ID работы: 803533

Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Wiseong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ставь сюда! Нет-нет! Вот сюда! - парнишка, лет семи, рьяно командовал процессом создания маленького домика из подушек, что несколькими минутами ранее стояли на диване. - Эй, раз такой умный, сам ставь! Твоя затея! - девочка, что до этого складывала подушки в одну общую колонну, прижимая их к стене, отошла, уступая место своему приятелю. Мальчик, тихо хмыкнув, занял ее место и пытался уравновесить один непослушный «кирпичик» их колонны. - Давай помогу, - малышка улыбнулась и подбежала к нему, как ни в чем не бывало вновь принялась за работу. То и дело в комнате раздавался счастливый смех детишек: строить свой маленький мир не только интересно, но и безумно весело. Эти двое часто ссорятся по пустякам, но даже это создает какую-то изюминку в их чистых и искренних отношениях: - Ай, зачем ты кинул в меня эту подушку? - девочка, потирая ушибленное место, надула свои губы, уставившись на озорного парнишку. В ответ он лишь рассмеялся, а она, не медля, запустила в него другую и попала прямо в цель. Он с небольшим грохотом повалился на диван, что стоял за его спиной. На несколько минут в комнате повисла тишина. Девочка, беспокоясь, подбежала к другу: - Ты в порядке? Он не отвечал. Малышка, перепугавшись, хотела бежать за родителями, как вдруг ее остановил громкий смех за спиной. - Ха Ни дурочка! - паренек заливался смехом, наблюдая за ее реакцией. - Сам ты дурак, Чжун Хон! - девочка закрыла лицо ладонями и села на ковер, сгорбившись. Ее плечи слегка дрожали. - Эй, Ха Ни, я же не хотел тебя обижать... Только не плачь! - обеспокоенно забормотал мальчик, дотрагиваясь до ее дрожащего плеча. Она, тут же отпрыгнув, улыбнулась еще шире, чем раньше. - Ага, купился! - Ах ты, мелкая! - Всего на год младше тебя, а уже мелкая? - она, показав язык, помчалась прочь от мальчишки, который уже спешил догнать ее. - Смотри, как получилось! - ее восторженный взгляд был прикован к их маленькому жилищу: на недавно поставленные подушки они натянули большое покрывало, что служило для их домика своеобразной крышей. Аккуратно подперев основания стульями, дети затащили под навес игрушки и сами забрались туда же. - Пока ты отвлеклась, мой рыцарь уже похитил твою принцессу! - паренек довольно улыбнулся, а Ха Ни, услышав его заявление, чуть ли не с воплями бросилась спасать свою куклу из лап этого злодея! - Ты ее не получишь! - Я уже ее получил! - Отдай! Только чудо помогло их небольшой крепости не развалиться от военных действий, что проходили внутри. - Ха Ни, Чжун Хон, идите ужинать! - послышался крик из кухни. - Мам, мы не хотим! - Да! Не хотим, мы играем! - в один голос ответили ребята. - Кто прибежит первым, получит вкусное пирожное! - уже другой голос позвал их. Дети, заслышав о небольшом призе, моментально отбросили игрушки и поползли к выходу из своего домика. - Я быстрее! Пирожное мое! - заверещал Чжун Хон, уже выбравшись из убежища. Как только он собирался помчаться на заветную кухню, почувствовал у себя на щеке мягкое, мимолетное, но очень нежное прикосновение детских губ. В шоке он остановился, не понимая, что же произошло. - А вот и нет! Оно мое! - уже скрывшись за дверью, победно выкрикнула Ха Ни. Мальчишка, не раздумывая, помчался следом, а на его щеках все еще красовался едва-заметный румянец.

***

Яркие вспышки, громкие крики, накаленная атмосфера и разноцветная толпа фанатов — через все это Ха Ни пришлось перебираться, в поисках своего места в зале. «Ведь знала, что глупо заявляться сюда», - подумала девушка, поправляя непослушную прядь волос. Через несколько минут ожидания на сцене появились они: группа, не так давно дебютировшая, но уже успевшая прославиться в своих кругах, — B.A.P. Девушка завороженно смотрела на их выступление. Все было идеально: от первых нот музыки до завораживающих движений в танце. Но не все так сильно привлекало ее внимание, как одна фигура, находящаяся в самом центре. Для нее он безвозвратно изменился. Больше не будет общих детских дурачеств, беззаботного веселья... Остались только светлые детские воспоминания. «Все так сильно изменилось... Из маленького мальчишки с вечно растрепанными волосами и беззаботной улыбкой на лице он превратился в..?» Она не знает, как это назвать. Сейчас он так далеко, где-то там - на сцене. Ей уже не дотянуться до него.

***

- Вот угораздило меня согласиться на это! - девушка бурчала себе под нос различные ругательства, проклиная тот момент, когда ответила положительно на просьбу матери передать сыну старой подруги подарок на день рожденье. «Кто бы мог подумать, что ему уже 17. А еще недавно мы буквально в одной кровати спали», - усмехнулась своим мыслям и медленно шагала по коридору, куда ее направили. Последние несколько лет они почти не виделись. Родители перестали общаться так часто, как раньше, следовательно, дети тоже пересекались реже. «Все изменилось...» - в который раз проскочила в ее голове эта мысль. Наконец, они встретились в этом длинном лабиринте из одинаковых коридоров. Наступило неловкое молчание. Он рассматривал белую стену, а она изучала пол. Не выдержав, Ха Ни нарушила молчание: - Ты очень классно выступил! - девушка подняла голову и широко улыбнулась, как когда-то раньше. Он отвернулся от стены и каким-то холодным, усталым и непривычным взглядом заглянул в ее по-детски наивные глаза. - Чего ты хочешь? - сказал, как отрезал. Всего три слова, а они пронзили ее как кинжал. - Я? - удивленно посмотрела Ха Ни на парня, - ничего особенного. Хотела поздравить тебя с днем рождения... Знаю, что оно было почти месяц назад, но другой возможности не было. Надеюсь, что ты примешь наш скромный подарок, - девушка протянула ему пакет, поклонившись. Чжун Хон взял подарок, мельком заглянул в него, и сказал: - Спасибо, не стоило. Могла бы передать курьером, - вновь неловкая пауза, - прости, мне пора. Много дел, - с этими словами он развернулся и хотел было уйти, как его окликнули. - Эй, малыш Чжун Хон, или мне стоит называть тебя малыш Зело? - с явной усмешкой произнесла девушка. - Чего ты там вякнула? Я давно не малыш! - он резко развернулся и вновь... за последние несколько лет он не ощущал этого приятного тепла на щеке. Только ее тепла. - С днем рождения, - Ха Ни лучезарно улыбнулась, а на его щеках так не вовремя появился предательский румянец. После недолгой паузы, она отошла и махнула ему рукой. - До встречи, Зело. Файтинг! - еще раз улыбнулась и, развернувшись, ушла. А он так и остался стоять на месте, провожая ее взглядом. Все-таки кое-что не изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.