ID работы: 8036244

Папочка против

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

ГЛАВА 11 КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ

- Мама, папа, я облажалась. Я солгала – ни в какой колледж я не поступила. То письмо, которое пришло о моём зачислении… оно было распечатано на нашем принтере десятью минутами ранее. Я сделала это, потому что не была готова ко взрослой жизни. Вы бы устроили меня в своё кафе в Лутоне, или что-то вроде того, и я бы навсегда забыла о рисовании. В общем-то, я и здесь особо не рисую. Но это не важно. Мой план, с которым я сюда прилетела, провалился. Всё шло хорошо, я устроилась на работу. Мне даже нравилось первые два дня! Думала, что год побуду няней, заработаю на поступление, и дальше всё будет так, как должно было быть изначально. Но я и тут облажалась. Мой босс оказался самым последним ублюдком. Да, и деньги, которые я потратила на выпивку и безделушки, я буду возвращать постепенно. Вы ведь простите меня? Эйприл всхлипнула и посмотрела на свои руки. Ей было ужасно стыдно. Она покачала головой. - Нет, так не пойдёт. Надо надавить на жалость. Последние несколько часов после выходки Гарри девушка провела в парке, совершенно не зная, куда себя деть. На её щеках остались следы от туши, губы были искусаны до крови, а возвращаться в квартиру этого тирана Эйприл отказывалась категорически. Как только Дей покинула компанию Стайлса, она была строго уверена, что тут же возьмёт билет и улетит в Лутон, но здравый смысл взял своё, и она решила придумать хотя бы речь для родителей. Её там никто не ждёт. Эйприл снова всхлипнула. Она одинока. Слова мамы Гарри о том, что теперь у неё есть семья Стайлс – полная чушь. Она не могла взять и набрать её номер, чтобы высказать всё, что она думает о её сыне. Это было бы глупо. Эйприл одна в чужом городе, и ей даже некуда пойти, чтобы выплакаться и рассказать о своих проблемах. Одинокая скамейка в Гайд-парке была её единственной компанией. Телефон в её рюкзаке затрезвонил. Эйприл вытерла слёзы тыльной стороной ладони и посмотрела на дисплей. Это будильник оповещал о том, что через полчаса она должна забрать Грейси из детского сада. Девушка тут же почувствовала укол вины. Она не может уехать, Грейс полюбила её. Гарри был последним мудаком, но его дочь не имела к этому никакого отношения. Эйприл знала это чувство, когда ты находишь единственного человека, который тебя понимает и с которым тебе хорошо. Она чувствовала тоже самое по отношению к Энн. Эйприл отключила будильник, и тут же увидела три пропущенных от Гарри. Она горько усмехнулась. Для чего он названивал? Снова посмеяться над ней? В душе что-то неприятно сжалось, все внутренности в желудке перевернулись, когда она подумала о нём. Гарри Стайлс был настоящим монстром. Вот почему он генеральный директор. Ему плевать на всех, если это не приносит ему выгоду. Он грубый, он сноб, он хреновый отец. И то, каким способом он решил подшутить над Эйприл, лишь подтверждали её догадки. Она не чувствовала к нему ничего, кроме влечения, и Гарри решил сыграть на этом. Дей хотела, чтобы ему хоть на одну унцию стало так же больно и стыдно, как ей тогда в офисе. - Что ж, мистер Стайлс, будем играть по вашим правилам. Эйприл встала с уже ставшей родной за эти пару часов скамейки, взяла свои вещи и на негнущихся ногах поплелась в детский сад. Она пинала камни по дороге, смотря себе под ноги и думая несправедливости этого мира, когда справа от дороги ей кто-то присвистнул. Девушка мгновенно обернулась. - Эйприл! Какая встреча! Это был Алекс. Бармен из паба «Второй шанс». Эйприл совсем позабыла о нём, когда её взгляд впился в знакомую вывеску. Куда бы она ни пошла – этот паб преследует её повсюду. Ей стоит выбрать другую дорогу до детского сада, потому что каждый раз, когда Эйприл спешила за Грейси, она проходила мимо этого паба, подавляя бесконечное желание войти внутрь. Она переключила своё внимание на Алекса, который быстро пересёк дорогу, останавливаясь рядом с ней. Видимо, он вышел на перерыв – в его зубах была зажата тлеющая сигарета. Эйприл прикусила губу. Она тоже хотела курить. - Привет, - пробормотала девушка, разглядывая своего знакомого. Парень выглядел прекрасно в своей чёрной рабочей рубашке, подчёркивающей его мускулы и зауженных джинсах. Его медовые глаза, обрамлённые густыми ресницами, так же внимательно разглядывали девушку перед ним. На тонких губах играла ухмылка. Она смутно помнила ту ночь, за исключением того момента, когда Гарри отшлёпал её в своей спальне. Эйприл сглотнула, возвращая внимание к Алексу. Они классно веселились, пока не приехал Стайлс - это всё, что она могла сказать. - Как дела? – он улыбнулся. - Э-э-э, нормально, - ответила Эйприл. – А у тебя? - Всё прекрасно. Не похоже, что ты шла к нам. - Да, я в детский сад, забирать ребёнка. Алекс широко распахнул глаза. - У тебя есть ребёнок? - Что? – девушка засмеялась. – Нет, нет, я подрабатываю няней. Боже упаси. Парень выдохнул, заметно расслабившись. Он сократил расстояние между ними, коснувшись плеча Эйприл. - Ты в ту ночь так быстро убежала, - прошептал он. Девушка затерялась в его медово-карих глазах. – Твой старший брат, видимо, очень строгий. Эйприл снова захохотала. Если бы у неё был такой старший брат, как Гарри, она бы давно застрелилась. Более того, она и не собиралась убегать. Она прекрасно помнила, что Стайлс унёс ей из клуба на своём плече. - Это был мой босс. - Ты серьёзно? - Ага, - вяло ответила она. – Забей, он тот ещё придурок. - Ладно, я просто… завтра у меня выходной, не хочешь сходить куда-нибудь? Ну, развеяться там. Всё такое. Алекс выглядел убедительно. Эйприл помнила, как ей было непринуждённо в клубе с ним, и он был таким же, как и все её друзья в Лутоне. Одна недолгая беседа с ним могла вернуть девушку в прежнее состояние беззаботности. Она просто не могла не принять его предложение. Проблема состояла лишь в том, что она была свободна только с восьми до шести, пока Грейс была в садике. Это было не лучшее время для развлечений, если конечно он не собирался вести её в библиотеку или в клуб шахматистов. Но Гарри возвращался с работы в восемь, так что она без проблем могла оставить Грейси на него и пойти развлекаться с Алексом. Настроение Эйприл взлетело до небес, когда она представила взбешённого Стайлса. - Я только за, - она улыбнулась, и парень засиял. – Как насчёт восьми? - Отлично. Не против, если я заеду за тобой? Эйприл кивнула и прикусила губу, пытаясь скрыть широкую улыбку. Она словно и не уезжала из Лутона. Вся её жизнь там была, как эти несколько минут. Беззаботная болтовня, планы на вечер, ожидание веселья. Они обменялись номерами и уже попрощались, когда Эйприл резко обернулась и окликнула парня. - Алекс? Бармен обернулся, остановившись посреди дороги. - Да? - Сколько тебе лет? Он улыбнулся, почесав затылок. - Девятнадцать. Эйприл пробормотала что-то вроде «спасибо, Господи» и возобновила свой путь до детского сада. Как хорошо, что она встретила Алекса. Как хорошо.

***

На следующий день всё складывалось как нельзя удачно. Эйприл ни разу не пересеклась с Гарри, поскольку он снова уехал раньше, а весь день пролетел практически незаметно, приближая долгожданный вечер. Грейси сидела в комнате Эйприл, наблюдая за тем, как волнованная девушка наносит макияж. - Ты идёшь на свидание? - Нет, милая, - Дей обернулась к ней с улыбкой на лице. Она очень постаралась сегодня. Её стройные ноги были обтянуты чёрной джинсовой тканью, а красная шёлковая майка идеально подчёркивала аккуратную грудь и загорелую кожу. Она посмотрела на свои красные бархатные босоножки на высоком каблуке и тяжело вздохнула, поняв, что их время пришло. Эйприл Дей совсем не выглядела на семнадцать. Её шоколадные кудри аккуратными волнами спадали на оголённые загорелые плечи, губы были накрашены красной матовой помадой, а шею украшал кулон в виде полумесяца. - Просто иду повеселиться со своим другом Алексом. Грейси с любопытством посмотрела на девушку, расчесывая длинные кудри своей куклы. - Что значит «повеселиться»? - Это значит, что мы будем пить вкусные напитки, танцевать и гулять по ночному городу. - Я тоже так хочу! – девочка надула губы. Эйприл поморщилась, когда застегнула босоножки и встала во весь свой небольшой рост. На выпускном в них было гораздо удобнее. Наверное, потому, что она была пьяна в стельку. - Всё впереди, Грейси. Сейчас ты должна получать удовольствие от мультиков и горячего шоколада на ночь. - Звучит не так весело, как танцы, - малышка надула губы. Девушка переключила песню в своём телефоне, и теперь на фоне играла её обожаемая Холзи. Это была «Strange Love», и Эйприл в наслаждении прикрыла глаза, вслушиваясь в знакомые слова. - Куда ты собралась? У двери прогремел грубый голос. Девушка мгновенно обернулась, кисточка от туши выпала из её рук, когда она увидела хмурого Гарри в своей комнате. Взгляд его зелёных глаз был направлен на Эйприл, но тут же смягчился, когда Грейси подскочила с кровати и побежала к отцу. Стайлс не отрывал своего взгляда от девушки в красном, когда подхватил дочь на руки, целуя её в щёку. Должно быть, они не услышали, как он вошёл, из-за музыки. - Здравствуйте, мистер Стайлс. Гарри широко распахнул глаза от её официального тона. Эйприл наклонилась за кисточкой, и его взгляд помутнел от открывшегося вида. Стайлс прочистил горло, расстегивая первые две пуговицы своей белой рубашки. - Эйприл идёт на свидание! – радостно воскликнула Грейси. Шатенка зажмурилась, Гарри побагровел. - В смысле? - Мистер Стайлс, прошу вас дать мне отгул на несколько часов. Он не мог сосредоточиться, с головы до ног оглядывая её вид. Черт побери, она совершенно не выглядела на свой возраст. И почему она с ним так разговаривает? - В смысле? – только и мог спросить он. Эйприл закатила глаза, сдерживая победную улыбку. Она солгала бы, если бы сказала, что весь этот её прикид предназначался Алексу. - Папочка, Эйприл идёт веселиться! – пояснила Грейси и слезла с его рук, подбегая к девушке. – Разреши ей погулять, пожалуйста? В эту секунду Дей хотела расцеловать Грейс за её сообразительность. Стайлс же стоял, как вкопанный. Он выглядел так, словно забыл английскую речь. Смущён, раздражён, подавлен. Именно этого она и добивалась. - Э-эм, - он запустил пальцы в свои кудрявые волосы и прикусил губу, нахмурившись. – Что значит «погулять»? Ты на свидание собралась? - Это вас не касается, я просто прошу отгул на несколько часов, - подчёркнуто-равнодушным тоном заявила она и расправила плечи. Гарри хотел застрелиться от одного её вида. Разумеется, он мечтал, чтобы она, наконец, повзрослела, но не так быстро! Это не входило в его планы. Как и её свидание с кем-то. - Нет, - резко ответил он. Эйприл и Грейси переглянулись, широко распахнув глаза. - Что это значит? – Дей нахмурилась. - Это значит, что ты никуда не идёшь. - Но папочка! – Грейс подбежала к мужчине, хватая его за руку. - Разговор окончен, - он широко улыбнулся. – Что на ужин? «Твои яйца, которые мне придётся отрезать, если ты продолжишь быть таким мудаком!» - Эйприл закипала. Грейси потянула отца за рукав, нахмурившись. - Эйприл – моя няня, а я её отпускаю, - с важным видом заговорила малышка. Челюсть девушки встретилась с полом от такого заявления. В таком же шоке пребывал и Стайлс. Мужчина открыл рот и уже собирался что-то сказать, когда Грейси снова заговорила: - Я так редко тебя вижу, - она надула губы. – Я скучаю по папочке. Гарри смягчился и присел перед девочкой на колени, поправляя ее кардиган. Она была такая крохотная по сравнению с ним. Эйприл с трудом сдерживала улыбку. - Прости меня, доченька, - прошептал он. – Я просто стараюсь, чтобы ты ни в чём не нуждалась. - Я нуждаюсь в тебе, - прошептала Грейси, опуская глазки. В глазах Гарри предательски защипало, и он поднял взгляд к потолку. Дей с изумлением смотрела на мужчину перед ней. Она никогда не видела его таким. Он покачал головой и прижал дочь к себе. - Обещаю, мы будем проводить больше времени вместе, - он прошептал. – Как насчёт того, чтобы сходить в парк аттракционов на выходных? Грейси отстранилась, в удивлении уставившись на отца. Он широко улыбался, но в его зелёных глазах блестели слёзы. Сердце Эйприл болезненно сжалось, как бы Гарри её не раздражал, она хотела узнать историю о матери Грейси. - Но как же бабушка? Она всегда забирает меня на выходные. - Думаю, она только порадуется за нас, - он расставил свои большие руки для объятий, и Грейс с радостным возгласом в них нырнула. - Я тебя люблю, - прошептала она смущённо. - И я тебя люблю, солнышко, - он пригладил её кудрявые волосы рукой, переводя взгляд на Эйприл. Она так и застыла у шкафа, наблюдая за ними. Девушка не могла скрыть улыбку, но когда их взгляды столкнулись, она тут же отвернулась. Обида на него перекрывала всё. - Так мы отпустим Эйприл на свидание, правда? – пробормотала Грейси и отстранилась, подбегая к шатенке и хватая её за руку. Дей опустила взгляд и с любовью посмотрела на эту малышку. Грейс действительно была очень умной, и то, как она за неё заступалась, заслуживало отдельной порции любви. Эйприл решила, что отблагодарит её потом. Гарри поднялся и теперь возвышался над девушкой. Безупречный. Она сглотнула и отвела взгляд, вспоминая, что он вытворял с ней в офисе… и в его спальне, и на крыше, и на кухне. Её щёки вспыхнули румянцем, но на смену смущению пришла обида. Таким образом он просто издевался, поднимал самооценку. - Хорошо, - он выдохнул. Девушка подняла на него свои голубые глаза и коротко кивнула. - Ура! – Грейси заулыбалась. – Эйприл такая красивая, она похожа на принцессу. Белль. Девушка смущённо улыбнулась. - Спасибо, дорогая. - А папочка на Адама. Лёгкая улыбка тронула лицо Стайлса, который минутой ранее прожигал дыру в девушке одним только взглядом. - Кто такой Адам, доченька? - Чудовище из сказки. Эйприл захохотала и присела на корточки перед Грейси. Она подняла взгляд на Гарри. Он выглядел подавленным. - Не переживайте, мистер Стайлс. В конце он снова становится прекрасным принцем.

***

Алекс: Я на месте. Жду тебя внизу хх 20:09 Эйприл заблокировала телефон и бросила его в сумочку, в последний раз оглядывая себя в зеркало. Она выглядела очень по-взрослому и очень сексуально. Ей это нравилось. Девушка спустилась на первый этаж, цокая высокими каблуками по ступенькам. Ей навстречу вышел Гарри, держащий в руках чашку эспрессо. Он не мог оторвать от неё глаз, а Эйприл нарочно избегала его взгляда. Грейси смотрела мультики в своей комнате, так что Дей заранее зашла к ней, бесконечно обнимая и говоря о том, какая она умница. Грейс взяла с неё обещание, что Эйприл вернётся рано и поцелует её на ночь. Девушка согласилась и попрощалась с ней. Прощаться с Гарри она не собиралась. - Уже уходишь? – он опустил взгляд. Эйприл не могла угадать его эмоций. В этот вечер он был дико странным, но она не хотела в этом разбираться. Пусть веселится со своими тараканами дальше, мудак. Девушка промолчала, складывая в сумку ключи. Кажется, Стайлс сказал ей что-то ещё, но она уже не слышала, громко хлопнув дверью. Она не могла признаться себе в том, что постоянно оглядывалась, проделывая свой нелегкий путь до лифта на высоких каблуках. Алекс ждал её на парковке, облокотившись о чёрный додж. Он был в рубашке цвета хаки, и Эйприл закатила глаза, когда он припустил свои авиаторы, оценивая её взглядом. О каких солнцезащитных очках могла идти речь, когда уже заметно вечерело? - Привет, красотка, - парень улыбнулся. Девушка уверенно направилась к его машине, натягивая на лицо приветливую улыбку. Её желание провести с ним время внезапно улетучилось. Она хотела снять эти неудобные босоножки, смыть макияж и забраться в кровать Грейси, в тысячный раз пересматривая «Рапунцель». И это желание удивило Эйприл, даже повергло в шок. Прежде она никогда не предпочла бы что-то вечеринке. - Привет, - Дей поджала губы, и Алекс обошёл машину, открывая для неё дверь. – Спасибо. Девушка уже собиралась занять своё место, когда услышала знакомый голос неподалёку. - Эйприл! Она обернулась, чтобы увидеть сурового Гарри, пересекающего парковку уверенными шагами. Он надвигался на них, как лавина. В его глазах не было ни намёка на пощаду, когда он заметил Алекса, успевшего положить свою руку на её талию. - Гарри? Что ты… - Ты никуда не идёшь, - быстро ответил он, протягивая ей руку. Эйприл в удивлении подняла брови. Стайлс был взбешён. Алекс выпустил раздражённый вздох. - Эй, чувак, ты и в клубе нам помешал, - рявкнул парень, придвигая к себе шатенку. Девушка поморщилась. Зря он это сделал. – Оставь нас в покое. Ноздри Гарри раздулись, он был в ярости. На его лбу пульсировала вена, кулаки угрожающе сжались. Эйприл запаниковала. - Убери от неё свои руки, ты, придурок! – гаркнул кудрявый, ткнув пальцем в грудь Алекса. Тот пошатнулся, но руки убрал. - Эй, я не собираюсь с тобой драться, - парень нервно улыбнулся, поднимая ладони вверх. Дей закатила глаза. Трус. Он и тогда сбежал. Тем не менее, она получала удовольствие, видя Гарри в ярости. - Я поеду с Алексом, - Эйприл нашла его руку, ухватившись за неё. Бармен самодовольно улыбнулся. Он понятия не имел, что Дей просто использует его, чтобы вызвать гнев у Гарри. Она хотела, чтобы он чувствовал себя проигравшим. Как она тогда в офисе. Гарри закипал. Один его взгляд мог вызвать землетрясение. - Ты пойдёшь со мной, - твёрдо проговорил он, сжимая челюсти. - Нет. - Эйприл, не испытывай удачу. - Иди к чёрту, - выплюнула она и повернулась к Алексу. Он в недоумении переводил взгляд с взбешённого кудрявого мужчины на раздражённую, но довольную девушку, не зная, откуда ждать удара. - Поехали отсюда, - проворковала она, положив обе свои ладони на его грудь. И Стайлс взорвался. Он грубо схватил Эйприл за руку и потащил в сторону дома, игнорируя её попытки затормозить. - Остановись! – закричала девушка, пытаясь вырвать свою руку из его. – Ты больной! Отпусти меня! - Замолчи, Эйприл, мать твою, - зарычал он. Шатенка в панике оглянулась на парковку, где Алекс лишь покачал головой и запрыгнул в машину, заводя мотор. Она вспыхнула. Защитник чёртов. - Мне больно, Гарри! Отпусти! – Эйприл упиралась каблуками в асфальт, пытаясь остановиться. С раздражённым вздохом Стайлс взял её за бедра и перекинул через плечо. Эйприл пискнула. - Ненормальный! - рявкнула она, ударив ладонью по его спине. Гарри толкнул стеклянную дверь и, оказавшись в холле, поставил Дей на ноги. В эту же секунду она залепила ему пощёчину. Он прижал ладонь к щеке, в удивлении уставившись на девушку. - Ты псих, Стайлс! – закричала она. Ей было плевать, что они были не одни. – Думаешь, можешь обращаться со мной как с игрушкой? Что если ты богат, тебе всё будет по щелчку доставаться!? Спешу тебя огорчить! То, что ты сделал в кабинете – это низко, но это полностью описывает тебя. Ты моральный импотент, Гарри. Я понятия не имею, что тебе от меня нужно, но я не собираюсь играть в твои игры! Ты не имел никакого права прогонять Алекса, у меня тут своя жизнь! Эйприл выдохнула и подняла взгляд к потолку, прогоняя слёзы. Она не понимала, откуда взялись такие сильные эмоции, ведь всего неделю назад она бы просто посмеялась и покрутила пальцем у виска. Гарри шагнул к ней. - Всё сказала? Девушка покачала головой. Если бы она решила высказать все, что думает о нём – они бы застряли тут до утра. Эйприл широко распахнула глаза, когда Стайлс преодолел малейшее расстояние между ними, взяв её за запястья и прижимая их к груди. Он прислонился своим лбом к её и тяжело задышал. Девушка в удивлении уставилась на Гарри, не в силах даже оттолкнуть его. - Ты ещё такая маленькая, Дей, - прошептал он. – Ты совершенно ничего в этой жизни не смыслишь, начиная с того, как включается кофе-машина и заканчивая разными мудаками. Возможно, я отступил бы, если бы это был кто-то другой. Но неужели ты не помнишь ту ночь в клубе? Эйприл широко распахнула глаза, качая головой. Гарри отстранился, но не выпустил ее из своей хватки. - Когда я приехал за тобой, вы танцевали. Он пытался лапать тебя, но ты постоянно убирала его руки. Когда я подошёл ближе, то понял, что он совсем не был пьяным. Он собирался накачать тебя и трахнуть, неужели ты этого не понимаешь? Сердце девушки провалилось в пятки, внутренности болезненно сжались. Картинки одна за другой мелькали в её голове. Она вспомнила: Алекс действительно ничего не пил в ту ночь. Он заказывал два коктейля, и когда Эйприл допивала один, он отдавал ей свой. Девушка поёжилась. - Если бы не ты и твоё состояние той ночью, я бы выбил из него всё дерьмо, - Гарри оскалился. – Когда Грейси назвала имя того, с кем ты собралась гулять, я чуть с катушек не слетел. Думал, я убью его. Твоя истерика помешала. Эйприл усмехнулась и поджала губы. Непонятное тепло разливалось по её телу, когда она смотрела на Стайлса. Ей было трудно поверить в то, что он всего лишь пытался защитить её. Но это не отменяло того факта, что Гарри сам повёл себя с ней, как последний мудак. - Спасибо, - пробормотала она, опустив взгляд. Девушка не знала, как назвать это странное чувство, когда ты хочешь поцеловать и ударить человека в одно и то же время. Она тяжело вздохнула, и Гарри снова приблизился к ней. Лёгкая улыбка играла на его губах, когда он заговорил: - Как насчёт поцелуя в знак благодарности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.