ID работы: 8035371

Коллекционер

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Aievier бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Усыновление

Настройки текста
      Вы когда-то чувствовали себя пустым, не целым… обрубленным? Многие люди могут сказать: «Да», ведь им кажется, что в их жизни чего-то не хватает… но… я имею в виду… не морально, а физически. Кому-то, возможно, не хватает руки, которую он потерял в ДТП, или пятого пальца, что был отрублен при неосторожности… а кому-то… кому-то не хватает своих крыльев. И этот кто-то — Алекс.

***

— Поднимайся! Сегодня мы наконец избавимся от тебя! — прорычала высокая и худая женщина с чёрными как смоль волосами, которые были завязаны в тугой пучок.       Её костлявые руки толкали парня в бок. Он лишь фыркнул и поднялся с кровати. — Успокойтесь, вы ещё успеете насладиться моими страданиями, — пробурчал Алекс, на что воспитательница детского дома лишь стиснула зубы и толкнула его к выходу. — Аргх… Иду я, иду.       Женщина вышла из комнаты, после чего Алекс оглядел стены, окно и кровать. Условия были не самые лучшие, но жить можно. Где-то в уголке даже жил паучок, которого он окрестил Васей. В некоторых местах обои отходили от стены, а штукатурка на потолке, на добром слове, отвалилась, ну, разве что остались лишь небольшие её кусочки, так что просыпаться с кусочками штукатурки на лице стало обыденностью. Несмотря на всё, для парня это место было домом, который он и вправду любил, а покидать его было, как никогда прежде, горько. Лишь одна мысль о том, что он больше никогда не увидит это место, вызывала ком в горле. — Ну, прощай… милый дом, — прошептал Алекс на прощание, уже собрав вещи.       Впереди была долгая дорога в город. Парень уже успел попрощаться со всеми друзьями, которых он завёл в детдоме. Некоторые из них даже разревелись, как Хлоя или Венди, они всегда были чересчур эмоциональными.       Добираться к своему новому дому, к счастью, пришлось не самостоятельно. (Воспитатели могли устроить и такое.) «Ого… заморочились, даже такси мне вызвали», — думал Алекс, наблюдая за чужой машиной, подъезжающей к нему.       Уже через несколько минут он сидел на удобном сидении и с открытым ртом разглядывал салон автомобиля. Он был, по правде, шикарным.       Только сейчас парень заметил, что за рулём сидит какой-то мужчина, который уже нажал на педаль газа, и машина сдвинулась с места. — Как вас зовут? — осторожно спросил Алекс. — Пф-ф-ф. Я всего лишь водитель или, как меня называет юная мисс Дельто, «Кучер». Вам необязательно знать моего имени, — с усмешкой проговорил он.       На нём был строгий костюм, сквозь его каштановые волосы пробивалась седина, вытянутое лицо украшала короткая козлиная бородка. — Эм… а кто такая мисс… Дельто? — неуверенно сказал Алекс. — Ох, да это же ваша новая сестра, — слова водителя прозвучали с небольшими нотками удивления. — Мне не говорили, что в семье будут дети… — ответил паренёк. — Поверьте, вам много чего не говорили о семье Дельто, — сказал водитель.       Оставшуюся дорогу они провели в молчании. За это время голову Алекса посетила одна мысль, которая всё не давала ему покоя.       Дело в том, что через два года ему исполнится восемнадцать лет, после чего он станет полностью совершеннолетним и самостоятельным, так что смысл усыновлять его в таком возрасте?       Через некоторое время они подъехали к высокому серому забору, его ворота открылись внезапно, запуская машину на свою территорию. На зрелище, которое предстало перед парнем, нельзя было смотреть без изумления. Перед ним был большой дом, в котором было как минимум три этажа и чердак, парк, зелёная травка, которая была подстрижена настолько ровно, что казалось, будто этот газон косили маникюрными ножницами. Алекс словно попал в жилище средневекового короля. Там был даже фонтан! — Впечатляет, правда? — ехидно ухмыльнулся водитель.       Он сказал это, не отрываясь от руля, будто наперёд знал, какая будет у паренька реакция. Это немного удивило, но когда Алекс задумался, то понял, что это было очевидно. Конечно же, сироту из приюта впечатлит такая роскошь.       Через несколько минут Алекс уже стоял перед дверью. Только он хотел уже положить руку на дверную ручку, то понял, что её нет. Водитель, который этим временем волочил чемодан парня, приложил к какому-то сканеру карточку, и дверь открылась.       Представшая перед глазами картина поражала: высокие потолки, украшенные различными узорами и орнаментами, огромная люстра, дорогая мебель, ковёр, но больше всего внимания привлекала лестница на второй этаж. Перила казались золотыми, хотя таковыми не являлись, ступеньки были украшены таким же образом, что и потолок, а возле лестницы можно было заметить мрачную дверь, которая скрывалась за диваном. (Но войти в неё всё-таки можно было.) — Ты сюда кирпичи засунул?! — буркнул водитель, пытаясь донести чемодан парня до нужной комнаты. — Оу… нет, там камни. Хотел принести сюда частичку своего старого дома, — на лице Алекса появилась еле заметная ухмылка.       Он и вправду положил в свой чемодан пару камней, дабы помучать того, кто попытается его дотащить, самому же парню это труда не доставляло. — Издеваетесь? — закатил глаза водитель. — Конечно, — ухмыльнулся Алекс.       С горем пополам чемодан был доставлен на второй этаж, где оказался длинный коридор, по обеим сторонам которого висели картины, похоже, нарисованные в эпоху Ренессанса, стояли различные статуи и даже доспехи. (На удивление, в отличном состоянии.) Ощущение того, что он попал в средневековый замок, разрослось внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.