ID работы: 8035801

From the past

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуй, милый монстр

Настройки текста

Друга ріка — Монстр

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Галерея ARTSTORY АДРЕС Старопименовский переулок, д. 1 Время 17:15 г. Москва. Наше время.

***

       Суета. От количества людей кружилось в голове. Она не знала куда деть себя. Что делать? Несколько раз поправляет картинку; как ей казалось, она криво висит, и вообще здесь ей не место. — Прекрати. Ты и так ничего не изменишь. Причем, ты сама расставляла свои картины. Молодой человек обнял свою девушку. Она дрожала, как осиновый лист. ...Ну же, улыбнись... Твоя мечта сбывается. Ты сколько отдала ради всего этого. Сколько людей потеряла на жизненном пути. Осталось всего лишь один шаг. Нужно быть уверенной. Спрятать печаль. Не грусти, милая. Закутайся в свое теплое пальто. Только оно согреет. К сожалению, рядом не тот человек, который дарит уют. Но эта жизнь — чертова штука. ... Держись, милая. — Я боюсь, что никому не понравится. Вон, даже никто не подходит. — Закусывает губу до боли. Её самая плохая привычка, которая н р а в и л а с ь ему. — Смотри, ты уже здесь. Твои картины в галереи. Ты упорно трудилась, и твои заслуги — оценены. — Гладит её волосы. Пытается её успокоить. — Я, правда, счастлива. И очень благодарю Марину Александрову за шанс. — - Отвлекается на минуту, чтобы поздороваться с гостями. — Наслаждайся сегодня твой день. — Дарит мимолетный поцелуй.        Да, этот день можно обвести всевозможными цветами радуги. Ей просто повезло выставлять свои картины с такими профессиональными художниками. Анна с самого детства увлекалась рисованием. Хотя, родители всегда настаивали на том, что рисование всего лишь хобби. На этом деньги большие не заработаешь. В Шестнадцать лет ей пришлось последовать за своей мечтой — переехать в Москву. Поступить на дизайнера. Параллельно она отведывала различные курсы рисования. Последний курс, благодаря хорошим оценкам, проучилась в Италии, в солнечной Сицилии. Эти воспоминания навсегда останутся в её сердце. Именно этот город стал большим толчком для неё. Сейчас почти все картины, которые нарисованы в Сицилии, весят здесь.

***

       Парень внимательно всматривался в каждую деталь. Он не хотел ничего упустить. Всегда ценил искусство, так как и сам любил рисование. Здесь мог почерпнуть вдохновения. Он не упускал возможности открывать для себя что-то новое. Правда, иногда со временем напряги. Как говорила Оля: "Пора принимать духовную пищу".        Его взгляд застыл. Он узнал эту картину. Родные горы — узнает из тысячи. Владикавказ. Ностальгия полностью укутала его. Словно калейдоскоп воспоминаний пронесся перед глазами. Автор: Кайя.        Кто это? Неужели землячка? — Я хочу купить эту картину, — отчетливо проговорил он. — Простите, но она уже куплена. — Ответила милая блондинка, которая здесь работала. — Я хочу её. И я дам больше. — Настаивал парень всматриваясь в затуманенные горы на картине. — Но простите, я ничего не смогу поделать. — Стиснула плечами она. — Но вы можете договориться с покупателем, или художником. — - Администратор указала рукой на девушку которая с кем-то активно беседовала. — Вам, кстати, повезло. Вот там и художник и покупатель.        Это были словно кадры из дешевой мелодрамы, которые он не очень любил. Значит, Кайя? Как же он мог забыть! Прошло много лет.. Ты изменилась. Но тот блеск в глазах не потух. Узнает из тысячи.        Во рту пересохло. Не ожидал, даже и не думал. На какое-то время старался забыть. Но как можно забыть человека, благодаря которому твердо стоит на ногах? Муза... Кайя..        Шаг. Ещё один. Он волнуется, словно школьница. Честно даже не думал, что такое случится. Хотя, Москва не такая уж большая. Рано или поздно такое бы случилось.        Анна пребывала в прострации. Его темные, магические глаза всматривалась в глубину её души. Моргает несколько раз. Возможно это просто сон? — Анна, все хорошо? — спрашивает Максим, замечая растерянность девушки. — Д-да.. — Сжимает руки в кулаки, пытаясь хоть как-то собраться. — Я тогда отойду, важный звонок, — парень указывает на свой телефон и скрывается в толпе.        Остались они одни. Одни — среди множества людей. — Алан? — на выдохе проговорила его имя. — Ну, здравствуй...

— «Когдa чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось» Пaуло Коэльо, "Алхимик"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.