ID работы: 8035882

Чашечка кофе

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чашечка кофе

Настройки текста
На улице стояла холодная зима, за окном шёл крупный снег, от которого движение на дорогах было осложнено. Люди спокойно шагали по тротуарам, думая, как бы быстрее вернуться домой. На часах уже было четыре часа дня. Я сидела в кресле и тихонько наблюдала за тёмными фигурами. В этот день не ходила в школу из-за температуры, поэтому хорошо отдохнула. Интересно, как всё там? Наверное, куча контрольных, проверочных, самостоятельных. Эх… ни капельки не дадут нам отдохнуть. Мои мысли прервал громкий звонок в дверь. Я вздрогнула. Кто это может быть? Мама обычно поздно приходит, а папа ещё позднее. — Кто там? — Это я, Денис. Пришёл проведать тебя. Тут меня осенило: это был мой одноклассник и сосед по парте. Денис Соколов… отличник, который всегда помогал мне. Он был единственным адекватом из всех мальчиков в классе. Я медленно подошла к двери и открыла её. Соколов стоял на пороге с портфелем в руках и, увидев меня, улыбнулся. — Можно же зайти? — Да, конечно, заходи. Может, выпьёшь чашечку кофе? — Не откажусь. Спасибо. Я тебе тут принёс домашнее задание готовое… перепиши просто и всё. — Хорошо. Заулыбавшись, мы вышли на кухню. Я заварила тихонько чашечку кофе и поставила её Денису, тот стал тихонько пить. — Ну, что там в школе твориться? — Ничего такого, учителя решили пощадить сегодня. Я тихонько засмеялась в ладонь и села напротив него. — А ты как? — Спросил он, слегка сделав серьёзный тон. — Да поправляюсь уже. Надеюсь, скоро выйду с больничного. — Я тоже на это очень надеюсь, — Соколов улыбнулся. Потом мы продолжали ещё долго болтать, минут 30, наверное. После разговоров, я списала у него домашнее задание, и он со спокойствием покинул мою квартиру. На следующий день он пришёл вновь, но уже более спокойный. Я немного этому удивилась. Денис просто отдал мне домашнее задание и хотел уже уйти. — Постой... ну... может, будешь чашечку кофе? Поговорим пока что. Наступила пауза, он посмотрел на меня и, вздохнув, кивнул. Вновь сидя за столом, я слегка стала напрягаться. Как странно… может, он вчера пришёл просто из-за приказа классного руководителя? Да ладно... бред. Не буду путать себя такими мыслями. Так он заходил ещё пару дней, после чего перестал. Моя простуда ухудшилась, температура стала выше. Лежа в постели, я пусто смотрела на дверь и дожидалась звонка двери… тут раздался звонок. Я мигом встала с кровати и открыла дверь, на пороге стоял моя одноклассница Вика Соболева с усмешкой на лице. Она резко зашла на порог и закрыла дверь, я немного отошла. — Здарова, чурка. Ну что, очаровала ты Дениску? — Уйди. — Ой, да ладно тебе, — Она подошла ко мне и упёрлась локтём мне на плечо. — Знаешь, а он мне недавно сказал, как ты его закалебала. Тут у меня внутри что-то сжалось. Что же… такое? — Ложь. — Пффф, идиотка, — Соболева резко оттолкнула меня в кровать и сложила руки на груди. — Довела невинного человека. Как тебе не стыдно. Слушай меня сюда… не приближайся к нему, поняла? Наступила пауза, я резко встала и подошла к ней вплотную: — Это ты его заставила, да? Это ты сказала ему больше ко мне не приходить?! — Ну и что? Я просто оберегала его от такой дуры, как ты. Тут мои нервы не выдержали. Схватив эту мадам за волосы, я вышвырнула её за порог моей квартиры с такой силой, что она упала на пол. Была большая радость видеть это… очень большая. Закрыв перед ней дверь на ключ, я быстро кинулась к своему телефону. Боже, это всё же неправда, верно? Пустая ложь… идиотка Вика. Просто высокомерная дура. Зайдя в диалог с Денисом, я тихо ему написала: не зайдёшь ли на чашечку кофе? С радостью в глазах, я убрала телефон на тумбу. Температура спала, как будто её и не было. В глазах стало всё чисто, будто никакая Вика и не приходила. Хех, замечательно! Я так рада! Тут мой телефон издал звук оповещения. Посмотрев, туда, я мигом взяла его в руки и открыла диалог с Денисом… сообщение было написано чётко: нет. Улыбка с моего лица пропала, в душе опять стало больно. Неужели… это всё правда??? Прошло пару дней… на моём столе продолжала стоять пустая чашка из-под кофе. Честно, не думала, что так получится. Прошло уже почти две недели, а я всё ещё не пришла в школу. Никто из одноклассников не интересовался, когда выйду, как со здоровьем. Домашнюю работу перестала делать, полностью не понимая суть задания. Мой мир будто сломался… и сама я не понимаю, почему так получилось. Наверное… всё же любовь появилась к Соколову. Может, просто опять стало одиноко или же стало неприятно почувствовать себя преданной кем-то. Это очень тяжёлое чувство. Прошла ещё одна неделя. За это время я уже успокоилась и собралась с силами идти в школу, после чего рано утром отправилась идти. Рядом никого не было, стояла глубокая тишина. От такого мне пришлось уйти в себя и погрузиться в свои мысли. Интересно, меня хоть кто-то ждёт в классе? Тут меня кто-то схватил за плечо и слегка развернул. Я в шоке сразу замахнулась сумкой, но, увидев, что это был Денис, резко остановилась. В руках началась сильная дрожь. — Привет. Прости, что напугал, — Сказал Соколов, потерев шею. Я лишь сделала короткую паузу, после чего чётко ответила ему «ничего» и пошла дальше в сторону школы. Разговаривать мне с ним на удивление не хотелось. Интересно, почему? Может, потому что я и так всё знаю от Вики? Вспомнив её слова, я резко остановилась. В этот же момент Денис сказал: — Слушай… давай после занятий зайдём на чашечку кофе ко мне? — Мне стало резко холодно, но потом даже весело, я улыбнулась. — Я не против. Была бы рада провести время с тобой. Мы посмотрели на друг друга и, тихо заулыбавшись, пошли в школу. После пару минут выглянуло солнце, осветив весь город. Снег начал по-тихому таять, рядом стали петь птицы. Началась настоящая весна, которая добралась сразу и до моего сердца. Обрадовавшись, я уже ярко видела перед собой чашку кофе на столе и чувствовала этот прекрасный запах кофейных зёрен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.