ID работы: 8036245

Найди меня в своих воспоминаниях

Джен
G
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — …Три, четыре, пять! Я иду тебя искать! — Громко произнёс мальчишка лет пяти. — Где бы ты ни спряталась, я найду тебя. — Ребенок усмехнулся. Он заглядывал в каждый угол, смотрел в каждой комнате, но не мог найти объект поиска. — Я уже близко! — Прикрикнув, сказал мальчик, спустя десять минут, после начала поисков. — Уже не так много мест осталось, где ты могла бы спрятаться от меня. — Он явно не хотел сдаваться и упорно продолжал поиски.       Поиски затянулись, прошло уже больше получаса, мальчик начал уже понемногу паниковать. И как бы он упорно не искал, никого не мог найти. Ребенок словно находился один в доме. Никого не было рядом. Никто не мог ему помочь. И когда его захватило отчаянье…       — Крош… — Прозвучал слегка слышимый голос девочки лет семи позади мальчика, на что тот обернулся, но он не мог полностью разглядеть лица. Её лоб и глаза скрывала длинная чёлка. Девчонка была словно призрак. На спине находился небольшой ранец. Девчушка продолжила, не дав сказать Крошу и слова. — Прости, но мы не сможем доиграть. Мне пора уходить. — Грустным голосом проговорила она, с её щёк лились слёзы. — Я очень хочу остаться подольше здесь, ещё бы на какое-то время, но я не могу! — Девочка закрыла лицо ладонями, из-за чего Крошику ещё больше не удавалось разглядеть её лицо.       — Не уходи! — Пытался остановить девочку мальчик, но понимал, что простыми словами ему это не получится предотвратить. Он схватился за ткань футболки, в области груди. — Не оставляй меня тут одного! — Крикнул Крош что было мочи. Девочка только печально произнесла, убирая с лица ладони.       — Ты не останешься один. — Начала говорить она своим тонким детским голоском. Она взглянула на него, но чёлка вновь мешала Крошу разглядеть лицо. — С тобой будет твой брат. Ты будешь не один. — Говорила поникшим голосом девочка. — Ещё раз, прости! — Закончила она и поспешила уйти. Мальчишка сжал свои кулаки от злости, боли, пустоты внутри себя и поспешил за девочкой, чтобы остановить её, чтобы она не уходила, чтобы она осталась с ним.       — Остановись! Пожалуйста! — Кричал вслед девочке мальчик. Он старался догнать её, но расстояние между ними только росло с каждой секундой. Мальчишка старался дотянуться до девочки рукой, пытаясь остановить её. Но девочка уже подошла к входной двери и открыла её, после чего обернулась к Крошу.       — Помни обо мне. — Проговорила девочка, на миг мальчуган увидел блеск зелёного цвета от глаз девочки и тут же остановился посередине коридора. Девчонка повернулась вновь спиной к мальчишке и вышла за дверь, не сказав ни слова, после чего дверь громко закрылась.       — НЕТ! — Прокричал протяжно мальчик.       Крош резко открыл глаза, сев на кровати. С его лица стекал холодный пот. Мальчишка тяжело дышал и не мог понять, что только что произошло. Он включил настольную лампу, которая стояла на тумбочке у кровати мальчугана. Голубоглазый прислонил ладонь ко лбу.       В соседней комнате, от крика Кроша проснулся его брат. Он тут же вскочил с кровати, и хорошо, что заранее подготовил кружку с водой. Взяв её, Шорк пошёл в комнату своего младшего брата. Спустя минуту, в комнату Кроша зашел старший брат со стаканом воды и подошел к кровати брата.       — Тебе вновь снился тот сон? — Протягивая стакан брату, спрашивал парень. Крош убрал руку от своего лба и взял у брата стакан, немного кивнув. Юноша сел на кровать к брату и посмотрел на часы в его комнате. — Уже который раз ты просыпаешься посреди ночи от этого. — Он тяжело вздохнул.       — Но в этот раз я смог увидеть цвет глаз той девочки. — Крош поставил на тумбочку уже пустой стакан с водой. — У неё были ярко-зелёные глаза. — Мальчик серьёзно смотрел на старшего брата.       — Как у Нюши? — Парень вспомнил подругу младшего брата.       — Да нет же, Шорк! — Крош покрутил головой. — Я не один раз говорил, что та девчонка внешностью немного похожа на меня! Такого же цвета волосы, как у меня и тебя! — Надул губы мальчишка.       — Да помню я! — Недовольно вздохнул Шорк. — Но как объяснить то, что ты, видя эту девочку только во сне, в нём же ты знаешь её, а в жизни ты её никогда не видел. Это же ненормально, понимаешь? — Парень поднялся с кровати и взглянул на братишку. — Ладно бы, если ты её видел в жизни и мог вспомнить её имя. А тут… — Юноша вздохнул, опустив немного голову. — Пустой разговор. — Шорк подошёл к тумбочке и, взяв стакан, пошёл на выход из комнаты. — Постарайся уснуть. Завтра у нас будет гость, нужно будет всё подготовить.       — Гость? — Заинтересовался мальчишка, смотря брату в след. — А кто?       — Моя подруга по переписке. — Пожал плечами юноша, остановившись, у открытой двери комнаты Кроша. — В письме только было сказано, что она скоро прибудет к нам. Она давно хотела к нам приехать. — Шорк украдкой посмотрел на своего братца, который ещё больше заинтересовался. — А теперь спи! — Командным тоном буркнул парень. — Иначе запру тебя в комнате.       Крош сразу выключил лампу и лёг, зажмурив глаза. Он знал, что его брат шутил, но понимал, что если он ослушается его, то какое-нибудь наказание, точно, ожидает бедного мальчишку. Шорк ласково улыбнулся и, пожелав своему непоседе-брату спокойной ночи, вышел из его комнаты, закрыв тихонько дверь за собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.