ID работы: 8036222

Mr. Perfect

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Мини, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 63 Отзывы 81 В сборник Скачать

Halloween (Peter Parker/Spider-Man)

Настройки текста
— О, нет, спасибо. Женщиной-кошкой я не буду. Вы что, издеваетесь? — воскликнула я и, кажется, чересчур громко, так как несколько людей в столовой недовольно обернулись на наш стол. — Обтягивающий латекс подойдëт только Мишель с еë ростом, но никак не мне. — А мне кажется ты бы не плохо смотрелась в таком костюме, — начал было уговаривать Питер, но на мой недовольный взгляд замолк. — Нет, так нет. Никакой женщины-кошки. Почему выбрать костюм на Хэллоуин стало такой проблемой? С каждым годом подобрать интересный образ становилось невыносимо и мучительно. Раньше можно было надеть костюм, который мама принесëт из магазина и счастливая, в костюме какого-нибудь диснеевского героя, идëшь собирать конфеты у соседей, нисколько не заморачиваясь, во что ты собственно одета. Главное, чтобы это было что-то девчачье. А сейчас? Нужно сломать всю голову, чтобы найти себе костюм на один вечер. — Может костюм эльфийки? Тауриэль, например, — предложил Нэд, подперев подбородок рукой. — Лиз будет эльфийкой, — вяло ответила я, откусив кусочек яблока. — Она разболтала это всем кому могла в женской раздевалке. — Боже, как же сложно выбрать женский костюм для Хэллоуина, — устало пробормотал Паркер, театрально потирая виски. — А ты сам-то уже выбрал? — Конечно, — Питер загадочно улыбается и наклоняется в мою сторону, прикрыв рот ладошкой. — Я буду Человеком-пауком. Он и Нед начали широко улыбаться и дали друг другу пять. Честно говоря, я не особо понимаю всего этого восторга к этому членистоногому супергерою. Может быть, потому что не поехала на Декатлон в прошлый раз из-за болезни, когда Человек-паук всех спас в лифте башни. Может быть, потому что ни разу его не видела кроме роликов на YouTube и по телевизору. И если уж говорить открыто, всë-таки мне бы хотелось встретить его однажды или быть спасëнной им. Только если это не будет стоить мне жизни. — Боже, Питер, ты что серьëзно? Каждый третий на этом Хэллоуине будет Человеком-пауком. Флэш заявил об этом ещë месяц назад. — У Флэша будет не такой крутой костюм, как у Питера, — сказал Нэд, слегка вздëрнув нос, явно гордившись своим другом. — Ты уже видел костюм? Вот это слегка обижало меня. Я всегда знала, что дружба Лидса и Паркера намного крепче и иногда казалось, что я лишняя в их дуэте. Безусловно, я понимала, что дружат они намного дольше, с первого класса, в тот время как я присоединилась к их компании немного дольше, чем два года. Да, надеяться мне было не на что. Но в последнее время это ощущалось сильнее. Они начали куда-то пропадать после и во время уроков. Перестали приглашать меня домой к Питеру. Теперь наши посиделки ограничивались либо моим домой, домом Неда или посиделки здесь, в школьной столовой. Они словно что-то скрывают от меня. Но спросить напрямую. Нет, этого не позволяла гордость и маленькой зародившееся внутри чувство обиды и одиночества. — Это был сюрприз, но ты же знаешь Неда. Он находит всегда всë в первую очередь и от него трудно что-то скрывать, — пытается спасти своë положение шатен, начиная активно жестикулировать руками. — Ладно, ладно, я не обижаюсь, — отмахиваюсь я, кидая в его сторону смятую салфетку. — А тебе есть что скрывать? Голос непроизвольно становится серьëзным с ноткой любопытства. Спрашиваю исключительно шутливо, но замечаю, как глаза Питера на мгновение расширяются от моего вопроса, а затем слегка откашливается, прежде чем мне ответить. Признаки нервозности на лицо. Значит, всë-таки что-то скрывает. Собираюсь ли я это выяснить? Может быть. — Нет, — отвечает Паркер, нервно улыбаясь. — Мне нечего от тебя скрывать. Мы же друзья. — Ладно, — слегка прищуриваю глаза, пристально не отводя взгляд от шатена, заставляя его слегка понервничать. Может быть, расколется под натиском. Но все понимают, что я это делаю не серьëзно. Я верю Питеру. Но фраза «мы же друзья» разбивает мне сердце на миллионы осколков. До невозможности обидно, что именно так. Дружить с Питером приятно и я этому рада, но не совсем достаточно. Смотреть, как он провожает взглядом Лиз или обсуждает с Недом Мишель, раздражает меня и огорчает. А с другой стороны, такое внимание к женскому полу даëт понять, что Паркер не слишком-то разборчив в выборе девушки для себя. Может быть есть надежда. Да, определенно надежда есть. То, как он смотрит своими медово-карими глазами в которых искрится его милая, добрая улыбка, а в уголках глаз собираются мелкие едва заметные морщинки. До ужаса мягкие шоколадные волосы, которые Питер иногда позволяет причесать или просит помощи, чтобы их уложить перед важным вечером. Мягкий, но в то же время мужественный характер, крепкое для своего возраста телосложение и просто прекрасный парень, для которого наш единственный статус отношений «друзья» или так называемая в народе «френдзона». — Боже, я придумала, — снова воскликнула я и радостно хлопнула по столу, снова поймав на себе ещë большее количество недовольных и возмущëнных взглядов. — Это будет лучший костюм в этом десятилетии, я вас уверяю. — Расскажешь? — интересуется Нед с неподдельным любопытством в глазах. — Нет, — отрицательно качаю головой, хитро улыбаясь. — Через несколько дней сами увидите.

***

— С ума сойти! — воскликнул Нед и я не произвольно начала широко улыбаться. — Принцесса Лея! Это и правда лучший образ. На этой вечеринке точно. — Я знала, что ты будешь в восторге, Лидс, — смеюсь, и треплю его по волосам. — А ты у нас кто? — Я мариачи. Он надевает на голову сомбреро и только сейчас замечаю искусственные усы над верхней губой. Губы начинают дрожать и не сдержавшись, прыскаю со смеху. Образ Неда на вечер Хэллоуин настолько непредсказуемый и в его стиле, что не могу сдержать хохота. — Нед, я тебя обожаю! У кого лучший костюм, так это у тебя, — мы ударяемся кулаками и только сейчас замечаю, что Питера нигде нету поблизости. — А где Питер? — Он ещë не пришëл, — говорит Лидс, стягивая шляпу с головы, которая всем мешает. — Опять опаздывает. — Я тут и вовсе я не так уж и часто опаздываю, — объявляется Питер и запыхавшимся голосом пытается оправдать себя. — Питер, ты постоянно опаздываешь. Каждый день и вечно где-то пропадаешь. Уже не говорю о том, что вы с Недом тоже вечно что-то обсуждаете без меня и больше никуда меня с собой не зовëте. Наконец высказываю своë недовольство и обиду, что так долго держала в себе. Накопившиеся эмоции выходят наружу и мгновенно мне становится стыдно за них. Краснею за своë поведение и вижу на лице Неда такой же неприкрытый стыд. Эмоции Паркера увидеть не могу, скрытые за маской супергероя, обличие которого он принял на сегодняшний вечер. — Прости, — извиняется Паркер, неловко почесав затылок. — Нед помогает мне с заданиями от мистера Старка. В последнее время их стало очень много. А одному мне не справиться. — Ты же знаешь, что я тоже могу помочь? — Знаю, но не сейчас, ладно. Просто нужно время, а вовлекать тебя во всë это пока не хочется, хорошо? — он дожидается моего утвердительного, хоть и недовольного кивка головой и зазывающе протягивает ко мне руки для объятия и не став долго злится, поддаюсь вперëд и обхватываю торс парня руками, прижавшись щекой к его плечу. Невероятно тепло и уютно, а органы сжимаются от трепета. Слегка провожу носом по его ключице и хочется прижаться сильнее, но чувствую дополнительную пару рук и тëплое дыхание на шее. — Групповые обнимашки, — смеëтся Лидс, стискивая меня и Питера сильнее. Начинаю смеяться и чувствую, что шатен тоже смеется. Чувствую, как содрогается его тело и тихий мелодичный смех, приглушëнный маской. — Кстати, ты невероятно выглядишь, — говорит Питер, разорвав объятия, забрав всë тепло и приятное чувство внутри. — Принцесса Лея. Просто с ума сойти! Помнится мне, ты говорила что не любишь Звездные Войны. Вот Нед точно помнит. Ты тогда разбила ему сердце. — Посмотрела на досуге, — отмахиваюсь я, с лëгкой улыбкой на губах, поправив, убраные в стиле выбранного героя, волосы. — Но твой костюм, Паркер! Ты что украл костюм Человека-паука у Старка? Колись! — Почти, — отшучивается, но не договаривает, где действительно взял костюм. Ещë один секрет? Хорошо, я ведь раскрою все секреты. Может не сомневаться. — Может уйдëм отсюда? Не очень-то тут интересно. По старинке пойдëм собирать конфеты и жаловаться от болей в животе. Идеи лучше никто бы и не предложил. Утвердительно киваем и не замечая толпу, радостно выходим на улицу. Приятно просто отдалится от всей толпы и побыть слегка чудоватыми шестнадцатилетними подростками, предпочитающие вместо вечеринки в старшей школе собрать конфеты в свои котелки на равне с детьми в самую жуткую ночь в году. — Кажется, у меня одни леденцы, — жалуюсь я, перебирая собранные конфеты. — А жевательных у тебя мало? Могу поменяться на всë жевательные в обмен на это! — Нед извлекает небольшую пачку m&m's и тихо завизжав пытаюсь найти все жевательные конфеты, что удалось собрать за этот вечер. — А ты знаешь, как нужно договариваться с людьми, Нед Лидс. Далеко пойдëшь, — мы обмениваемся конфетами и я прижимаю пачку с разноцветными драже к груди. — С вами приятно иметь дело. В очередной раз смеëмся и от смеха уже начинают болеть скулы. От этого вечера живот приятно скручивает, а внутри всë наполнено теплом. Хочется как можно дольше продлить этот вечер и сохранить в памяти именно эти часы Хэллоуина. Но пора расходится. Нед уходит в другую сторону в надежде сесть на автобус, чтобы не пилить домой несколько километров, мы же с Питером идëм пешком. Вернее Питер вызывается проводить меня, но наши дома находятся не так уж и далеко. В начале нашего пути мы смеëмся и не перестаëм обсуждать события этого вечера. Я даже делюсь своим m&m's, хотя это происходит не часто и кажется шатен замечает, что я уж сильно расщедрилась, но знал бы он, что это вовсе не из-за моего хорошего настроения. Нет, всë немного сложнее. Питер же наконец-то снимает маску и я теперь вижу его лицо первый раз за вечер. Его глаза блестят от пережитых сегодня эмоциях, губы растянуты в лëгкой улыбке, а волосы находятся в полнейшем беспорядке и слегка смяты от плотной ткани маски его костюма. Остаток пути мы молчим, но тишина не чувствуется напряжëнной, хоть и хочется продолжать слышать завораживающий голос Паркера. Проезжая ненужные этажи в лифте, понимаю, что вечер окончательно закончен. Он проводит меня до двери и уйдет. Оставив только сладкие воспоминания и взбудораженность внутри, которое не даст мне заснуть этой ночью. Мы останавливаемся напротив моей двери и я молюсь, что родители уже давно спят и вовсе не подсматривают за мной в глазок и не подслушивают у двери. — Напиши мне, как доберëшься домой, — прошу я, неловко теребя ткань своего длинного, не очень-то удобного платья. — Хорошо, — кивает Питер, улыбнувшись. — Я надену маску и все будут думать, что я человек-паук. — Да, только по крышам много не летай, а то тебя разоблачат, — я усмехаюсь и говорю тихим шëпотом, нагнувшись к нему. Не успеваю понять, как это происходит, но каким-то молниеносным движением Питер легко касается моих губ и недолго целует, а затем отстраняется и широко раскрыв глаза смотрит на меня. — Боже, прости, я не знаю… — Всë нормально, Питер, — я улыбаюсь, осознавая, что он действительно меня поцеловал. Мне это не приснилось. — Мне… Даже понравилось. Говорю и чувствую, как краснею. Отпускаю голову и слегка подняв глаза, вижу как краснеет и Паркер. — Правда? — спрашивает, а я незамедлительно киваю. — Хорошо. Значит, до понедельника? — Да, до понедельника, — снова киваю и не удержавшись снова поддаюсь к нему и легко целую в губы, после чего залетаю в квартиру и прикрываю за собой дверь. Костюм принцессы Леи сделал своë дело или атмосфера Хэллоуина сыграла так на наших эмоциях? Неизвестно. Но известно точно. Меня поцеловал Питер Паркер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.