ID работы: 8036052

11559, ты пришел за мной?

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Часть первая —        «Здравствуй, дорогой дневник. Я нечасто тебе пишу, думаю, ты сам можешь знать причину — я весь в делах. Но несмотря на это, в последнее время происходят очень странные и довольно пугающие вещи у меня дома. Есть некоторое ощущение, будто кто-то или что-то поселилось рядом со мной, но моего обычного человеческого зрения недостаточно, чтобы увидеть «это». Ты можешь задаться самым простым вопросом: как ты это заметил? Всё достаточно просто. «Это» начало проявлять активность, зачастую это происходит именно в ночное время суток. Понятия не имею, почему именно в это время, но для меня это довольно-таки пугающе. Каждую ночь я боюсь, лёжа в кровати, потому что моё шестое чувство подсказывает, что вот-вот что-то должно произойти, будь то громкий звук упавшего предмета или скрип открывающейся двери в спальню. Я стараюсь не шевелиться, чтобы не привлекать внимания. Но моё сердце, бедное, сильно колотится, что его просто невозможно не услышать в тишине. Когда я уже на пределе нервного срыва, «это» подходит ко мне и своей холодной рукой (если это ещё можно назвать рукой, я точно не уверен) гладит меня по голове. Хоть я и дрожу, не понимаю, почему он это делает, но меня это успокаивает. И тут появляется очередной вопрос… Почему я употребляю «это» в мужском роде? В одну «прекрасную» ночь я услышал его до ужаса приятный сломанный голос. Ему бы точно подошло быть каким-нибудь диктором, ведущим. Конечно, этот момент был столь неожиданным, что чужой голос меня чуть ли до смерти не напугал. А как тут не испугаться, если ты живёшь один в квартире и резко слышишь того, кого не видишь? Однако, я быстро пришел в себя, а спустя два дня успел привыкнуть к его постоянному присутствию. Теперь меня больше не пугают ни громкие звуки упавших предметов, ни скрип открывающейся двери, ни тихий скрежет чем-то острым по окну, расположенному около моей кровати.»

***

— Часть вторая — «И снова здравствуй, дорогой дневник. Уже прошла целая неделя, а я все ещё не смог найти свободного времени, чтобы написать в тебе памятные и, может быть, мистические случаи, произошедшие на протяжении этой недели. Что ж, хотя бы сейчас у меня получилось найти время. Ещё несколько дней спустя после моей первой записи, мы с ним сдружились. Каждую ночь у нас всегда начинается светская беседа, не затрагивающая политические темы или что-то связанное с мировыми проблемами. Мы общаемся так, будто знакомы уже более десяти лет. Он рассказывает мне о том, что происходит в то время, когда меня нет дома. А я делюсь с ним впечатлениями о прожитом дне. Я очень хочу узнать, кто он, откуда, как его зовут и все то, о чем интересуются новые друзья. Но он наотрез отказывается отвечать на мои вопросы и плавно переходит на другие темы. Я, конечно, немного в замешательстве. Надеюсь, что спустя некоторое время он всё-таки сможет раскрыть свою личность, и я напишу об этом тебе, обязательно!»

***

— Часть третья — «Этого я точно не ожидал так скоро, но это случилось! Мне наконец удалось узнать кто он, как его зовут и как тут оказался. После услышанного я был сильно удивлён, что не мог придти в чувство целые полчаса. Я, конечно, предполагал, что он мог являться призраком или душой умершего человека, но всегда считал, что ничего аномального просто не существует! Как же я ошибался! Чанбин — так зовут этого призрака, который сейчас находится где-то рядом со мной. Возможно, сидит на моей кровати, возможно, читает то, что я пишу. Как бы то ни было, я очень хочу поделиться с тобой этим, ведь я обещал. Оказался он тут по какому-то важному заданию (?), которое захотел оставить в секрете — его воля. Рассказывать о своей смерти Чанбин не захотел, но я очень настойчивый парень. И перед началом расследования смерти Чанбина я вспомнил, что от моих родителей, работавших тогда в отделе полиции, остался архив с неизвестными случаями пропажи, смерти людей. Отыскав к шкафчику заветный ключ, я открыл его и начал рыться в пожелтевших от времени бумагах. Спустя час мне удалось найти то, что я искал. Это оказалась тетрадь, напоминавшая больше дневник или что-то вроде этого. Открыв её, я начал часто чихать от пыли, скопившейся в ней. Отчихавшись, я начал рассматривать записи моей мамы —, узнал это по её почерку, — и резко наткнулся на одну практически перечеркнутую красной ручкой запись. Она имела заголовок: «Таинственное исчезновение парня Со Чанбина». Если обратить внимание на другие записи, то они не имели заголовков и там почти не писались имена пропавших. Я сразу же углубился в чтение. Читая, я чувствовал на своей спине прожигающий холодный взгляд, но по ощущениям, он не был настроен враждебно, скорее заботливо. Прочтя интересовавшую меня запись, я смог выяснить смерть моего друга. Было страшно читать такие вещи, но… Оказалось, что 11 числа (месяц не указан) произошел несчастный случай… Хотя нет, это лучше назвать убийством. «Произошло убийство шестнадцатилетнего парня по имени Со Чанбин, примерно в 2 часа ночи, когда родители погибшего решили поразвлечься в ночном клубе. После опроса соседей выяснилось, что в это время кто-то стучал в дверь парня. Дверь открыли, а дальше громкий вскрик и глухое шипение. Немного позже грубый хлопок двери и мертвая тишина. Когда полиция взломала дверь, в квартире стоял жуткий запах жареного мяса, исходивший с кухни. Осмотрев приготовленное мясо, оказалось, что это были вырезанные органы парня. Сам погибший умер с неестественной улыбкой до ушей на лице, глаза были выколоты. На стене его кровью была написана непонятная надпись: «11559». Так и не удалось узнать, что это могло значить» После прочтенного меня трясло. Кто мог так жестоко обойтись с моим новым другом? В комнате царило молчание, пока он не заговорил. Мы с ним обсудили то, что я только что узнал. Я был слишком потрясен этим, что в ту ночь не смог уснуть».        Феликс записал очередную часть и закрыл дневник. С кровати послышался хриплый, но знакомый голос: — Пойдем на балкон, я тебе кое-что покажу. — Пошли, — согласился Феликс, проходя на балкон.

***

       По всем новостям разлетелся страшный инцидент. На улице прямо перед дверью в подъезд лежал труп маленького мальчика. В руках он держал чью-то оторванную пожелтевшую руку. Полиция решила опросить соседей, а те ответили, что грохот был слышен из квартиры №8, в которой живёт парень-одиночка Ли Феликс. Полиция ворвалась в квартиру, т.к. никто не открывал дверь. Оказалось, что парень Ли Феликс бесследно пропал. Дверь на балкон была нараспашку открыта, а на стене кровью была написана надпись: «11559».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.