ID работы: 8036467

Ночь после концерта

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь после концерта

Настройки текста
Примечания:
Для маленьких городов мероприятия даже небольшого масштаба — это уже праздник. Но именно этот вечер для горожан предвещал быть исключительно особенным. Ну, еще бы. Вот-вот состоится концерт Crowstorm —новой музыкальной рок-группы, стремительно набирающей популярность среди молодежи. Туда и была вынуждена прийти Алиса, подвергшаяся многочисленным уговорам со стороны лучшей подруги Саманты и ее нового друга Юна (который, к слову, девушке совершенно не нравился). В баре сегодня оказалось весьма людно, что и неудивительно. Свет был приглушен, по залу плясали блики прожекторов. Кто-то выпивал у бара, кто-то танцевал, а кто-то просто разговаривал за столиками. — Ах, – послышалось где-то слева. — Ты в порядке? – Юн мило улыбнулся, взяв Сэм за руку. Похоже, что ее кто-то толкнул, а парню это только и на руку — лишний повод для близости. «Вот уж» - пронеслось в голове у красноволосой, пока она смотрела на этот спектакль со стороны юноши. Зубы сами собой стиснулись, а в глазах мелькнул огонек злобы. Она и сама не понимала, почему невзлюбила этого парнишку. Были у нее какие-то сомнения, интуиция подсказывала, что он не так прост — и этого уже, видимо, было не изменить. — Сэм, я пойду к бару, закажу чего-нибудь, — музыка грохотала так громко, что Саманта едва различила слова подруги, кивнув в ответ. Алиса совершенно не желала сюда приходить. Какое тут может быть веселье, когда увидишь на сцене своего бывшего парня, в которого, между прочим, все еще влюблена? Он ее, скорее всего, даже и не узнает. Эх, а ведь она поменялась со своим сменщиком барменом, дабы не присутствовать на работе в этот день, не видеть его лица, не вспоминать прошлое, от которого так отчаянно пыталась убежать. Но, к огромному сожалению девушки, Сэм умеет строить такие глазки, почти как кот из мультфильма «Шрек», что отказать было невозможно. Протиснувшись в толпе, Лиса заказала напиток и развернулась к сцене, чтобы увидеть… Да, его. Кто бы мог подумать, что она вновь его увидит спустя столько времени. Три года уже прошло, а ощущение, будто все это было вот, совсем недавно: бесчисленные сцены ревности, тяжелое расставание, разрывающее тебя будто напополам, после отсутствие любимого человека рядом и невыносимое чувство одиночества… Сложно было все это перенести и, наконец, прийти к тихой, ноющей любви глубоко в сердце. Другое дело школа, начало их отношений — никаких проблем, лишь детская романтика, поцелуи и прогулки за ручку. Девушка вздохнула, окидывая взглядом бар. Саманта сидела за столиком красная, как помидор, и спутник ее был не лучше. Не будем говорить о том, что Юн для Алисы был занозой в одном месте, но если ее подруга довольна, то пусть так и будет — придется смириться. Внезапно, в одно мгновение, прожектора осветили сцену, а музыка, игравшая до этого момента, вмиг стихла. Кто-то кричал имя Кастиэля, а кто-то название группы. Вот прозвучали первые аккорды гитары, а после завизжали девчонки, да так, что уши заложило. Алиса лишь закатила на это глаза. Проиграло несколько песен. Девушка все также сидела у барной стойки, продолжая пить содержимое бокала, а Юн и ее подруга отжигали у сцены. — Никогда бы не подумала, что Сэм может быть такой, — красноволосая легко усмехнулась, а после вновь перевела взгляд на своего бывшего парня. Черт… Она была готова поклясться, что их взгляды на секунду встретились. Но это же полнейшая чушь. Здесь около сотни людей, такое просто невозможно.

***

Концерт, нужно признать, был неплох. Даже жаль, что все так быстро закончилось. Взяв очередной стакан коктейля, девушка отправилась на поиски своей подруги, которую уже давненько потеряла из виду. Лавируя между людьми, Алиса пыталась не разлить содержимое собственного стакана, когда неожиданно врезалась в чью-то грудь. — Ах, извините, — машинально и совершенно не искренне пробубнила она. — Я тоже рад тебя видеть. Девушка тут же подняла взгляд, чтобы встретиться глазами с знакомым до боли лицом. — Привет, Алиса, — парень поправил свою красную челку, а после ослепительно улыбнулся. — Кастиэль, — еле слышно произнесла девушка. — Не знал, что ты приехала, — Кас прислонился к стене, скрестив руки на груди, – даже не сообщила об этом, – взгляд молодого человека медленно прошелся по всему силуэту Лисы, как бы оценивая то, насколько она изменилась. — Слишком много всего навалилось, не было времени. Да и как-то странно, не находишь? Что я должна была писать? «О, Кас, мы не общались три года, но я тут возвращаюсь в город» — да? — девушка интенсивно махала руками, парадируя свои же слова, но почти сразу же прикусила язык, поняв, что взболтнула лишнего. — От чего же я не удивлен, — юноша сощурил глаза, посмотрев куда-то вдаль, — вечно занятая, времени ноль. Алиса и ее дела… — хмыкнул тот. — Мне понравилось ваше выступление, — не желая сводить все к выяснению отношений, ловко сменила тему Лиса. — А ты, как обычно, хороша в смене тем. В любом случае, спасибо, — он кинул на девушку совершенно холодный и безэмоциональный взгляд. По телу Алисы словно ток пустили. Что она должна сказать или сделать? Девушка уже знала ответ на свой вопрос: стоило бы за все извиниться, сказать, что все это время не переставала его любить. Но чертова гордость не позволяла сделать это. Больше всего на свете она не любила свой характер в такие моменты, когда нужно что-то сказать, что-то невероятно важное, что-то, что может перевернуть всю жизнь, а ты говоришь какую-то чушь. — Словом, я все понимаю. Ты была первая, кто решил прервать эти отношения. Полагаю, что и вернулась ты сюда не из-за меня, — он тут же посмотрел прямо в глаза девушке, заправив прядь волос за ухо. — Будто ты все эти три года ждал моего возвращения. Не смеши меня, Кастиэль, — хотелось сказать совершено другое, но язык предательски выдавал язвительные фразочки. — Как всегда проницательна. Ты же не надеялась, что я все три года буду ждать тебя или твоего звонка, а после кинусь в твои объятия? Все не так просто, детка, — девушка тут же дернулась, покрепче сжимая в руке стакан. Когда-то она с ума сходила от этого «детка». Слыша его шепот у своего уха, покрывалась множеством мурашек, трепетно дрожа от легкого возбуждения и переполняющей душу любви к нему, но сейчас это слово вызывало лишь колкую боль в сердце. Не понимая, как дальше продолжить разговор, Алиса беглым взглядом окинула зал в поиске спасения в виде подруги. — Неужели разговаривать со мной настолько скучно, что ты ищешь причину сбежать? — парень криво усмехнулся, приподнимая бровь. — Ах, нет. Я пришла не одна. Не могу найти Саманту с середины концерта, — Алиса вздохнула, делая глоток коктейля. — Малышка Сэм. Вы все еще дружны, неплохо. Что ж, не буду мешать твоему вечеру. Пойду, пожалуй, закажу себе пива, — парень, наконец, отошел от стены, — рад был повидаться, — и не дожидаясь ответа, он скрылся в толпе. Столько безразличия. «А, собственно, чего стоило ожидать? Ведь это я от него ушла», — подумала Лиса и тяжело вздохнула.

***

Поиски подруги ни к чему не привели, поэтому девушка решила уйти подальше от всего этого — домой, где так уютно и спокойно. Людей стало заметно меньше, что было значительным преимуществом — без ноги теперь точно не останешься. Направляясь к выходу, Алиса заметила Каса с какой-то пышногрудой блондинкой. Пара сидела за столиком и девушка, то и дело, поглаживала руку юноши, хихикая. Мурашки целой стаей пробежали по оголенным рукам девушки. Да, пусть она виновата, пусть была той, кто ушел, но если бы со стороны, тогда еще ее парня, была хоть капля поддержки, всё бы не дошло до столь печального конца. Слезы предательски подступили к глазам, когда красноволосый, взяв свою спутницу за руку, направился за кулисы. Хотелось выбежать на улицу, кричать и колотить руками о каменную стену, настолько это было больно. Без раздумий, в состоянии аффекта, девушка стремительно направилась к барной стойке. — Бутылку виски, — резко выпалила она, усаживаясь на стул. Уже через мгновение перед Алисой оказалась бутылка алкоголя и наполненный барменом наполовину, как полагается, стакан. Девушка, недолго думая, тут же осушила его. Какая же она дура, полнейшая дура. Знала ведь, что ничего хорошего из этого не выйдет. Пошла на поводу у Саманты, которая, к слову, оставила ее одну и куда-то испарилась с этим ужасным Юном. Один за другим бокалы оказывались пустыми, а слезы в баре, перед кучей народу, уже не так беспокоили.

***

Натаниэль и не думал идти на этот концерт. Голова начинала болеть даже от разговоров о нем. Если бы не срочные дела поблизости, то и духу бы его здесь не было. И этим вечером он рискнул зайти в бар только потому, что концерт уже, судя по количеству людей на улице, закончился, а значит — можно спокойно посидеть и выпить. Но едва молодой человек вошел внутрь и мельком окинул глазами помещение, как в глаза бросились длинные красные локоны. Это, несомненно, была она — его лучшая подруга, которая сейчас весьма заметно подрагивала и крепко сжимала своими тонкими пальчиками бокал с алкоголем. — Твою мать, — выругался парень, ударив кулаком о стену рядом с дверным проемом, и тут же, не раздумывая, направился к девушке. — Еще, — Алиса помахала пустым стаканом перед носом бармена. — Нет, на сегодня ей хватит, — Нат присел рядом с подругой, тяжело выдыхая, — ты чего здесь забыла? Говорила, что не пойдешь… А теперь бухаешь тут в одиночестве, — юноша подпер подбородок кулаком, внимательно рассматривая девушку. — Оооой, Натаниэль, — а она тут же разулыбалась, поворачиваясь к нему, — а я тут… — на секунду замялась, но тут же продолжила, — отдыхаю, — хихикая, молодая особа показала указательным пальцем на бокал и вновь расплылась в улыбке. — О да, я вижу, — парень снисходительно улыбнулся, тут же обращаясь к бармену и заказывая себе стакан коньяка. После подобного и самому захотелось выпить. Кажется, ночь обещает быть интересной. — Он там, — Лиса указала пальцем в сторону сцены, — с какой-то девчонкой. Пфф, подумаешь, у меня тоже сиськи есть. И не хуже, — и тут же шмыгает носом, хватая себя за зону декольте. Натаниэль лишь издает смешок, задержав взгляд на груди подруги. Да уж, вырез у этого платья еще тот, трудно не засмотреться. — Ты про нашего солиста самой популярной рок группы? Чего ты вообще ждала? - бросает парень, делая пару глотков из своего стакана. — Видел бы ты, Нат, как она на него вешалась, — едва юноша отставил свой бокал, как Алиса тут же схватила его, делая небольшой глоток. — Так, я понял, идем, — молодой человек поднялся со стула, оставив приличную сумму денег на барной стойке и, подойдя к девушке, обнял ту за талию, пытаясь поднять ее с места. — К-куда мы? Я не хочу, — Алиса машет руками, а после хватается пальцами за край барной стойки. – Я хочу еще выпить! Еще бутылку виски, Жан, – обращается она к своему коллеге, но тот лишь спокойно протирает стакан. После этого дня ей, наверняка, будет стыдно приходить на работу, и видеть Жана. — Хватит, Алиса, пойдем, — он с силой хватает девушку за руку и тащит к выходу, но через мгновение понимает, что делает больно и ослабевает хватку.

***

Парочка выходит из бара, где столпилась куча народа. Уже наступили сумерки, но свет фонарей хорошо освещал улицу. На небе виднелась красивая, полная луна. Девушка с копной кудрявых розовых волос заметила Ната издалека. Честно говоря, она невероятно боялась его, поэтому пыталась всячески избегать юношу. Единственное, что сейчас заставило Сэм ускорить шаг и буквально подбежать к блондину — ее подруга, которую тот тащил за руку. К тому же, Юн рядом, она не одна. Чего тут бояться? — Н-натаниэль, — едва слышно произнесла она. Юн лишь молча стоял рядом, держа ее за руку. — А, Саманта, — процедил тот сквозь зубы. — Она с тобой пришла? — сначала золотоглазый недовольно хмурится, а после, заметив юношу рядом с розоволосой, лишь разворачивается и, напоследок, совершенно ледяным голосом, добавляет, — в следующий раз, если идете вместе, не бросай ее одну. Девушка в ответ лишь виновато мнет края своей джинсовой жилетки, не зная, что сказать.

***

Нат тянул девушку за собой до самого парка, пока не осознал, что идет в никуда. - Хэй, Алиса - отыскав ближайшую скамейку, он усадил подругу на нее, а та лишь шмыгает носом и трет глаза, размазывая, уже и без того испорченный, макияж. – Боже – Нат закатывает глаза, присев рядом. - Где ты живешь? Ты скажешь мне адрес? - в ответ лишь тишина. Парень зло вскакивает со скамейки, ударив ближайшую урну ногой. Он уже хочет возвращаться назад, к бару, дабы узнать адрес у Саманты, как вдруг его мысли нарушает причина проблем сегодняшней ночи. Алиса, пошатываясь, подрывается со скамейки и сразу же, споткнувшись, летит на своего друга. - Ооой, - она смеется, утыкаясь носом в мех на куртке Натаниэля - Такой пушистый - девушка пытается нащупать мех пальцами, но находит лишь лицо парня, поглаживая его щеку, аки кошку. За что только ему такое наказание. Натаниэль подхватывает девушку на руки, а та лишь ойкает, утыкаясь в его шею. Какого черта он делает? Тащит свою пьяную подругу, которая напилась из-за ненавистного ему человека, к себе домой.

***

- Вот мы и пришли - закрывает дверь, пока девушка, упав на колени, гладит кошку, которая и рада получить дозу ласки. - Бланш, - Нат берет зверушку на руки и относит на кухню. Парень успевает насыпать корм, пока Алиса возится с ремешками на туфлях. Девушка кое-как добирается к дивану, тут же рухнув на него. Ничего не хочется, совершенно, кроме как напиться и забыть обо всем: о приезде, о Кастиэле и их разговоре, о той девчонке, с которой он ушел, наверняка в гримерку. - Ты еще та заноза, знаешь? – Нат зол. Он раздражённо скидывает с себя куртку и швыряет ботинки в угол. – Какого ты вообще туда пошла, зная, что это его концерт? - девушка лишь хлопает глазами. - Что мне с тобой делать? – парень, глубоко вздохнул, подходя к дивану и присев на корточки перед Алисой. Девушка лишь пожимает плечами, плюхаясь на диван. Ее пустой взгляд устремился в потолок, а губы беззвучно двигались, словно напевая какую-то песню. Вдруг Алиса вскакивает с дивана, одергивает платье и направляется в сторону двери. - Хэй, ты чего удумала? – Натаниэль пересекает расстояние между ними и хватает девушку за талию. – Куда ты собралась на ночь глядя? – она точно доведет его, сомнений нет. -Я… я прямо сейчас пойду и найду себе парня, что я хуже, что ли? – девушка ищет глазами свою обувь, а Нату лишь хочется ударить себя ладонью по лбу. Молодой человек крепко держит подругу за талию, пока та, безуспешно, пытается идти вперед. В одно мгновение Лиса уже стоит лицом к лицу с блондином. - Вот тебе я нравлюсь, скажи? – Натаниэль шумно выдыхает, взглянув на лицо девушки. Макияж размазан, глаза опухли от слез, щеки покраснели. - Конечно, нравишься - проводит пальцами по волосам девушки. – Потому оста…- парень не успел закончить, как чужие губы накрыли его собственные. Поцелуй был короткий, но невероятно нежный. Сколько уже раз Нат целовал девиц? - немереное количество, но сейчас… Сейчас все было по-другому. Ее влажные губы, покрасневшие, то ли от холода на улице, то ли от алкоголя, пальцы, которые так нежно перебирали его волосы на затылке - всё приковывало взгляд парня, да так, что отвести его было невозможно. Девушка, лишь томно прикрывала глаза. Натаниэль чувствовал, как внутри него закипает желание. Желание обладать ею - красноволосой девушкой, его лучшей подругой. Как же это было неправильно. Она ведь пьяна. Он не может воспользоваться ситуацией. Если позволит себе пойти дальше, то это может положить конец их дружбе, конец всему, что они имели. Казалось, что просторная гостиная превратилась в узкую, душную кладовую, где было мало места даже для них двоих. По телу парня прошелся жар, которому он не мог сопротивляться. Ай, да пошло оно все к черту! Пока его горячие губы прижимались к шее, она могла подавить стоны, но когда пальцы легли на ягодицы, сминая их, девушка буквально задохнулась. Блондин лишь довольно усмехнулся. Пусть все это будет ошибкой, пусть только на ночь, но она будет его, как он когда-то мечтал в школе.

***

Осознание пришло лишь тогда, когда молодой человек лежал на нежной женской груди. «Нужно дождаться, когда она уснет и убрать тут все. Вдруг на утро ничего не вспомнит», - подумал он. Больше всего он не хотел терять ее, как подругу, как близкого человека. Он перешел черту и теперь не знал, что делать. Парень выскользнул из объятий девушки, намереваясь убрать все следы «преступления», как вдруг его схватили за запястье. - Не уходи, - девушка смотрела в спину парня, крепко сжимая свои пальцы вокруг чужой руки. И он не ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.