ID работы: 8035767

Давай верить вместе

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давай верить в любовь

Настройки текста
Осень. Шёл мелкий дождик. Он капал на жёлтые, красные и оранжевые листья. Капельки попадая на лист совсем немного оставались на нём, а потом падали на землю. А потом опять на листья. Только которые лежали на земле. Да они успели уже упасть на землю. В дождь мало кто захочет выходить на улицу. Хочется просто остаться дома. Укутаться в тёплый плед и с чаем смотреть фильм или читать книгу. А может кто-то любит смотреть на дождь сидя на подоконнике. Есть и такие кому надо выйти на улицу по делам. Но есть и особые люди, которые любят дождь и гулять под ним. Бегать по лужам, идти слушая музыку или просто стоять и наблюдать за ним. Дождь все ещё шёл. Многие люди уже все сделали и сидели дома, а кто и не выходил, и не собирается. Вот на мокрый асфальт ступили черно-красные ботинки похожие на кроссовки. И отправились куда-то. Среди всех этих серых людей это рыжая головка очень сильно выделялась. Девушка шла не спеша. В ушах у неё были красные наушники, в которых играла какая-то музыка. Рыжей она явно нравилась. Идя куда-то она шептала слова этой песни. Это девушка была одна из тех кому нравится дождь. Все спеша шли куда им надо они хотели поскорей скрыться от этого дождя и прятались как могли под зонтом. А она даже зонт не взяла. Капли падали на её рыжие, как огонь волосы. Девушка явно перестала следить куда идёт. Она просто наслаждалась этой погодой.Некоторые люди иногда странно смотрели на неё. Ведь они так хотели домой, а она шла так спокойно и не куда не спешила. Вот впереди остановка. Она не чем не отличается от других остановок. Если не считая огромную толпу, которая ждала автобус. Девушка очнулась от транса музыки только когда подошла к этой остановке. Сев на лавку она продолжала слушать музыку, наблюдая за этими людьми. Она никуда не спешила поэтому спокойно пропуская несколько нужных ей автобусов пропуская этих людей. И вот на остановку опять приехал автобус, который ей нужен. Только сейчас она встала, положив свой телефон в красную куртку и направилась к автобусу. Просто на остановке никого не осталось. Зайдя внутрь она увидела полупустой автобус. А что странно. Неужели все уже пришли домой. Девушка села на место рядом с окном. Но тут зашёл какой-то юноша. Он был весь мокрый и запыханный. Явно спешил на автобус. Пройдя вдоль салона он сел сзади девушки. Она не стала обращать на него внимание. Через остановок пять девушка вышла. И направилась к уютному кафе. Снаружи это было небольшое здание выложенное белым кирпичом. Снаружи были пустые столики. Пустые они были из-за дождя. Девушка тоже решила там не оставаться и зайти в задание. Внутри было очень уютно. Пахло свежим кофе. Играла красивая музыка. Все столы были покрыты белой скатертью и сами диванчики был белым. Так же тут стояли стеллажи с книжками. Девушка прошла вглубь заведения и села у окна. Она достала книгу. К ней подошла милая девушка. Одета она была в форму для официантов. У неё были голубые глаза и белые волосы. -Что будете заказывать? -спросила она. --Настя, можно мне пожалуйста капучино и круассан. -Хорошо.-Настя ушла. Девушка открыла книгу и начала читать. «Эти звёзды так прекрасны, как и ты Меланда.-парень посмотрел на блондинку.-Знаешь я так хотел давно сказать, что люблю тебя! -Я тоже люблю тебя Август. Девушка обняла его и они поцеловались…» -И кто-то в это верит? -спросила сама себе девушка. -Во что? Девушка быстро подняла глаза от книги на источник звука. Напротив неё сидел парень. У него был шатеном с карими глазами. --Вы кто? -не показывая своего испуга и непонимание спросила она. -Я Александр. А вы миледи? -И щас я должна сказать тебе своё имя и после мы будем жить долго и счастливо? -она с какой-то злобой посмотрела на него. -Ну почему бы и нет. Но я просто хотел познакомиться с вами.-улыбнулся он. -Ну допустим. Я Алёна.-сказала она с ноткой грубости в голосе. -Приятно. Так во что там не кто не верит? -задал тот же вопрос Александр. -Ну знаете Александр… -Можно просто Саша.-перебил её парень. -Ладно. Саша я только с вами познакомилась и не обязана отвечать на вопрос, который я случайно сказала вслух.-с серьёзным лицом сказала она. -Неужели вы таки серьёзные? Или вы меня боитесь? -он хитро улыбнулся, ведь знал как разозлить девушку. -Не чего я не боюсь. И если вам так интересно, то я говорила про любовь. Не понимаю людей, которые в неё верят.-твердо сказала Алёна. -Так вот что вас тревожит.-Саша усмехнулся, -Ну вы хотите сказать что не верите во все эту любовь? -Да. Она смотрела прямо ему в глаза. Рыжая хотела узнать, что ему от неё нужно. -Вас заказ. Приятно аппетита.-сказала официантка Настя. -А? О спасибо большое.-девушка мило улыбнулась и официантка ушла. -Ну и почему вы не верите в любовь? Что заставило вас принять такое решение? -он явно хотел больше узнать о ней. -Просто была пару раз в отношениях и это кошмар. У всех разные вкусы и что-то делать что ты не хочешь, но тебя заставляют угрозами о расставанием.-сказала девушка делая глоток кофе. -Значит это были не ваши люди. А хотите я помогу вам поверить в любовь? --И как? -девушка ничего не понимала. Но зажёгся тот огонёк её души, как в детстве. Любопытство. -Сейчас узнаешь. Алёна ничего не поняла. Как парень уже был на её стороне. И тут самый резкий и неожиданный поворот. Саша поцеловал. Парень, который знает её от силы минут десять.Алёна хотела оттолкнуть его, но что-то не позволило ей это сделать. Это был самый нежный и милый поцелуй в её жизни.Но воздуха стало не хватать и парень отстранился. -Ч-что было? -она ничего не поняла. -Поцелуй.-он ответил ей наблюдая дальше за её реакцией -Я это поняла. Зачем ты это сделал? -она посмотрела на него таким взглядом. Что он был готов кричать. Это.был тот взгляд, в который он влюбился. -Огненная ты так и не поняла? -Что оттуда ты знаешь мою фамилию? -Эх Алёнка, Алёнка. Ты меня совсем не помнишь? -он смотрел в надежде что она вспомнит.Но она лишь помотала головой. -Помнишь девятый класс. Тогда я только пришёл к вам в школу. Мы ещё сидели за одной партой. Я так часто наблюдал за тобой, смотрел на твою улыбку и помогал когда это нужно было.-Саша опять посмотрел на неё с надеждой. -Абрикосов? -Вспомнила. -Но ты же уехал. Как ты здесь оказался? И почему уехал? -Она так хотел узнать ответ на этот вопрос. Она любила его. Да хоть сама не верила в любовь, но так не хотела отпускать его. -Родители заставили. Хотел увидеть тебя.-ответ ей на вопрос. -Но почему? Прошло же уже три года.-она не поняла его действий. --Да потому что я люблю тебя Алёнка!Я любил тебя ещё и тогда,но не успел сказать. -Я-я тоже наверно люблю тебя? Это же так говорится?-она впервые признавалась в любви. Так ещё она не верила во всё эту любовь. Но этот шатен вернул старые чувства. -Почти. Ну что Алёна давай верить вместе? -Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.