ID работы: 8036049

Не мастер зельеварения

Гет
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты недавно на занятии сильно повредила руки. Надо было концентрироваться на том, что произносишь, милая, и на том, как ты это делаешь. Но все твои мысли были где-то далеко от того, что происходило в классе. И вот итог. Бинт на руках. В принципе, ты могла бы пропустить день учебы и отлежаться в лазарете у мадам Помфри, но ты решила, что бинта с тебя хватит. И ты никогда бы не подумала, что ты получишь столько помощи от Сириуса в такой момент. Парень стал чаще помогать тебе. В, казалось бы, незначительных вещах, но это было очень важно для тебя. Бродяга открывал тебе двери, помогал таскать сумку, на занятиях зельеварения он всегда садился рядом с тобой, что бы помогать тебе нарезать что-то или на подобии. И это не смотря на возмущения твоей лучшей подруги по поводу того, что место рядом с тобой это ее место, а место Сириуса рядом с Джеймсом. Но однокурсник был очень настойчив и в итоге подруга сдалась и они с Сириусом поменялись местами. И знаешь, а ведь Сириус не мастер зельеварения, но он старается. Старается ради тебя. Что бы ты напрягалась по минимуму. И знаешь, ведь редко можно увидеть Сириуса таким. Когда такой «звездный» однокурсник находится в мнимом подчинении у тебя. Если честно, то он уже определенное количество времени проявляет к тебе такие знаки внимания. Еще до твоей травмы. И ты всегда старалась списывать это на дружеские отношения между вами. Но твоя развитая интуиция подсказывает, что это уже не просто дружеская помощь. — Эй, т/и, что это ты делаешь? — раздается голос однокурсника за спиной. От этого ты вздрагиваешь и оборачиваешься на источник звука и замечаешь, что Сириус, который отходил на пару минут, уже вернулся и готов снова помогать тебе с домашним заданием по зельям. — Ну, вообще-то, готовлю домашнее, а не то и тебе и мне будет хуже. -отвечаешь ты парню и достаешь с дальнего края стола нужный ингредиент. — Чего-то грандиозного Слагхорн вряд ли увидит от нас с тобой из-за моих рук, но хоть антисглазной лак, думаю, у нас получится. — Диктуй, что нужно делать, чудо. -ты слышишь голос парня где-то сбоку от себя. Он стоит и осматривает ингредиенты, которые лежат на столе и берет в руки упаковку с сухими листьями фиолетового клена. — Щепотку их нужно добавить, когда зелье уже вскипать будет. -ты указываешь парню на импровизированную плиту и котел на ней. — Сильно хочешь помочь? — Ты еще спрашиваешь? Конечно, я помогу. Только вот мне интересно насколько сильную боль ты терпела, пока ставила полный котел воды на плиту? -парень поднимает бровь и оглядывает тебя с беспокойством во взгляде. И пытается ухватится своим взглядом за твои ладони, которые ты старательно прячешь за спиной. -Какая же ты идиотка, милая. Не могла меня подождать? — А вот ничего я тебе не скажу. Не могла подождать. Я не хотела сильно тебя утруждать, у тебя тренировка по квиддичу должна была быть. -правда, тебе было приятно его внимание и волнение. Но ты была бы не ты, если бы не сделала каку и не смотрела потом как провинившийся котенок. Ты знала, что сегодня им тренировку отменили, и что Сириус был свободен. Но ведь слушать, что о тебе заботятся это как котику сметанка, поэтому к голосу разума ты решила не прислушиваться. -Ладно, Сириус. Порежешь вон те штуки? Парень ничего не отвечает и просто берет в руки нож и приступает к работе. При этом он аккуратно исподлобья наблюдает за тем, как ты помешиваешь варево в котле. Несколько раз он еще помогал тебе в приготовлении зелья и ты благодарна ему за это. — Ну что, звездочка, попробуем то, что у нас получилось? Тащи свою метлу, она ведь уже износилась, заново обмажем ее лаком. -ты услужливо предложила парню испытать то, что у вас получилось на метле Сириуса. — Да, хорошо. — И высокий силуэт скрылся в темноте мальчишеских спалень. Через минуту Бродяга возвращается с метлой в руках. Он отогнал тебя от работы и сам сделал все, что нужно было. Вышло у вас неплохое зелье. Качественное. Профессор будет рад. А вы с Сириусом рады, что провели время друг с другом. На следующий день после занятий ты получила записку с интересным содержимым. «Может, мы встретимся как-нибудь еще и не за приготовлением зелья, а за стаканом сливочного пива в Трех Метлах, м? "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.