ID работы: 8036426

Призрак

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

-_Глава 5_-

Настройки текста
Поправляя прядь волос, девушка зашла в кафе и подошла к пустому столику, сев за него. Дианы ещё не было. Правильно, пришла же она раньше, чем было назначено. Позвав официанта, она заказала один капучино и одно латте, ибо Диана любитель таких прелестей крепкого производства без сахара. Подперев, щёку рукой, она начала смотреть телевизор, который весел на стенке слева. По каналу шли новости. Так как вокалист известной группы «Отраженье» погиб в аварии, ему ищут замену. Менеджер говорит, что это произойдёт совсем скоро. Фанаты стали отписываться от этой группы и популярность стала потихоньку снижаться… Вдруг, перед её лицом внезапно появился парень с кучерявыми как пшено волосами. Девушка отпрыгнула от неожиданности. - Где-то я вас видел… - Сузив зелёные глаза, сказал он. – Вот только, никак не могу вспомнить где… - Что? - Слышь, паренёк… - Темноволосая девушка, схватила его за шиворот и подняла, поставив его ровно. – Если это подкат, то он вышел из моды. - Нет… Кстати, тебя я тоже где-то видел. - А ну воли отсюда, пока я тебе тюленчиков в одно место не вставила! – Толкнув его рукой, воскликнула Диана. - Ладно-ладно… как грубо. Диана села напротив Василисы и как раз пришёл официант с заказом, поставив кружки на стол. Положив сумку на диванчик, темноволосая уставилась на рыжую. - Ты хотела со мной поговорить? - Да. Вчера ко мне пришёл твой «любимчик» - Нахмурившись и показывая кавычки пальцами, сказала подруга. - Марк что ли? - Ну а кто же ещё… прощение вымаливал, хотел, чтобы ты простила его. - Ни за что в жизни! – Скрестила руки на груди Василиса. - Слушай, либо ты поговори с ним, либо я вышвырну его с десятого этажа… из окна! - … - Рыжеволосая глубоко вздохнула. – Ладно, я поговорю с ним. - Вот и славненько… Ещё немного поболтав, Диана заплатила за свой заказ и ушла, оставив девушку одну. Посмотрев в окно, она сильно удивилась, уже темно? На часах здания горело время – «19:13». Пора бы уже уходить. Расплатившись за свой заказ, она вышла из кафе и вдохнула свежий воздух. Интересно, где же Фэш? |…| Парень стоял в большом поле возле леса. Тихо. Ни ветерка, ни каких-либо движений не было. Темно, лишь луна освещала всё зелёное поле. Парень был капюшоне, руки его были в джинсах, а сам он осматривал место, где он стоял. Маленький столик и два сидения по бокам… Все весело смеялись, чокаясь пластиковыми стаканчиками. Блондин как всегда говорил тост, за что получил по шее от девушки с двумя хвостиками, за его неуместные и не нужные слова. Блондинка, что седела напротив девушки с хвостиками, то и дело краснела и мило улыбалась, прикрывая кулачком рот. Рядом с ней седел темноволосый, который тоже весло смеялся, над очередным тостом друга. - Ну что, за Марину, что появилась в серой жизни моего друга! - Маар! – Нахмурилась куцехвостая, сидящая рядом с ним. - А что?! - Спасибо. – Отведя глаза и покраснев, поблагодарила блондинка, чокаясь со всеми. - Спасибо, Маар. – Улыбнулся темноволосый. - Да нез… - Он резко остановился о чём-то думая, а потом коварно улыбнулся. – Горько! - Горько. – Ухмыльнулась куцехвостая, поднявшись, на что все сделали удивлённое лицо. Они кричали это слово, поднимая бокалы с шампанским. Парень и девушка поднялись и под крики друзей, начали целоваться… - За год отношений!!! Уууу… Внезапно задул ветер. Парень пришёл в себя и оскалился, сжав кулаки. Ветер усилился ещё больше, стягивая с него капюшон. Тёмные волосы светились от света луны, растрёпывая их, голубые глаза тоже загорелись, будто фонарик, а трава, что была вокруг, зашуршала, словно музыка… та самая музыка… как тогда… Подняв голову, он посмотрел на луну, поджав губы. Внезапно пальцы на руках защипало. Он быстро поднял руку и увидел, что стали исчезать не только кончики пальцев… но и они сами. Ветер опять задул, оглушая парня, а луну закрыли серые тучи. |Дом| Музыка играла на всю катушку. Возле плиты танцевала рыжая, размахивая лопаткой, в тоже время успевая переворачивать котлеты. Приготовив все котлеты, она переложила их в тарелку и поставила на стол. Но тут музыка прекратилась, и какая-то тётка начала что-то говорить. Рыжеволосая подошла к телефону и нажав на кнопку «play», заиграла любимая музыка девушки. Вертя бёдрами, она налила в стакан сок, поставив возле тарелки с котлетами, от которых исходил пар и приятный запах. Начался последний припев. Девушка начала кружится, а когда музыка закончилась она встала на месте вытянув руку и открыла глаза… а потом ахнула и встала в нормальную позу, выключив музыку. - Нет-нет, продолжай, интересно же… - Вот жеж… В чём же дело? Да просто всё это время, в проходе на кухню стоял Фэш, скрестив руки на груди и оперившись о стену. Как всегда, в принципе. Но потом он сел на стул и вздохнул. Василиса сделала тоже самое, но только пододвинув тарелку с едой к себе. - Приятного… - Спасибо. – Буркнула она. – А ты будешь? - Как? Я же призрак. – Усмехнулся парень. - А, точно… - Осеклась девушка. – Где ты был всё это время, когда я седела в кафе? - Да так, гулял… - Отстранённо ответил парень, выглядывая в окно. - Ммм, яфна. – Жуя котлету, ответила она. Внезапно, Фэш увидел в окне вспышку, которая создалась во тьме. Встав со стула, он подошёл окну и пригляделся, сузив глаза. Вспышка опять сверкнула, на мгновение выдавая следящего человека. Но он так и не успел разглядеть этого человека, нахмурившись. - Ты чего там разглядел? – Подходя к нему, спросила Василиса. - Не подходи! – Толкая её обратно на стул, воскликнул парень. Голубоглазый быстро задвинул шторку. Хмурясь он хотел выйти из кухни, но рука рыжей его остановила. - Что случилось? – Вопросительно согнув брось, спросила она. - Слушай, - Он взял её за плечи и посмотрел её в глаза. – Иди в спальню и желательно ближайший час сюда не ходи. - Ладно, только убери руки. – Василиса взяла его руки чтобы убрать и задержала взгляд на ладонях. – Откуда у тебя перчатки? На его запястьях были перчатки, при чём полностью закрывая и пальцы, и запястье, а застёжка была в виде шипов. Фэш отдёрнул руки и положил их в карманы, поворачиваясь к ней спиной. - Иди в комнату. – Уже более настойчивее сказал он, надевая капюшон. Парень ушёл, по пути выключая свет в кухне… |На улице| За столбом возле дома стояла женская фигура. В руках её был фотоаппарат, перелистывая на нём свои фотографии. На её лице показалась улыбка, листая дальше. Вдруг, её толкнули, и она упала, выронив фотоаппарат картинкой вверх. Это был Фэш. Он подошёл ближе к барышне с испуганным лицом. - Кто здесь?! – Испуганно воскликнула девушка, но её голос как-то странно исказился из-за шарфа, который был намотан на пол лица, открывая только глаза. И то глаза были закрыты чёрными очками. Парень, не придавая этому значения, подошёл к фотоаппарату, нагнулся над ним и посмотрел на фотографию. На ней была изображена Василиса, которая весело смеялась, с повёрнутой в право головой. Как будто с кем-то разговаривала, но рядом никого не было. Это фото было сделано, когда они уезжали домой с больницы. Темноволосый резко поднялся, подошёл к дрожащей девушке и нагнулся к её уху. - Буу! - Ааа! Девушка быстро встала с асфальта, взяла фотоаппарат и выбежала из этого тёмного двора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.