ID работы: 8036244

Папочка против

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

ГЛАВА 4 ВЫХОД

Наверное, только в книгах люди не сдаются и идут напролом к своей цели, чего бы это им ни стоило. Преимущественно в сказках. Эйприл не была героиней сказки. Она даже не была упертой и точно не была уверена в том, чего хочет. Поэтому, на второй день её пребывания в Лондоне, услышав уже шестой по счету отказ на работу, девушка с гордо поднятой головой вызвала такси и поехала в аэропорт. Возможно, мини-истерика этого сумасшедшего Гарри Стайлса тоже сделала свое дело. Он назвал её безответственной ходячей катастрофой, выставив за дверь и даже не дав попрощаться с Грейси. Подумав об этом, Эйприл всхлипнула. Она сидела в зале ожидания и сжимала в руках билет в Лутон. Прилетев сюда, девушка не знала, что все так обернется. Единственное, что она могла предугадать - реакция родителей. Она солгала, что поступила, потратила большую часть денег на жилье, черт, она даже не посмотрела Лондон. Он поступил с ней жестоко, не дал ей ни единого шанса. Ведь она не просила место в лучшем колледже, престижную работу и классную квартиру. Она, черт возьми, устраивалась официанткой. Её план был предельно прост: весь год работать и готовиться к вступительным экзаменам в колледж, которые в этом году она успешно провалила. Она не справилась и с этим. Эйприл зажмурилась, представляя лицо родителей, увидевших вернувшуюся блудную дочь. Ей придётся работать на эту заносчивую Миссис Доусон и её двойняшек всю оставшуюся жизнь, чтобы покрыть расходы. Тем не менее, она летела сдаваться. - Вот черт, - она достала из кармана телефон, увидев восемь пропущенных с неизвестного номера. - Кто бы ты ни был - пошёл ты. У меня тут жизнь рушится, назойливый мудак. Девушка отключила звук и бросила телефон в сумку. Рассеянный взгляд голубых глаз начал метаться по зданию аэропорта. Вчера она вошла сюда с полной уверенностью в том, что покорит этот город. Её картины будут висеть во всех галереях, а известные критики не перестанут нахваливать её в своих изданиях. Девушка горько усмехнулась. Розовые очки разбились стеклами внутрь. Это та самая дерьмовая взрослая жизнь, о которой ей говорили в школе. - Твою мать, я, черт побери, не помню её фамилию! Эйприл судорожно обернулась. Кто-то стоял перед стойкой регистрации, размахивая руками и пугая своим видом бедную девушку в униформе. Дей шумно выдохнула и отвернулась. Кого-то он ей напоминал... - Стоп, - она громко ахнула, в ту же секунду вспоминая обладателя этого глубокого хриплого голоса. Очевидно, Эйприл не спутает эту истерику ни с чьей другой. Девушка поднялась со своего места и, оставив все свои вещи, быстрым шагом направилась к Гарри. Она нервно кашлянула и коснулась его плеча. - Да вы, блять, можете подождать! - рявкнул он. Девушка за стойкой побледнела. Она собиралась вызывать охрану. - Гарри, - твёрдо сказала Эйприл. - Что?! - он обернулся, сжимая челюсть. Его зеленые глаза горели бешенством, но взгляд смягчился, когда он заметил девушку перед собой. - Что ты здесь делаешь? Он вздохнул, сильно хватая её за руку и отводя в сторону. Как раз туда, где она сидела, ожидая свой рейс. Резким движением он усадил её на стул, и девушка шумно выдохнула. - Я приехал за тобой, - он сел рядом. Эйприл широко распахнула глаза. После всего, что он ей наговорил? - Это ещё зачем? Я не собираюсь ни за что платить! - Эйприл подняла руки вверх, защищаясь. - Эта пицца стоила десятку фунтов! А кола шла в подарок. Он закатил глаза и взъерошил свои кудрявые волосы. - Ты можешь меня выслушать? Она помотала головой. - Я уже все объяснила в твоей квартире, до того, как ты назвал меня занозой в заднице. Он наклонился к девушке и зашипел ей прямо в лицо: - Просто заткнись, Эйприл, ладно? Она прикусила язык. - Я приехал за тобой, потому что с того момента, как ты уехала, Грейси не переставала плакать. У неё истерика. Я не знаю, как это работает, но она привязалась к тебе за несколько гребанных часов. И теперь просит, чтобы ты вернулась. Эйприл нахмурилась. Она представила заплаканное лицо этой маленькой девочки, и сердце болезненно сжалось. Она тоже успела к ней привязаться. Дей не могла объяснить этого, но она чувствовала связь между ними. - Как ты меня нашёл? - прошептала она, смотря на свои руки. - Я генеральный директор крупной строительной компании, у меня, уж поверь, есть связи повсюду. Твой номер пробили и я выяснил, что ты здесь. Это было неудивительно: Гарри Стайлс был похож на влиятельного человека, он наверняка делал это не впервые. Так или иначе, пытливый взгляд зелёных глаз не давал ей покоя. - В качестве кого я вернусь к Грейси? - Моей девушки, блять, - фыркнул Стайлс. Сердце Эйприл провалилось в пятки. - Конечно, няни. Я устраиваю тебя на работу. Я все равно собирался её искать, а тут ты... и Грейси со своим необъяснимым к тебе доверием. Вы каким-то образом поладили, а она никого не подпускает к себе. Так ты согласна? Он с надеждой посмотрел на девушку перед ним. Её голубые глаза были заплаканы, и мужчина с трудом перевёл взгляд на её чемодан и билет, который она по-прежнему сжимала в своих маленьких ручках. Эйприл прикусила губу, думая. У неё не было выбора. С позором лететь в Лутон, чтобы всю оставшуюся жизнь выслушивать ото всех на свете, какая она безалаберная? Или устроиться на работу к симпатичному отцу прекрасной девочки? В Найтсбридж, черт его подери. Ответ был очевиден, но она все ещё молчала. Гарри раздражал её, она его не боялась, но у него были проблемы с гневом. Он срывался на неё из-за любой мелочи, и это не могло не отталкивать. - Слушай, - он выдохнул, посмотрев на часы. - Как я уже говорил, ты - заноза в заднице. - Вот уж спасибо, теперь я ещё ближе к принятию решения, - она закатила глаза. - Помолчи, пожалуйста, - он огрызнулся. - Но я тоже тот ещё кусок дерьма. Я ужасный, просто ужасный отец, большую часть времени Грейси проводит с моей мамой. Но она - вся моя жизнь. Мать Грейси оставила её на меня, когда ей не было и года. Она её просто бросила, понимаешь? - он заглянул ей в глаза. Слова Гарри давались с трудом, и Эйприл опустила взгляд. - Но меня успокаивал тот факт, что Грейси была настолько маленькой, что ничего не понимала. Ты не можешь представить, как плакал этот годовалый ребёнок, когда она уходила. Казалось, будто она все понимает, - Стайлс отдышался. - Но сегодня это повторилось. Ты ушла и она начала плакать. И винить меня. Она сказала, что я плохой, потому что я накричал на тебя. Грейси приняла тебя. За несколько часов она к тебе привязалась. Я не знаю, почему это произошло, но я даже нашёл вас в чем-то похожими. И Грейс, видимо, тоже. Гарри замолчал. Эйприл поникла. Она догадывалась, что мать Грейси просто оставила ребёнка на него, но она точно не ожидала таких откровений от такого холодного человека, как Гарри Стайлс. Дей была поражена: увидев слезы дочери, он бросил все и помчался на поиски Эйприл. Это заслуживало уважения. Но нельзя было отметить и его кубики, которые тоже сыграли немаленькую роль в её решении. - Хорошо, - она выдохнула и подняла на мужчину взгляд. - Я буду няней для Грейси.

***

Белая гостевая комната уже не казалась такой угрожающей. Эйприл разместила несколько рамок с фотографиями, пару своих плюшевых талисманов, сменила постельное белье с пугающе-белого на ярко-жёлтый и разложила свои вещи. Комната заметно ожила. Кто-то постучал костяшками пальцев по двери. Эйприл обернулась, заметив растерянного Гарри. С момента их разговора в аэропорту прошло несколько часов, и с этого времени они успели забрать счастливую Грейс от соседки, на которую Стайлс оставил дочь, обговорить детали её работы, сосредоточенно составить расписание и даже поругаться в третий раз. - Эм, я просто хотел спросить, тебя все устраивает? Эйприл молча кивнула, складывая в шкаф свои футболки. Гарри бросил взгляд на её нижнее белье, разложенное на кровати. Она думала, в какой из многочисленных ящиков его разместить. Парень сглотнул и медленно перевёл взгляд на шатенку, которая с невозмутимым лицом продолжала раскладывать футболки. - У меня к тебе много вопросов, - начала она и повернулась к нему лицом. - Раз уж я теперь здесь работаю. - Да уж, - он поднял брови, все ещё свыкаясь с этой мыслью. Ещё вчера он хотел, чтобы она вылетела из люка в самолёте. - Спрашивай. - Где Грейси? - Э-эм, - взгляд парня нарочно зацепился за бордовый кружевной лифчик и трусики, аккуратно лежащие на ярких желтых простынях. На лбу выступила испарина. - Она... она смотрит в это время мультики в своей комнате. Мы же это обсуждали. - Я помню, - Эйприл закатила глаза. - Хорошо, итак... Девушка заметно нервничала. У неё было очень много вопросов к нему, но она решила начать с главного. - Во-первых, что ты делал в том пабе, ну, когда я напилась? Гарри нахмурился. Он думал, Эйприл спросит что-то про зарплату. - Я хотел надраться до беспамятства, увидел знакомый розовый чемодан, - вспоминал он. - Сначала я собирался сделать вид, что тебя не знаю, но когда увидел твоё состояние... мне стало тебя жаль. Эйприл поморщилась. Вот этого уж она точно не хотела слышать. - Да уж, - она недовольно хмыкнула. - Ещё вопросы? - Да, - она присела на кровать. - Почему ты решил, что я останусь у тебя, когда я могла снять квартиру? Стайлс засмеялся, покачав головой. - Боже, Эйприл, ты вроде не выглядишь наивной, - он сел рядом с ней, стараясь не смотреть на кружевные вещицы. - Не знаю, сколько там тебе денег дали родители, но для жизни в Лондоне этого недостаточно. Ты ещё ребёнок. Ты купила билет в бизнес-класс, когда могла сэкономить на будущее, отправилась в самый дорогой паб Лондона, чтобы напиться там, а заодно и потратить все свои деньги. Эйприл выгнула бровь. - То есть это что-то типа заботы? Гарри снова засмеялся. - Я знаю тебя два дня, какая забота, очнись. Просто ты безответственная. Даже если ты будешь жить в одном квартале от нас, что вряд ли, ведь квартиру тебе удастся снять где-нибудь в Хакней, ты будешь опаздывать на несколько часов. Другой реакции она не ожидала. - Ты прав, - Эйприл пожала плечами. - Ладно, вроде со всем разобрались. - У меня тоже есть вопрос, - Гарри повернулся к девушке, с недоверием покосившись на неё. - Что ты собираешься говорить родителям? Версия, что ты устроилась у богатого парня няней не такая уж плохая. Ещё и правдоподобная. Девушка фыркнула. Её родителей волнует только образование. Они готовы были отдать любые деньги, чтобы не упасть в грязь лицом перед друзьями, родственниками и даже просто соседями. Мама лишь написала ей сообщение вчера, спросив, долетела ли она. И все. Они сделали свое дело, теперь надеялись, что образование сделает свое. Эйприл же всех обманула. Так или иначе, она просто хотела стать художницей. - Они убьют меня, если узнают, что я не поступила, - Эйприл закатила глаза. - Им все равно не интересно, сомневаюсь, что они решат приехать. Гарри ничего не ответил, видимо, он впервые был согласен. Парень обвел комнату взглядом. - Мило обустроилась. - Я художница, - девушка печально усмехнулась, поправляя вьющиеся шоколадные волосы. Это не осталось без внимания Гарри, но он быстро отвёл взгляд. - Ты не художница, Дей, - он покачал головой. - Ты слабачка. Художники упертые, я знаю кучу людей, у которых свои выставки, и которые грызли землю, чтобы их заметили. А что сделала ты, когда на тебя пару раз накричали? Собрала вещички и помчала в аэропорт. Эйприл закатила глаза, но правда больно ударила по её самолюбию. Он был прав, во всем прав, но Гарри показывал свою правду слишком жестоким способом. Он бил ей в глаза. Эйприл хотела плакать, но решила приберечь свои слезы до вечера, чтобы не тешить его самолюбие. Гарри был абсолютно прав - он настоящий кусок дерьма, если дело касается любых отношений между людьми. Он был мягким только с Грейси. - Я отработаю только год, - заявила она. Гарри в удивлении уставился на девушку. - Это был мой план, - она сглотнула ком в горле и заговорила. - Заработать достаточно денег на поступление, попутно готовиться к экзаменам. Когда я поступлю в колледж следующим летом, я уволюсь. - Ладно, - быстро ответил Стайлс. - Надеюсь, ты к этому времени успеешь надоесть Грейси. Эйприл засмеялась, толкнув его в плечо. Тем не менее, она не могла называть его своим боссом или Мистером Стайлсом. Это просто был один раздражающий тип, который устроил её на работу. - Какая я по счету няня? - девушка встала с кровати, подходя к двери. Гарри поднял в воздух раскрытую ладонь. Что ж, она шестая по счету - так себе число. - Ладно, я пойду к Грейс, - она закусила губу и уставились на Гарри. Ей хотелось его уколоть. Сегодня он наговорил много дерьма. - Думаю, компания её и Рапунцель будет повеселее тридцатилетнего старпера. Девушка весело хохотнула и шмыгнула в соседнюю комнату. Грейс с улыбкой встретила свою новую няню. Так или иначе, Эйприл была благодарна этой маленькой девочке. Если бы не она, Дей сейчас уже приземлились бы в Лутон. А её жизнь превратилась бы в ад. Здесь, конечно, тоже есть свой дьявол. Но, черт, какой же он симпатичный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.