ID работы: 8036346

Обернитесь!

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето Алистер любил: летом не нужно ходить в школу, летом ему не нужно было проводить время с теми, кто считал, будто набить морду мелкому — хорошая идея. Лето можно было прекрасно провести и с Рики, лазать по деревьям, искать сокровища, ну или поиграть в настолку, на худой конец. Но Рики отправили в скаутский лагерь, и Алистеру было теперь крайне скучно. Он отнёс матери обед, про который она опять забыла, и бабушка, ворча и вздыхая, вручила ему пакет. Алистер надеялся, что ему удастся нормально посмотреть на животных, но мать снова выгнала его. Было обидно. Он завернул в ближайший парк и, забравшись поглубже в кусты, дал, наконец, волю слезам. Наверное стыдно плакать в почти одиннадцать... но слёзы сами наворачивались на глаза. Что-то влажное ткнулось в лоб. Мальчишка от неожиданности подавился всхлипом и отшатнулся. Это была собака, наверное. Белая. Со странной мордой. Если честно, то больше всего это напоминало помесь свиньи с утюгом. Собака хрюкнула. Мальчик хихикнул. Собака хрюкнула ещё раз и боднула его мордой в грудь. Алистер неуверенно протянул руку и почесал собаку за ухом… Возможно, этого делать не стоило: ему облизали лицо, шею, уши и пальцы. Это было щекотно, и он уже задыхался от смеха, когда собака вдруг замерла, вытянула шею и навострила уши. — Арчи! Собака булькнула и застучала по земле обрубком хвоста. — Арчи! Собака, точнее, пёс, подскочил и радостно захрюкал. Раздались шелест и треск — видимо хозяин пса всё-таки решил лезть за ним. — Арчи, ты просто невыносим, надеюсь это не голубь, только этого не хватало... Если опять придётся тащить тебя к ве... О! Из зарослей вывалился высокий мужик в светлом костюме, явно слишком приличном, чтобы ползать по кустам. — Здрасте... — Хрррр! — Несносное существо... Долговязый погладил довольно похрюкивающего пса по макушке. — Добрый день... Повисло неловкое молчание полное собачьего пыхтения и ритмичного постукивания. Долговязый щурился на мальчишку, и Алистер, несколько смутившись, вытер лицо рукавом и мельком подумал о том, что у него в жизни, наверное, волосы не были так хорошо уложены. Рядом с долговязым хотелось выглядеть приличнее, что ли. — Наверное, стоит всё-же выбраться? — А? Наверное... — Арчи? И долговязый снова ломанулся в кусты. Арчи засеменил следом. Выбравшись из зарослей, Алистер обнаружил, что долговязый приводит себя в порядок, и невольно прыснул, так тот напоминал того пушистого рыжего кота из дома напротив, тот даже вылизывался с гордым видом. — Почему ты смеёшься? — Да нет, ничего. — О? И долговязый, развернувшись на каблуках, зашагал в сторону дорожки в сопровождении пыхтящего пса. Наверное всё, да? Но тут долговязый остановился, обернулся через плечо и вопросил: — Ты так и будешь там стоять? *** Хот-дог долговязому не понравился, и он смотрел на него с некоторым сомнением, доедать или всё-же не стоит — от дилеммы его спас Арчи, вытащивший еду из рук задумавшегося хозяина. Алистер фыркнул. По крайней мере, чавкающий и урчащий пёс не покушался на ЕГО обед. Долговязый глянул рассеянно и осуждающе (он вообще собирался в булочную, но был утянут к лотку с этими странными штуками), а потом прикрыл рот рукой. — Фы фуфыфалифь! — Вовсе нет. — Фа! — Не болтай с набитым ртом. *** Фонари тянулись цепочкой и напоминали праздничную гирлянду. Алистер брёл по улице сжимая мужскую ладонь, тёплую ладонь с холодными пальцами, с веснушками на тыльной стороне запястья. Чужой, тяжелый пиджак иногда пытался сползти с плеч. Где-то рядом трусил Арчи, его когти тихонько постукивали по асфальту, а сам он громко сопел и тыкался носом в ноги. — Далеко ещё? — Почти пришли… — cонно пробубнил Алистер, подтягивая свободной рукой сползающий пиджак. *** Бабушка была очень рада. Она отправила его умываться, предварительно вытряхнув из чужого пиджака, такого большого и тёплого. Алистер на автомате умыл лицо и добрёл до кухни... На утро он проснулся в своей комнате. *** Дэвид Карлтон раздражал. Нет, его не хотелось ударить, разве что иногда. Напротив, хотелось ему понравиться, хотелось одобрения, но старик просто наблюдал. С ним было неуютно, он рассматривал, следил с каким-то исследовательским интересом. Почему он? Почему, глядя на него, Алистер чувствовал себя обманутым? Это невероятно бесило... ПОЖАЛУЙСТА... ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ... Он улыбался при первой встрече, это так обнадёживало, и всё как в тот раз, как тем летом. ПОДАРИ НЕМНОГО ТЕПЛА. Долговязого он больше не встретил, как не старался его поймать. ДАЙ МНЕ РУКУ. НЕУЖЕЛИ Я МНОГОГО ПРОШУ? Карлтон так показательно его игнорировал. СМОТРИ ЖЕ НА МЕНЯ! КАК ТЫ МОГ... КАК ТЫ МОГ МЕНЯ БРОСИТЬ? Алистер был огорчён. Разочарован. ТОГДА УБИРАЙСЯ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.