Ночью свет ярче.
19 марта 2019 г., 16:47
Ночью всё кажется интимнее, даже твои слёзы, они как-будто мои.
Стук в дверь... Тишина. Стук в дверь... Тишина. Мне кажется, я повторил уже тысячу раз то, что ты мне говорила. *Удар в стену*. Немного тупая но приятная боль следует за этим. Повторил.
О чём ты думаешь, мой друг? Я посчитал. Тридцать две тарелки, но я мог ошибиться. Пересчитаю. Так же я должен заметить, что надежды больше нет. Забавное слово, сразу набивает улыбку на моём пустом лице. Пересчитаю заново.
Стук в дверь... Тишина. Стук в дверь... Тишина. Когда наступит рассвет? Кажется, больше никогда. Плиток в ванной оказалось ровно сто пятьдесят, не считая оставшиеся куски. В этой затхлой коммуналке, в которой во время войны рождались дети. Теперь они мертвы.
Куда ты ушла? Пустота разрезается ударом моей руки в стену. Лопнувшая кожа и хлынувшая из неё кровь смягчили удар. Теперь не так больно. Кажется, тебя больше нет.
Может порисуем? Вспомни, как мы рисовали в начале этой тёмной зимы. Мне было так радостно держать твою руку и водить вместе с тобой карандашом тёмно-зеленого цвета по белой бумаге, делая нелепые узоры, в которых я видел тебя.
Мне просто нравится думать, что "мы" это здесь и сейчас, а не там.
Кажется, я сегодня видел тебя в коридоре, и кажется, что это была не ты.
Я встану и посмотрю из окна. Напротив в соседнем доме, на втором этаже горит свет, кто-то моет посуду. Я смотрел с минуту и кажется, он начал выть очень тоненько и тихонько, да, я отчётливо увидел его губы свернувшиеся в трубочку, так делают, когда воют.
Мне его не жаль.
Стук в дверь... Тишина. Стук в дверь...
Чем ты занимаешься? Ты стоишь у меня на тумбе в виде разбитой фотографии, кажется, там даже остались пятна моей крови.
Стук в дверь...
Солнце ударило в глаза.
Тишина...
Комната наполнилась светом.
Стук в дверь...
Меня больше нет.
Как и тебя.
Примечания:
Ещё раз спасибо.