ID работы: 8035486

if i stay here

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

trouble will find me

Настройки текста
Примечания:
«Не приедешь? Не могу сейчас один быть» Две строчки сообщения в 11 вечера, и Бен уже преодолевает весь город на двух транспортах. Притопывая ногой в ритм песни, он не отрывает взгляда от окна автобуса, нетерпеливо высматривая знакомые очертания остановки. По стеклу текли ручьи первого осеннего дождя. Наконец-то, его родная стихия. Вылетев из автобуса и чуть не сбив с ног парня в капюшоне, натянутым на самые глаза, он побежал в ближайший к дому Джо магазин за обещанной упаковкой пива. Предоставив все нужные удостоверения личности с недовольным бормотанием о том, что это он просто выглядит молодо, Бен схватил упаковку и выбежал обратно в объятия дождя. Времени на размышления о том, что он опять весьма искусно и целенаправленно кромсает свою грудную клетку, у него не было. «Это последний раз, клянусь» Пятый последний раз. Прощальный тур старой рок-группы, продолжающийся уже десяток лет. Любовь к Джо была захватывающей. Никогда не знаешь, какая ещё неожиданная черта его характера заставит сердце коротко дрогнуть и упасть в пятки. Любовь к Джо была удушающей. Глупые переписки ни о чем в пять утра давали надежду на то, что Бен такой единственный, что с Беном по-особенному, что с Беном иначе. Но фотографии с друзьями и пересказы историй, в которых Бен не участвовал, холодно и справедливо говорили обратное. Любовь к Джо была. Любви в Джо не было. Но это никогда не мешало Бену добровольно спешить к нему, наступая во все лужи и промачивая подарок Джо - носки с забавными псами. Упаковка пива так и норовила выскользнуть из намокших рук. В ушах все ещё бился рваный ритм одной и той же песни, поставленной на повтор ещё три дня назад. Привычные объятия с порога, каждый раз дарящие ноющую боль в животе. Благодарности за пиво и обещания отдать хотя бы половину. Игнорирование Беном любых финансовых вопросов. — Ты проходи пока, — Джо натягивал домашние штаны, прыгая на одной ноге. Встречать Бена в трусах и футболке было чем-то вроде их негласного правила, хотя на самом деле, Джо просто никогда не ждёт, что тот действительно отзовётся на его очередной крик о волках. Бен падает на своё излюбленное место - на полу, напротив кресла, в котором всегда сидел Джо. Он огляделся по сторонам, впрочем, и так зная расположение каждой мелочи в комнате. Смятые футболки в углу дивана, бесчисленные кружки на всех плоских поверхностях, приглушённый свет. В голову в очередной раз пришла мысль о всех людях, которые бывали здесь до него и побывают после. Сколько людей сидело на этом диване. Сколько людей целовало на нем Джо, мягко поигрывая его вьющимися медными волосами. Поток накатывающей паники прервал звук открывающегося пива и босых ног, шлепающих по холодному полу. Джо запрыгнул в кресло, попутно задевая Бена и смеясь над тем, что тот как комнатная собачка, сидит и ждёт хозяина. Оставалось лишь посмеяться, с трудом запив пивом горькую правду. — Я думал, ты Дженни напишешь, — сказал Бен своим коленям. — Она в ночную сегодня, — Джо пожал плечами, но тут же спохватился, — да и вообще, не вытягивай из меня слова о том, что мне хотелось видеть именно тебя и прочую лабуду. — И не думал даже. Но ведь хотел, признавайся, — хитро улыбнулся Бен, заглядывая в темные в этом освещении глаза. В них затаилась усмешка. И целый океан боли. — Не в чем мне признаваться, — Джо отвернулся и хлебнул пива, пряча улыбку в бутылке. Атмосфера разрядилась, но острый запах отчаяния все ещё витал в воздухе непрошенным гостем. Бен бездумно начал вырисовывать узоры на голени Джо в свободных серых штанах. Одним пальцем, едва касаясь мягкой ткани. Джо, привыкший к этому уже давно, даже не вздрогнул, почувствовав чужое прикосновение. — С тобой все в порядке? — голос Бена звучал ещё тише, обеспокоенно, аккуратно. Он и так знал ответ. — Все хорошо. Просто... — Джо сжал губы и посмотрел куда-то сквозь Бена, — не просто, конечно, но. Ты знаешь, не могу об этом толком говорить. Джо будто бы извинялся за одно своё существование. Всегда думал, что он надоедает своей мрачной головой, всегда думал, что он обуза для любого нормального человека. Видимо, Бен уже давно перешёл порог нормальности. — Не дави на себя, я все понимаю, — спокойно сказал Бен, на секунду прикладывая к ноге всю ладонь, надеясь, что через неё он сможет влить в друга всю любовь и восхищение им, раз не может сделать это словами. Джо снова отвернулся от Бена, впиваясь взглядом в стену справа. Бесчисленные фотографии с различных поездок, с походов в бары, с тёплых прогулок и мягких встреч, прикреплённые кнопками к стене. Десятки лиц, светящихся любовью к нему, к Джо. Каждой фотографии, по его мнению, было место в помойке. — Как думаешь, хоть кто-то из них испытывает ко мне хоть что-то, кроме жалости? — Джо кивнул на фотографии, вглядываясь в размытые пиксели. Среди них была и фотография с Беном. Диснейленд два года назад. Глупые кепки и улыбки. — Ну, как минимум один человек из них тебя сильно любит. Но предполагаю, что все, — мысленно похвалив себя за спасение ситуации, Бен нервно залил алкоголем слишком сильно стучавшее сердце. Лицо Джо скривилось в нечитаемой гримасе, и он отвернулся от пугающей сейчас стены ностальгии. Влив в себя остатки пива, он потянулся за новой бутылкой, нетерпеливо откупоривая жестяную крышку. Бен закусил губу, неотрывно следя за руками Джо. Он знал, что будет дальше, и придумывал любые способы сбежать отсюда раньше, чем боль проглотит Джо с головой. Бен своими руками покупал жидкий депрессант и все равно каждый раз надеялся на какой-то другой исход событий. Но они всегда приходили к одному и тому же. Три бутылки спустя взгляд Джо смазано бродил по комнате, не фокусируясь ни на чем, не думая ни о чем. Бен все ещё смаковал первую бутылку, цепляясь за неё как за последний якорь надежды. Он прислонился виском к колену Джо и медленно моргал, борясь со сном. Часы над фотографиями мягко выстукивали второй час ночи. Пальцы Джо мягко выстукивали какой-то ритм на ручке кресла. Бен молил, чтобы на этом все и закончилось, и он в одиночестве заснёт на диване в гостиной, прикрытый тёплым пледом. Но Джо аккуратно сполз с кресла на пол. Но Джо снова оказался слишком близко к уставшим кричащим глазам Бена. Но Джо снова положил свою горячую ладонь на похолодевшую руку Бена. — Ты потом опять будешь жалеть, — с усмешкой прошептал Бен, не понимая, чему он вообще смеётся. — Я о всей своей жизни жалею, — невозмутимо сказал Джо и резко выбил из рук Бена все якоря. Его поцелуи всегда были колючими. И щетина была тут не причём. Его руки всегда были везде, отчаянно прижимая к себе безликий источник тепла. Дженни, Фрэнк, Кэти, Бен. Суть не менялась. Бен отчаянно старался прервать поцелуй, цепляясь в чужие худые плечи. — Джо, правда, ты будешь жалеть. «Но я буду жалеть больше» — Это последний раз, клянусь. Пятый последний раз. Прощальный тур старой рок-группы, продолжающийся уже десяток лет. И снова Бен сдавался. Снова он садился на диван, который видел десятки таких, как он. Снова он целовал так, будто для Джо это что-то значит. Снова он держал его за руки так, словно это удержит Джо от неизбежного падения. А на утро он снова уйдёт с первыми лучами солнца, как всегда оставив после себя лишь тайный поцелуй в висок и подаренное недопитое пиво, которое Джо уже в этот же вечер разопьет с Дженни. А, может и с Фрэнком. И все снова сведётся к центру вселенной - боли Джо и дивану в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.