ID работы: 8035589

One against all

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

III глава

Настройки текста
– Ньют, так ведь? В общем... Мне жаль, правда. Мне стыдно за свое поведение. Прости за прямолинейность, но мне жаль, что такой дохляк как ты страдает из-за меня, - с нотой сарказма заявила Дженифер. Блондин молчал. – Оу, так ты просишь прощения? - с наигранным удивлением спросил парень. – Очень неожиданно с твоей стороны. Он резко затормозил, и девушка по инерции упала вперёд. – Ай! – Теперь я тебя прощаю, - Ньют улыбнулся. – Ну ты и паршивец, садовник! - сквозь зубы прошипела девчонка. – А вот оскорбления я бы на твоём месте придержал. Парень подал руку помощи, и та поднялась на ноги. Возможно, именно эта небольшая месть огородника положила начало их перемирию. Ньют и Дженифер, пока они хромали за всеми, продолжили разговаривать. – Так все же, откуда у тебя второй нож? – Главное правило на жаровне, чтобы выжить, всегда носи с собой запасное оружие. – Жаровня? – Да. Пустыни, палящее солнце там, за стенами. – Ты пришла оттуда? – А откуда же ещё. Я только понять не могу, почему все удивились, когда я сказала свою фамилию? – У нас никто ничего не помнит кроме своего имени. – Почему? Блондин замялся и с нахмуренными глазами посмотрел на девушку. – Объясню позже. Глэйдеры дошли до поляны и вернулись к работе. А Алби с Ньютом доставили пострадавшую к медбрату, Клинту. Они уложили ее на кровать, и Клинт приготовился ее осматривать. Медик влажной тканью протер кровь с лица девушки и приложил к разбитой брови какой-то листик (нет, не подорожник). Взглянув на разбитые колени, он запнулся и посмотрел на лидера и его заместителя. – Тут, в общем... Эээ, мне надо обработать колени и для этого, тебе надо снять брюки, - замявшись, обратился к Дженифер Клинт. Парни смутились, а Резерфорд совершенно адекватно восприняла слова медбрата и уже знала, как избежать неловкой ситуации. – Так, ладно, - девушка сняла с себя свою длинную куртку. – Отвернитесь! Парни сначала немного потупили, но после того, как девчонка швырнула в них какую-то деревяшку, которая стояла на столике возле кровати, Ньют и Алби беспрекословно выполнили ее приказ. Клинт похоже не понял, что он тоже должен это сделать, и продолжил смотреть на свою пациентку. – Хей, это относиться ко всем, – медбрат закатил глаза, но все же выполнил ее просьбу. Дженифер быстро и болезненно стянула с себя брюки и обвязала пояс своей курткой, которая прикрывала ноги до колен. Девушка разрешила парням разворачиваться, и медик мигом приступил к работе: промыл раны на коленях и перебинтовал истекающую кровью стопу. – С кровати не вставать, ногу не тревожить, - оповестил Клинт и снова переглянулись с парнями. – И ещё. Было бы хорошо, если бы за ней кто-нибудь присматривал. – Вот только няни не надо мне, - вымолвила Резерфорд. – Сама справлюсь. Алби глубоко вздохнул. – Клинт, сбегай за Чаком. Мы пока присмотрим за ней. Медбрат ушел из палатки, а чернокожий подсел к девушке на край кровати. – Надеюсь, теперь-то ты не сбежишь? – Смотря как вы будете со мной обращаться. – Зря ты так. Мы пытаемся помочь тебе... – Что за Лабиринт? Почему здесь никто ничего не помнит кроме своих имён? И где я, черт возьми, нахожусь? - перебила Алби Дженифер. – Лабиринт - это место, из которого ты пришла. А сейчас ты находишься в Глэйде. – А как вы оказались здесь? – Ты узнаешь, но чуть позже, когда наш медбрат даст тебе разрешение покинуть лазарет. – Сейчас мне все не рассказать? – Не все сразу. В палату ворвались Минхо и Томас, которые только что вернулись из Лабиринта. – Ньют, Алби здесь? Чернокожий услышал свое имя и подошёл к выходу. – Алби, мы тебя везде искали! У нас новость. Мы нашли это в западной части Лабиринта, - Минхо протянул лидеру черный ботинок. – Чей-то левый ботинок, - добавил Томас. – Самое странное, что он не принадлежит ни одному из глэйдеров... – О, мой ботинок! - перебив парня, выкрикнула Дженифер Бегуны заглянули за спину Алби и увидели на кровати девушку с перевязанной ногой. – О, Господи, девчонка! Ньют, ты тоже ее видишь? - воскликнул азиат. – Что? Мы пропустили подъем лифта? - вопросил Томас и подошёл ближе. – Ты, - Дженифер с ужасом взглянула на брюнета. – Томас, тварь! Я тебя помню! - закричала Резерфорд. – Это же ты, падонок, отправил моего брата на смерть! Девушка пылала от злости. Она начала кидать в него все, что находила под рукой. В порыве ярости она поднялась с кровати, встала на одну ногу и чуть не накинулась на него, но Ньют стал ее останавливать. – Ты, сукин сын! Я придушу тебя! Ты меня слышишь?! Сволочь! Я уничтожу тебя! Что же ты еще натворил, что ПОРОК остался тобою не доволен и отправил тебя сюда?! Алби кинулся успокаивать девчонку, а Минхо выдернул Томаса подальше от взбесившейся. – Тебе повезло, что у меня нога ранена, иначе ты был бы уже мертв! – Дженифер! Да что с тобой?! - вспылил лидер глэйдеров. – Ньют, уведи всех отсюда! – все парни кроме Алби покинули палату. – Я знаю Томаса. Я знаю его. Он это сделал. Мой брат. Он отправил его, - девушка резко затихла, ее голос было едва слышно, а на глазах появились слезы. – Да о чем ты говоришь? – Я сбежала из ПОРОКа, а его поймали, - всхлипывая, произнесла Резерфорд. – Кто? Кого? – Люди в защитных костюмах. Мы с братом пытались сбежать из лаборатории, но его схватили. Пейдж и Томас... Я его больше не видела. – Пейдж? ПОРОК? Кто это? Дженифер засмеялась и закрыла лицо руками. – Боже, вы совсем ничего не помните?

***

– Томас, ты ее знаешь? - задал вопрос Ньют после того, как выпроводил бегунов из лазарета. – Я... Я не... Я не помню. Я не знаю, кто она, - Томас растерянно взглянул на своих товарищей. – Но она похоже знает тебя. Что же ты такое сделал до Лабиринта, что она теперь хочет тебя прикончить? - заинтересовался Минхо. – И Дженифер что-то говорила про "ПОРОК" и Пейдж. Тебе что-то из этого знакомо? – Дженифер, - шепотом повторил азиат, впервые услышав ее имя. – ПОРОК – это хорошо, - произнес Томас. – И что же это значит? – Я не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.