ID работы: 8035968

Мятное мороженое

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Закинув последнюю майку в небольшой чемодан, я облегченно выдыхаю. Собирать вещи на месяц проживания в лагере оказывается не так легко, как выглядело изначально. — Дженни, иди ко мне! Поможешь закрыть это адское изобретение! Спустя пару секунд дверь распахивается и в комнату вбегает огромный хаски, радостно виляя хвостом и норовя обнюхать абсолютно все в помещении. Навалившись с нею на чемодан, мне все же удается его закрыть. Но тут взгляд падает на трюмо… — Черт, еще косметика!

***

— Просто чтобы ты понимала уровень пиздеца: я планировала взять купальник, сарафан с юбкой и две футболки! Не обращая внимания на косые взгляды людей — снять подруге видео с нытьем это святое! — направляю камеру с открытым Инстаграмом на чемодан, огромную сумку и рюкзак. Все полностью забито вещами, а фиолетовый рюкзак с милым пушистым брелком даже не до конца застегнут. Поезд подъезжает к перрону и мне приходится встать с лавочки и тащиться со всем этим добром к вагону. Челка лезет в глаза, и одним элегантным кивком головы отбрасываю ее в сторону, случайно попадая темечком мужчине в нос. Смущенно шепчу извинение и проталкиваюсь вглубь вагона. Кругом одни сволочи! Видят же, что едет хрупкая девушка, и ни один место не уступит! Ладно, плевать, все равно скоро моя станция. Сегодня ничто не испортит мне настроение. Ставлю вещи на ступеньки эскалатора и проверяю наличие билета в заднем кармане кюлотов, попутно цепляясь длинным ногтем на пуговицу. Мысленно проговариваю все знакомые молитвы и с громко стучащим сердцем проверяю его ноготь на наличие сколов. Какой замечательный день! И в лагерь впервые за 16 лет еду, и ноготь не сломала!

***

Предъявив проводнику билет с паспортом, пытаюсь забросить чемодан в поезд. Тяжелый, сволочь! — Помочь? — рядом с ехидной улыбочкой появляется парень в… кигуруми крокодила? Ладно, 2019 год на дворе, но на улице +31… — Какое у тебя место? Так уж и быть, обслужу тебя полностью. Незнакомец поднимает сумку и с его лица спадает радостное выражение: — Ты с собой кирпичи взяла что ли? Или запас алкоголя? — на его лице снова расползается улыбка. — Кстати, я Вова. Мы проталкиваемся сквозь потных людей в середину вагона. Такое чувство, будто тут действует негласное правило: чем больше ты в объеме, тем ближе должен стоять к проходу. В идеале вообще посреди него. Только я собиралась ответить, как ощущаю резкую боль. Мда, удариться головой об полку поезда — это святое. Замечаю рядом сидящего ребенка и сдерживаю маты, ограничившись лишь шипением. — Да ты сама ловкость, — «крокодил» заразительно смеется и я тоже улыбаюсь, прикрывая ладошкой покрасневший лоб. Что это я разозлилась, в самом деле, будто впервые бьюсь обо что-то. Парень помогает втиснуть вещи под сидение, отодвинув меня в сторонку. — Нам не нужны травмы посерьезнее, лучше я сам. Кстати, мой плацкарт тут недалеко. Буду тебя ждать. В шутку отправляю воздушный поцелуй и, когда новый знакомый уходит, плюхаюсь на жесткую полку, облегченно выдыхая. Наконец спокойствие. Через пару минут соседнюю полку занимает ребенок с матерью. Крайне шумный ребенок с крайне истеричной матерью. Кажись самое время наведаться к новому знакомому, та и я представиться забыла, невежливо получается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.