавали. Алекс часто ей помогал.       Марк буквально рос на глазах. Несмотря на пост директора в школе, Екатерина Анатольевна не упускала возможности провести время с сыном. Малыш рос крепким и здоровым, а ещё голубоглазым и таким же милым, как его отец. Катя часто видела в нём Мэри, но это её не расстраивало. Они договорились с Алексом, что Марк узнает всю правду, когда подрастёт, да и дедушка часто его видел.       Радовало, что и Ника возилась с Марком, всегда покупала ему сладостей и игрушек. Да и мальчик, казалось, без старшей сестры жить не мог. Как только слышал её голос, слезал с коленок мамы либо просил папу отпустить на пол и бежал к ней навстречу.       Алекс первый год сидел с Марком, а потом решил испытать судьбу и открыл свою юридическую фирму. К нему обращались многие за помощью, в большинстве случаев он выигрывал дела в суде. Беляев устроил Нику в свою фирму, и она выступала в качестве переводчика, если дело касалось иностранных граждан. Ей нравилась эта работа, к тому же у неё был хороший заработок.       Нике было двадцать, когда она познакомила со своим женихом. Екатерина к нему долго приглядывалась, но затем одобрила. Для неё было главное, чтобы она не вспоминала Даню, который после школы куда-то бесследно исчез, оставив и Лолу с разбитым сердцем. Ничего хорошего от этого парня ждать не стоило.       Андрей учился на врача и был уже в аспирантуре. Катя говорила, что пока Ника не закончит учёбу — а ей остался лишь год, — не столо думать о свадьбе. Не то, чтобы она была против, просто Катя хотела, чтобы дочка сначала получила образование и встала на ноги.       Очень часто Катя задумывалась о том, чтобы родить Алексу малыша. Хотя они не говорили на эту тему, но его намёки, что Марк слишком быстро растёт, указывали на ещё одного ребёнка. Хотя её надежда угасала, потому что где-то в глубине души она знала, что пора было готовиться к становлению бабушкой. А может, судьба сжалится над ней и подарит им с Алексом общего ребёнка.

***

      Это было утро субботы. Алекс вместе с четырёхлетним сыном и отцом уехал на рыбалку. Конечно, стоило перед этим успокоить Катю, которая не хотела отпускать мужа с сыном. Хотя у неё появилось время, чтобы провести его с дочерью, ведь та приехала после долгого отсутствия из-за сессии.       — Проснулась? — спросила Катя, когда дочь зашла на кухню, зевнув и скрестив руки на уровне груди. — Садись за стол. Я приготовила твои любимые блинчики.       — М-м-м, как вкусно пахнет, — сказала Ника, улыбнувшись матери.       — Конечно, вкусно, всё домашнее. Не то что твои перекусы. Ты так похудела, буду тебя откармливать.       — Ну мам, — улыбнулась Ника.       Катя тоже улыбнулась. Она поставила тарелку перед дочерью, когда почувствовала головокружение. Уже не в первый раз за последнюю неделю. Сначала она думала, что это переутомление, всё-таки переживала за ещё один класс выпускников. Но два дня назад у неё была утренняя тошнота. Алекс забеспокоился, предлагал вызвать врача и остаться дома. Но Катя начала догадываться, что с ней происходило, хотя не решалась купить тест или сходить к врачу.       — Мам, с тобой всё в порядке? — спросила Ника. — Ты бледная.       — Всёихорошо, милая, — ответила Катя, хотя чувствовала приступ тошноты.       — Ладно, — сказала Ника.       Девушку беспокоило состояние матери. Алекс ей говорил, что в последнее время у Кати часто менялось настроение. Ника не поверила, что всё хорошо, ведь у неё было бледное лицо, и она видела, что мама едва стояла на ногах.       Катя посмотрела на дочь, не сводящую с неё взгляда. Но новый приступ тошноты, на этот раз ещё сильнее, заставил Катю вскочить с места и броситься в ванну. Она закрылась в ванне, и Ника слышала, как мама включила воду.       — Мам, — Вероника постучала в ванную, и, после того, как открылась дверь, протянула ей коробочку.       — Ника, что это? — Катя прочитала название и посмотрела на дочь. — Откуда у тебя тест на беременность? Ты что?..       — Нет, мам, успокойся. Я не беременна, — ответила Ника. — Просто я думала, а это оказались стрессы. Ну ты же знаешь, как я нервничала в последнее время из-за сессии, — Катя вздохнула, потому что не хотела, чтобы дочка ушла на последнем курсе в академический отпуск. — А тебе стоит провериться.       Катя послушалась дочь. Может она и правда под сердцем носила ребенка. Эта новость одновременно пугала и радовала Екатерину. Она не знала, обрадуется ли Алекс. Они и так были счастливы: растили вместе Марка, практически ни в чём ему не отказывали, а когда приезжала Ника, старались все вместе проводить время.       Спустя двадцать минут Катя вышла из ванной. Она долго не могла решиться посмотреть на результат теста. Но он лишь подтвердил все догадки дочери. Тест показал две полоски. В растерянности Катя зашла на кухню. Ника уже позавтракала и убрала тарелки со стола, помыв посуду, а затем протёрла столешницу. Она тоже села напротив матери, выжидая, что она скажет. Но Нике не надо было ничего объяснять, она и так всё поняла по сияющим глазам матери.       В детстве Ника мечтала о полной семье. Хотела младшую сестрёнку, чтобы с ней играть, драться и делиться тайнами. Мама никогда не говорила об отце, только намекала на то, что они ему не нужны. То есть Ника знала, что отец жив, и всегда гадала, похожа ли она на него, было ли у них хоть что-то общее. Мама всегда была на работе допоздна, поэтому в квартире было невыносимо скучно. Когда в девятом классе получилась так, что все стал её травить, Ника даже об этом не могла рассказать маме.       Ей уже исполнился двадцать один год — казалось, она уже должна была создать свою семью, но решила с ней повременить, пока не закончит учёбу. Да и с Андреем они часто стали ссориться. Он хотел, чтобы она переехала к нему, а Ника снимала квартиру вместе с подругами по университету. Да и девушка чувствовала, что не готова ещё жить с ним. Она не хотела, чтобы снова получилась так же, как было с Даней, который её использовал. Ника до сих пор не могла понять, зачем он был с ней, если любил Лолу.       — Мам, так это же здорово, — сказала Ника. — Я уверена, Алекс будет рад этой новости.       — А я не уверена, — ответила Катя.       — Да перестань, — Ника махнула рукой.

***

      В коридоре послышались шаги. В три часа с рыбалки вернулись мужчины. Катя сразу отправилась разогревать обед. Марк кинул ботинки в прихожей, забегая в комнату старшей сестры. Утром ему сказали, что она ещё спит, и он сказал, что не будет её тревожить.       Ника разговаривала по телефону с подругой, но, увидев мелкого, сказала ей, что перезвонит. Она не успела отложить мобильный, как маленькие ручонки уже обнимали её за талию. Ника расслабилась и тоже обняла брата в ответ. Он вырос за то время, которое она его не видела.       — Ника, а папа рыбу вот такую прозевал, — мальчик показал руками, изображая рыбёшку. — И мы ничего почти не поймали.       — Не правда, — послышался голос Алекса. — На ужин всем хватит, — заключил Беляев. — Привет, Ника. Как сдала сессию?       — Спасибо. С одной четвёркой.       — Ничего, тоже хорошо.       После обеда Алекс предложил погулять всем вместе в парке. У Ники не было никаких планов, потому что она сразу приехала домой с целью провести больше времени с мамой и семьёй.       Марк очень просился на аттракционы. Он потянул Нику за руку, и ей пришлось ему повиноваться. Они встали в очередь за билетами, Ника помахала матери, чтобы она их видела, а затем подмигнула. Катя хоть и хотела рассказать, но не знала, как начать разговор.       Она села на ближайшую лавочку, которая оказалась свободной. На детской площадке играли дети. Чуть постарше лазали по строению, ничего не боясь, либо кто-то был внизу акулой, а остальные не рисковали спускаться. Те, что помладше, катались с горки-спирали, громко смеясь, а внизу их ловили родители. Чуть дальше стояла спортивная площадка, где пинали мяч уже ребята-подростки.       Около Алекса остановился мячик. Беляев улыбнулся, встал и пнул его. К сожалению, он улетел в другую сторону, и мальчику, который за ним побежал, пришлось вытаскивать мяч из кустов. Алекс понял, что он потерял немного тактики, и задумался о том, чтобы наверстать её с сыном, когда он ещё чуть подрастёт.       — Катюш, ты чего сегодня какая-то молчаливая?       — Да я просто задумалась.       — О чём?       — О том, что Ника уже выросла, — она посмотрела на водные аттракционы, лодочки, откуда Марк махал рукой, а дочка крепко держала его, чтобы тот не свалился в воду. — Да и Марк так быстро растёт…       — Ну, ему только четыре…       — Ты не успеешь оглянуться, как он в институт поступать будет.       Алекс посмотрел на любимую, не понимая, почему она завела эту тему. Он мог согласиться с тем, что Ника взрослая девушка, завидная невеста, но она не спешила замуж. У падчерицы были планы: Ника хотела переводить книги с иностранных языков. Для этого она дополнительно изучала французский и итальянский языки. Хотя он не мог отрицать и того, что всё могло поменяться. Ведь Вероника встречалась с хорошим молодым человеком. Алекс видел, как её глаза начинали блестеть, когда звонил Андрей. Кто знает, может, они решат пожениться. Катя, конечно, ещё не была готова стать бабушкой, но она всегда поможет своей любимой дочери.       А вот Марк ещё такой маленький. Алекс старался провести каждую минуту рядом с сыном, не отказывал ему ни в чём, но тем не менее воспитывал в нём мужчину. Сколько раз Беляев убеждался в том, что сделал правильный выбор на Кате. Она не только прекрасная и заботливая мать, но и хороший друг. С ней он всегда собирался на работу в прекрасном настроении, ждал окончания рабочего дня или с нетерпением дожидался выходных, чтобы провести время с семьёй. Хотя им очень помогал отец, который оставил пост учителя украинского языка и часто сидел с внуком. Марк был очень любопытным, всегда всё рассматривал с таким интересом. Он уже знал, кем хотел быть, хотя всё могло поменяться.       — А с чего это ты вдруг задалась этим вопросом?       — Просто я… — Катя не знала, как правильно сказать. — Ладно, скажу, как есть.       — Катя, что случилось? — Алекс забеспокоился.       — Я беременна, — она закрыла глаза, боясь увидеть растерянное лицо. — По крайне мере тест утром показал две полоски, — Катя даже не успела опомниться, как губы Алекса соприкоснулись с её в лёгком поцелуе. — Ты… ты рад?       — А как иначе, Катюш? — спросил Алекс. — Я безумно рад и счастлив. Я так хочу девочку, такую же красивую, как ты. У нас всё будет хорошо.       Катя улыбнулась сквозь слёзы. Алекс обнял её сильнее. Как же хорошо быть счастливым. Ника с Марком за руки бежали навстречу. Мальчик сразу оказался на руках отца. Ника посмотрела на Алекса с подозрением.        — Я тяжёлая, чтобы меня поднимать, — Ника отошла от него в сторону.       Она сразу догадалась, что мама рассказала утреннюю новость. И, судя по всему, Алекс был рад. Она была счастлива за них обоих. Конечно, она будет помогать, ведь это здорово — в один миг оказаться в полной семье. Она была воспитана без отца, у Марка умерла мама при родах, но Катя растила его как родного. Да что там скрывать, мама официально усыновила Марка. А общий ребёнок Кати и Алекса будет жить в настоящей счастливой семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.