ID работы: 8035871

Больше не отпущу.

Фемслэш
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Уже прошло десять лет. Представляешь? Сегодня десятая годовщина моей свадьбы. Если бы ты только была здесь, то знала бы что мой брак не прожил и недели, а все потому. что я была эгоистичной дурой. Но тебя нету. Где ты? Куда ты уехала? Куда пропала? Как посмела бросить всех нас? Но знаешь я тебя не виню. И никто не винит. Если бы ты только знала. Если бы только знала, как я жалею о своих словах. Если бы только, я смогла найти тебя. Но я не смогла. И живу с этой ошибкой уже много лет. Я помню наш последний разговор.

***

-Скажи мне в глаза что ты меня не любишь, и ничего ко мне не чувствуешь, и ты не увидишь меня на пороге своего дома, я оставлю тебя в покое. -Я не люблю тебя. До свидания. -Прощай.

***

      «Прощай» — это последние, что я слышала от тебя в тот день, и я не думала, что это будет последним, что я услышу от тебя за десять лет.       А во всем виновата я. Я испугалась. Испугалась чувств к тебе. И к чему это привело? К тому, что ты все бросила и уехала. А мы все до сих пор ждём, что ты появишься на одном из порогов нашего города и с лёгкой улыбкой скажешь Привет. Но этого не происходит, и с каждым годом надежда на это угасает. Я вижу это. И кажется все смирились с этим. Но только не я, и не наш сын. Именно наш сын. Именно он первый и узнал, что ты уехала. Я помню как они появились на моем пороге на следующий день.

***

      Настойчивый стук в дверь будит меня следующим утром, я перевожу взгляд на своего супруга и не испытываю радости. Я встаю и иду на нарастающий стук, который становится ещё громче. " Пожар там, что ли у кого то» думаю я. Но все оказывается проще простого. На пороге стоят твои родители, волчица, капитан подводка и донор спермы во главе с нашим сыном, сзади мнется тёмный и его женушка. Я вскидываю брови в удивлении, осматривая странную компанию.       -Чем-то могу вам всем помочь? Генри, доброе утро.       -Она уехала! -Восклицают твоя мать и Генри одновременно. Я в удивлении перевожу взгляд со Снежки на Генри.       -Кто? -Сердце пропускает удар, когда меня пронзает догадка, но я откидываю эту мысль надеясь всем сердцем что они не про тебя.       -Эмма.

***

      Я помню этот момент, как будто это было вчера, а не 10 лет назад. Помню, как читала письмо, которое ты оставила. Помню истерику Снежки, и слезы на глазах Дэвида. Помню полный боли взгляд Генри. Помню, как Снежка била меня и Голда ладонями в грудь, умоляя найти тебя. Помню, как мы с ним пытались найти тебя, но спустя несколько лет попыток поняли, что это не имеет смысла. Я помню все попытки. Мы использовали и магию, и зелья, и даже ездили в Бостон чтобы найти пропавшего человека. Мы испробовали все, но так и не нашли тебя. Я помню как через три года беспрерывных попыток, ко мне пришла твоя мать.

***

      -Реджина, я не думаю, что нам удастся её найти.       -Я не перестану её искать. Снежка, она твоя дочь!       -Ты любишь её, верно?       -Что?       -Я знаю, что между вами что-то происходило. Скажи мне, ты ведь любишь её?       -Люблю.

***

      Сегодня свадьба нашего сына. Он решил жениться именно в этот день. Я думаю он надеется, что ты решишь вернуться именно сегодня. Наш маленький мальчик вырос, а я мечтаю только о том, чтобы ты была рядом. Сидела сейчас рядом со мной, смотря как он, нервно ходит по комнате, как поправляет галстук каждые пять минут, и бросает взгляд на часы. Мы с ним вздрагиваем, когда по дому раздается звонок в дверь, я встаю и направляюсь к двери, сзади плетется Генри. Мы оба знаем, что никто не должен придти, и оба надеемся, что за дверью стоишь ты, но за дверью обнаруживается мужчина лет 30.       -Здравствуйте. Чем-то могу помочь? -Мой голос звучит надломлено и разочарованно.       -Миссис Реджина Миллс и Мистер Генри Миллс?       -Мисс Реджина Миллс, и да Мистер Генри Миллс, так чем можем помочь? -Он кивает и достаёт из внутреннего кармана пиджака конверт.       -Меня просили приехать сюда, и передать это вам. -Он протягивает нам белый конверт без подписи, и разворачиваясь быстро уходит.       Я смотрю на конверт. Он довольно толстый, я закрываю дверь и иду в гостиную. Мы с Генри садимся на диван, и встречаемся глазами. Он кивает мне и ложит руку мне на плечо. Я вскрываю конверт, в котором находится большая сумма денег, карточка, какие-то документы исписанный листок. Я достаю листок и сразу же узнаю твой почерк, так же как и Генри. Мои руки начинают дрожать, и он сильнее сжимает моё плечо и раскрывает письмо.

Мой любимый сын. Не знаю, имею ли я право называть тебя так. Я знаю, что сегодня ты женишься, и я безмерно рада, что ты смог найти свой счастливый финал. Я хочу попросить у тебя прощения. Я снова бросила тебя. Знаю, что дважды такое не прощается, но на тот момент я просто не могла оставаться дома. Надеюсь, ты сможешь меня понять. Я считаю, что это моя самая большая ошибка в жизни, и я себе никогда этого не прощу. В конверте деньги, я хочу попросить тебя отдать их, Дэвиду и Мэри Маргарет. Так же внутри карта, это мой подарок тебе на свадьбу, так же как все что я нажила за 10 лет. Внутри все документы. Я знаю, что вы меня искали. И если ты до сих пор хочешь меня увидеть, внутри доверенность, ты должен её подписать у моего адвоката, а потом уже её подпишу я. Но повторюсь, если ты хочешь меня увидеть, позвони по номеру в доверенности и я буду там при подписании документов. Я предположу, что Реджина тоже сейчас читает это письмо. Я хочу попросить тебя выполнить мою просьбу, передай родителям, что со мной все хорошо, и я люблю их. И тебя я безумно люблю, мальчик мой. Поздравляю со свадьбой!

Навсегда Твоя, Эмма Свон.

      Я перевожу взгляд на Генри, в глазах которого, как и у меня стоят слёзы. Он берет конверт и достаёт из него документы. Большинство из них на собственность, дома в Бостоне, Нью-Йорке, Майами, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе, счета в банке, документы на машины. Но наш взгляд останавливается на последнем документе.

Я, Эмма Свон, генеральный директор компании «Зачарованный Лес» Передаются контрольный пакет акций компании, в размере 50%, своему единственному наследнику, Генри Миллсу. Документ вступает в силу после подписи обеих сторон в нотариальной конторе Бостона.

      Генри звонит и назначает встречу через неделю, предупреждая, что хочет чтобы ты присутствовала.

***

      Неделя тянется ужасно медленно, но вот мы с Генри уже сидим в офисе в Бостоне. Нас встретил мужчина, который принёс письмо. Он представился Майклом Андерсоном, и сказал что он твой адвокат. Мы сидим уже полчаса, а тебя так и нету. Генри нервничает так же как неделю назад перед свадьбой. Мы не сказали никому ничего, это может показаться эгоистичным, но мы должны увидеть тебя первыми.       Мы с Генри вздрагиваем, когда открывается дверь, я уверенна, что глаза Генри так же как и мои округлились от увиденного. Ты въезжаешь. ВЪЕЗЖАЕШЬ МАТЬ ТВОЮ СВОН. На инвалидной коляске? Какого черта? Я удивленно моргаю, в то время как Майкл хочет помочь тебе, но ты останавливаешь его, махая рукой, чтобы он начинал. Он начинает, и ты не отрываешь от него взгляд, точно так же как я не отрываю от тебя.       Ты сильно изменилась.       Я конечно не коляску имею в виду. Хотя этот момент, уж точно говорит, что ты изменилась.       Мне кажется, что ты не спала несколько недель. Твои глаза немного впадают, вокруг них залегли морщины, и синяки как я думаю от недосыпа. Твои губы сухие и потрескавшиеся, над верхней губой справа хорошо видно шрам. Глаза кажется, потускнели и уже не изумрудно зеленые как у Генри, а какие-то темные, неживые. Над бровью у тебя виднеться такой же как и над губой большой шрам. Твои волосы теперь не золотистые, а мутно желтые, с седыми прядями. Мне кажется, ты очень сильно похудела, ты сидишь в водолазке, хотя на улице невыносимо жарко, но даже через водолазку видно что руки слишком худые, нет привычных мышц. Я присматриваюсь и бьюсь об заклад, что вижу, как торчат ребра.       Адвокат видимо заканчивает говорить, протягивая тебе бумаги, ты берёшь ручку левой рукой.

Левой?

      Я недоуменно смотрю на то, как ты быстро расписываешься и разворачиваешь документы Генри.       Почему мать твою ты пишешь левой рукой, когда всегда была правшой? Генри расписывается, и отдаёт документы, и начинает так же как я изучать тебя. Адвокат отпускает тебя, и просит задержаться Генри, что-то ему объясняя. Я прихожу в себя только, когда за тобой закрывается дверь, я вскакиваю и буквально бегу за тобой. Я догоняют тебя на лестнице между этажами.       -Эмма… -Ты останавливаешься, но не поворачиваешься. Я не теряю времени подходя к тебе, обхожу тебя и сажусь на корточки беря твои руки в свои.       -Мы нашли тебя. -Я выдыхаю это, и чувствую как ты задерживаешь дыхание, а потом всхлипываешь и пытаешься вырвать руки. Я поднимая глаза надеясь встретиться с твоим взглядом. Но ты упорно отводишь глаза, тогда я беру тебя за подбородок, буквально заставляя посмотреть на меня. В твоих глазах, что-то вспыхивает, но буквально на момент, а потом твои глаза снова тухнут и холодеют. Мы смотрим друг другу в глаза, и в таком положении нас застает Генри. Он подходит и так же как я садится рядом и кладет свои руки на наши переплетая их вместе. Потом он опускает голову и целует твои руки, а потом мои, он заставляет наши руки соединиться, и я переплетаю наши пальцы, а он в свою очередь кладет голову на твои колени и начинает плакать.

***

      Через час мы втроём в молчании заходим в твою квартиру, Генри говорит что хочет принять душ и уходит оставляя нас наедине, ты все в той же водолазке, я смотрю на тебя и не могу сдержать слез.       -Сними водолазку!- Я не прошу, а приказываю тебе, ты поднимаешь голову и смотришь мне в глаза, но не двигаешься.       -Что? -я слышу твой голос, и вздрагиваю. Это совершенно не твой голос. Тихий, хриплый и надломленный. Твой голос звонкий, громкий. Я смотрю на тебя и не узнаю. Даже не верится что это та самая Эмма Свон, которую 15 лет назад привез наш сын.       -Я. Сказала. Сними. Водолазку. -Ты вздрагиваешь от моего голоса, и в глазах читается животный страх. Ты опускаешь глаза, в которых начинают собираться слёзы, и я уже жалею, что попросила тебя это сделать.       Под водолазкой на тебе только спортивный топ, но мне на него все равно. Мои глаза наполняются слезами, когда я осматривают твоё тело. От шеи до груди тянется огромный шрам, и остальное твое тело покрывают шрамы. Ты и вправду похудела, ребра выпирают, что делает картину ужаснее.       Чёрт Свон, где ты была?       Я провожу рукой по шрамам, слегка касаясь их пальцами, от чего ты вздрагиваешь, но я не обращаю на это внимание. Я наклоняюсь к тебе и целую тебя, мгновенно получая ответ. Я чувствую какие шершавые твои губы, чувствую как по твоим щекам текут слёзы, я отстраняюсь и беру твоё лицо в руки, смотрю прямо в глаза.       -Я никогда тебя больше не отпущу. -Ты улыбаешься, и я вижу как в твоих глазах загорается знакомый огонёк.

***

      Уже в Сторибруке, я узнаю, что ты попала в аварию, когда через месяц хотела вернуться. Что ты потеряла память, и сломала позвоночник, что открыла компанию, и сделала не одну дорогостоящую операцию, о чем говорят шрамы на твоей спине. Так же ты расскажешь как через 6 лет проснулась и все вспомнила, но не решилась ехать в Сторибрук. С помощью магии, мы с Голдом вернем тебе ноги уже через неделю.

И я никогда больше тебя не отпущу. Слышишь? Никогда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.