ID работы: 8036244

Папочка против

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

ГЛАВА 14 КОАЛА

- Я не понимаю, как могло такое в голову прийти – поехать в парк развлечений с утра. Эйприл громко фыркнула, и, когда с пряжкой ремня безопасности было покончено, отвернулась к окну. Гарри закатил глаза и завёл мотор. Грейси сидела сзади в детском кресле, спокойно попивая свой сок. Очередное утро в семье Стайлс началось с приключений. - Прекрати ворчать. - Папочка, почему Эйприл без настроения? – Грейси округлила свои зелёные глазки, переводя взгляд с няни на отца. Гарри краем глаза посмотрел на недовольную девушку, сидящую рядом с ним. Очевидно, Эйприл не собиралась выходить из своей комнаты ближайшие несколько дней после «инцидента» в душе, а потом Грейси просто запрыгнула в её кровать в девять утра и заверещала, что они идут в парк. Это была катастрофа. Ей совсем не хотелось видеть эту глупую физиономию своего босса. Она не понимала Гарри. Там, на крыше, они договорились больше никогда не прикасаться друг к другу, а потом он просто заявился в её комнату, снова поцеловал и исчез, распинаясь о неправильности своих действий. Возможно, это был такой метод воспитания? Эйприл не могла понять этого. Но её это не пугало. Её пугало то, что в этой ситуации она не могла понять себя. Дей не спала всю ночь – просто лежала в кровати и улыбалась как идиотка несколько часов подряд. Она думала о том, как классно смотрелась бы их картина в гостиной, как забавно Гарри уворачивался от обстрела красками и как мужественно его руки сжимали её талию в душе. Эйприл должна была ненавидеть его за то, что он издевается над ней. За то, что говорит одно, а поступает совершенно иначе. За то, что заводит её до обморочного состояния, а потом исчезает, как ни в чем не бывало. За то, что он грубый, бесцеремонный, слишком серьёзный и такой раздражающий. Она должна была его ненавидеть за всё на свете. Но у неё не получалось. - Эйприл просто не выспалась, доченька. Его голос прогремел, как гром в машине, сотрясая задумчивую девушку. Эйприл перевела взгляд на мужчину, который с силой сжимал руль, и прикусила губу. Как она могла его ненавидеть? Такой красивый в этих своих идеально отглаженных рубашках, с этими татуировками, с этим взглядом, с этими губами и этой матовой кожей. Она физически не могла не любоваться им. Гарри сам подсадил её на этот наркотик. Так или иначе, Дей вывела себя из этого нового состояния, покачала головой и повернулась к Грейси с натянутой улыбкой. - Угостишь меня сладкой ватой - и сон как рукой снимет. - Замётано, - Грейси выставила ладошку, и Эйприл отбила «пять». В салоне автомобиля зазвенел смех. Гарри не мог сдержать улыбки. Но рисунок всё ещё находился в кармане его брюк. Он был для Гарри сигналом "стоп" на пути к безумию с Эйприл. Он знал, она злится, она ничего не понимает и хочет объяснений всех его выходок, но у Стайлса не было никаких оправданий. Гарри даже не мог её обмануть. Все было просто: он пошёл на поводу своих чувств, когда увидел её, такую привлекательную, такую желанную, и снова позволил себе её поцеловать. Его остановил этот чёртов рисунок. Если Эйприл влюбится в него, это будет катастрофа. Он не может дать ей того же. О каких чувствах может идти речь? Он никогда прежде не влюблялся. Женщина, которая подарила ему дочь, была его ошибкой, несмотря на бесконечную благодарность за то, что теперь у него есть Грейс. Но наступать на те же грабли, позволять кому-то залезть к нему в сердце и перевернуть там всё? Ни в коем случае. И не с этой девчонкой, которая была самой настоящей занозой в заднице. Если Эйприл влюбится в него, а Гарри её отвергнет, что он и сделает, это принесёт много проблем. Она уйдёт, уйдёт, оставит Грейси без неё. Как ушла её мать. Он не может допустить, чтобы его дочь снова испытала это. Но что делать с этой сумасшедшей девчонкой, которая поселилась в его голове? - Гарри! - Папочка, телефон! Стайлс рассеянно огляделся по сторонам и наткнулся взглядом на Эйприл. Пелена мыслей рассеялась, и тогда он смог услышать бешеную трель своего айфона. Гарри чертыхнулся, засунул руку в карман брюк, наткнулся на сложенный в несколько раз листок и раздражённо выдохнул. Телефон разрывался от звонка в другом кармане. Он поставил его в подставку на панели автомобиля и принял вызов. - Мистер Стайлс, вам удобно говорить? Эйприл напряглась, услышав женский голос. Так или иначе, он показался ей знакомым. - Да, Джиа, ты на громкой связи. Его секретарша. Дей громко выдохнула, и Гарри с подозрением на неё покосился. - Я звоню сообщить, что билет в Рим я уже забронировала. Дей, до этого забирающая пустую коробку от сока у Грейси, резко развернулась к Гарри и широко распахнула глаза. Какой к чёрту Рим? - Отлично, спасибо. Во сколько вылет? – он не обращал на её удивленную физиономию никакого внимания, остановившись на светофоре. - В шесть тридцать. Мистер Стайлс, я хотела уточнить по поводу отеля. В глазах Гарри заблестели чёртики. - Тот же, Джиа, тот же. Его улыбка не убежала от пытливого взгляда Эйприл, и она продолжала в удивлении пялиться на него. Тысячи вопросов рождались в её голове, пока Стайлс уточнял что-то по поводу конференции в Риме и партнёров, которые там будут. Наконец, попрощавшись с секретаршей, Гарри смог вернуть своё внимание к девушке. - Ну вот, папочка снова уезжает, - Грейси надула губы и уставилась в окно. Кажется, это было новостью только для Эйприл. - Это всего на два дня, милая. Ты не успеешь даже соскучиться по мне. - А почему ты не можешь взять меня с собой? - Я буду там работать, солнышко, - Гарри посмотрел в зеркало заднего вида и улыбнулся. – Ходить с одного скучного совещания на другое. - Но когда мы были в Париже, ты не ходил ни на какие совещания! – Грейси нахмурилась и сложила ручки на груди. Эйприл наблюдала за ними с открытым ртом. Они были в Париже? - Потому что мы летали туда отдыхать. Скоро обязательно куда-нибудь полетим, когда у меня появится время. Куда ты хочешь? Зелёные глаза Грейси загорелись счастьем. Она заулыбалась, показывая свои ямочки. Просто маленькая копия Гарри. - Пусть Эйприл выберет! Стайлс перевёл взгляд на удивлённую и смущённую девушку и усмехнулся. Тем временем, показались ворота парка, и Дей приняла их приезд за своё спасение. - А вот и парк! – девушка хлопнула в ладоши и отстегнула ремень безопасности. Что ж, день обещает быть весёлым.

***

- Ты, должно быть, шутишь. - Не-а. - Эйприл. - Я не шучу! Полезай на лошадку. Гарри сложил руки на груди, посмотрев на пластикового пони перед собой, как на приведение. Но ограничение на таблице этой карусели чётко указывало, что дети до шести лет должны кататься в сопровождении родителей. Страдальческий вид Гарри Стайлса был ничем по сравнению с парой слезинок Грейси. - Папочка! – девочка дёрнула отца за рукав и шмыгнула носом. – Пожалуйста! - Пусть Эйприл идёт с тобой, солнышко, - он присел на корточки перед дочерью, поправляя её ярко-жёлтое платье. – Она, по крайней мере, не сломает этого пони. А я тяжелый. Шатен посмотрел на девушку перед ним, ища поддержки. Но после всего произошедшего Эйприл не собиралась помогать ему, и только громко усмехнулась, кивком указывая на крупного мужчину средних лет, залезающего на пони позади своего сына. - Как видишь, эти лошадки стойкие, - голубоглазая засмеялась, перекладывая волосы на правое плечо. Погода выдалась на удивление комфортной. Солнца не было, но тучи не угрожали дождём, даря лёгкую прохладу этому душному дню. В парке аттракционов уже с утра толпились и туристы, и лондонцы, отовсюду звучала музыка и детские возгласы, аниматоры в костюмах героев мультфильмов приветливо махали руками. Это было обычное субботнее утро. И этим обычным субботним утром двадцатидевятилетний генеральный директор крупной строительной компании и отец пятилетней девочки задрал брюки и залез-таки на этого пони. Грейси радостно заверещала, когда её усадили перед отцом, и помахала Эйприл. Девушка не могла перестать смеяться, делая очередное фото страдающего Гарри на карусели, для которого последующие пять минут показались вечностью. Когда пони остановились и все начали покидать карусель, Стайлс продолжал сидеть на лошади. - Гарри! – сквозь смех закричала Эйприл. – Гарри, карусель остановилась, вставай! Он широко распахнул глаза и огляделся по сторонам. Когда осознание его положения пришло к нему, мужчина резко встал с пони, поднял Грейси на руки и помчался прочь отсюда, пробираясь сквозь толпу. Эйприл едва успевала за ними, весело смеясь и убеждаясь, что фото получились не смазанными. Хитрая улыбка тронула её лицо – теперь у неё есть, чем его шантажировать. Возможно, она развесит эти фотографии на всех этажах его офиса. Парочку отправит его маме. Ещё одну – Джемме. Она точно найдёт ей сносное применение. Они остановились напротив тира. Глаза Гарри загорелись, когда он увидел пустые шарики и ружье. Призом была плюшевая коала. - Эйприл, забери Грейси. Дей взяла девочку на руки, наблюдая за тем, как Стайлс передаёт деньги мужчине за стойкой. - Сейчас папочка покажет класс, - самодовольно бросил он через плечо и взял ружьё. Эйприл усмехнулась и закатила глаза. Он просто хотел реабилитироваться после пони. - Папочка! – выкрикнула Грейси, Гарри обеспокоенно обернулся. – Я не хочу коалу. - Но это единственный приз здесь, солнышко. Девушка перевела взгляд на игрушку на стенде. Коала была внушительных размеров, с огромными глазами и милым выражением лица. Она наверняка была ужасно мягкой. Грейси проследила за взглядом своей няни и широко улыбнулась. - Выиграй её для Эйприл! Взгляды Стайлса и Дей столкнулись. Щёки девушки мгновенно вспыхнули румянцем. Гарри улыбнулся и подмигнул ей. Он закатал рукава своей серой рубашки и снова взял ружьё. В последующие несколько минут Грейси и Эйприл с восхищением наблюдали, как один за другим шарики лопались под резиновыми пулями. Работник тира улыбнулся и протянул Стайлсу его заслуженную коалу. Гарри с торжественным видом вручил трофей Эйприл. Она смущённо улыбнулась, отпустила Грейси и приняла его подарок. Дей чувствовала себя маленькой девочкой – для неё никто ничего не выигрывал. Она опустила взгляд, сжимая в руках плюшевую коалу. Приятное тепло разлилось по всему телу. Гарри не мог оторвать взгляд от смущённой девушки перед ним. Ещё вчера она, почти обнажённая и абсолютно мокрая стонала под его поцелуями. Это настоящее безумие. - Спасибо, - пробормотала шатенка. – Я назову его Алекс. Гарри широко распахнул глаза. - Как того бармена!? – прокричал он, и на последнем слове его голос дрогнул. Девушка засмеялась. - Шутка. Может, Канье? Как Канье Уэст. - Мне нравится! – Грейси улыбнулась. - Ты не можешь быть серьёзной… - Хорошо, значит Эминем. Гарри закатил глаза. - Как остроумно называть игрушку именем знаменитости. Давай я назову его Мандинго, и дело в шляпе. Дей засмеялась и наклонилась к мужчине. Так, чтобы Грейси не услышала: - Наш папочка смотрит порно? - Пусть будет Тедди! – разражено фыркнул мужчина, переводя тему. - Как оригинально, - Дей засмеялась и обняла игрушку. – Я думаю, стоит оставить Мандинго. Спасибо, Гарри. Он в удивлении уставился на девушку перед собой. Замечательно. Их коала названа в честь порноактёра. - Эйприл, теперь ты должна поцеловать папочку за это. Мужчина и девушка переглянулись, испепеляя друг друга испуганным взглядом. Дей неловко кашлянула, подошла к Гарри и встала на носочки, оставляя на его щеке трепетный поцелуй. Стайлс улыбнулся и покачал головой. Это было слишком невинно. Словно это не они вытворяли все те вещи, за которые ему было стыдно. Грейс довольно улыбнулась и взяла Эйприл и Гарри за руки, оказываясь между ними. Следующим по плану был батут. Оставшись наедине, пока Грейси развлекалась и прыгала с другими детьми, они не проронили друг другу ни слова. Всё выглядело так, словно двое подростков отправились на первое свидание, не в силах преодолеть этот барьер из неловкости. Эйприл была не из робкого десятка, да и не в стиле Стайлса было отводить взгляд и прятать улыбку, однако этим субботним утром что-то вдруг изменилось между ними. - Значит, Рим, - протянула шатенка, разглядывая своего нового друга. Ей было приятно, что эта коала была от Гарри. Она уже знала, как бережно будет относиться к этой игрушке. Он выиграл её, а не купил, а это было вдвойне приятней. Стайлс просто кивнул, наблюдая за ней. Эйприл облокотилась об изгородь, отделяющую её от огромного батута, где резвились дети, и с улыбкой поглаживала плюшевую зверушку. - Давай сфотографирую тебя, - вдруг заявил Гарри, доставая из кармана телефон. Эйприл подняла брови в удивлении. Это что-то новенькое. - Ты это серьёзно? - Да, на память. Весь твой телефон забит фотками нас с Грейси сегодня, пусть и ты будешь где-то, - он пожал плечами, становясь напротив девушки. Она смущённо улыбнулась, доставая свой телефон и протягивая его Гарри, но он покачал головой. – Останешься в моей фотоплёнке. Эйприл широко улыбнулась и обхватила коалу двумя руками, чуть склонив голову набок. Гарри не мог оторвать от девушки восхищённого взгляда. Так красиво она выглядела в своих джинсовых шортах, белой майке и клетчатой рубашке, так идеально её шоколадные кудри обрамляли лицо. Фото получилось прекрасным. Стайлс довольно улыбнулся и убрал телефон в карман. Эйприл не могла сдержать веселой улыбки, казалось, её скулы скоро лопнут от такого напряжения. Но она впервые так искренне развлекалась без алкоголя, вечеринок и своих бесшабашных друзей. Она впервые чувствовала себя там, где должна быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.