ID работы: 8036484

Близкие сердцу

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Клэр ни разу не покидала места, где была рождена (или, по крайней мере, найдена и воспитана), так что в мире должно быть слишком много вещей, с которыми она никогда не сталкивалась.       Однако представшее перед ней зрелище — она уверена — привело бы в оторопь даже такого «скромного путешественника», как исследователь ведьм Аше Брэдли.       Едва ли даже ему доводилось видеть монстра, стоящего у плиты и мирно жарящего блинчики.       — Подожди немного, скоро будет готово!       Монстра зовут Фиона, и у неё, кажется, нет никаких особенных просьб, которые могла бы выполнить Клэр. Разве что подождать немного, пока не подрумянятся блинчики на сковороде. Пахнут они аппетитно, и Клэр, настоящая любительница поесть, невольно глотает слюнки. Почему-то ей кажется, что это нежно-голубое существо и вправду охотно поделилось бы с ней. Присутствие Фионы странным образом успокаивает. В отличие от большинства остальных, она даже не пытается причинить боль. Клэр смотрит на Фиону и чувствует себя почти как… дома.       Могла ли она предположить, что в таком месте?..       Её задумчивое состояние прерывает неожиданное прикосновение к плечу. Клэр подпрыгивает и быстро поворачивается, готовая дать отпор, — но в этом нет необходимости. Это всего лишь второй монстр, такой же странный и безобидный, как и первый.       При одном взгляде на изрешечённое тело с красными потёками из ран Клэр чувствует жалость. Больно ли ему? Или скорее ей: у существа длинные спутанные волосы и мягкий голос. Какая досада, что лицо закрыто этой бумажкой с нарисованными глазами и ртом…       — Ты почистила зубы?       Монстр озабоченно заглядывает ей в лицо, как будто видит сквозь свою бумагу. Клэр решается и протягивает руку, чтобы снять её — и вот уже существо колышется на расстоянии нескольких шагов от неё, слишком далеко, чтобы дотянуться, а она и не заметила, как так получилось.       Клэр опускает руки, не желая заставлять её. Вдруг она стесняется? Или этот тонкий белый лист каким-то образом защищает свою носительницу от чего-то плохого…       В это время в голову ей приходит новая мысль, и она переводит взгляд на Фиону, слабо мерцающую у плиты.       «А не слишком ли долго жарятся блинчики?»       Она подходит и безо всякой опаски, словно любопытный ребёнок, заглядывает той через плечо… если можно называть плечами эти плавные переходы между головой и туловищем. Если даже это и плечи, то определённо очень хрупкие. Едва ли ими можно хоть что-то (или кого-то) заслонить…       И почему её совсем не удивляет то, что она видит?       Блинчики так и не подрумянились.       Клэр становится грустно.       Выходят ли они хотя бы иногда из своего домика? Пока что никто из встреченных ею монстров не стремился покинуть то место, где обитал. Но ей почему-то кажется, что им обеим было бы полезно прогуляться. Не скучно ли им здесь одним? Едва ли кто-нибудь из соседей к ним заходит. Они всё так же жарят блинчики, и беспокоятся о чистоте зубов (интересно, чьих? Кажется, в этой комнате только у Клэр есть нормальные челюсти…), и колышутся, и мерцают — день за днём, день за днём, день за днём…       Жаль, что она не может остаться здесь подольше. Ей столько ещё нужно успеть…       Надо спешить.       Уже стоя на пороге их домика, Клэр всё-таки оборачивается с необъяснимым чувством: как будто на мгновение что-то слегка защемило в груди и слабое тепло коснулось сердца… Она хорошо запомнила облик и имя Фионы. Но так и не увидела лица и не узнала имени второй…       Уходя, она выкрикивает им безответное «До свидания!» и бодро машет рукой. Не время позволять слабости взять верх! В этом месте, в это время — ей нужно быть сильной. Она справится. Она выберется.       Но перед тем как покинуть ведьмин дом навсегда, Клэр хочет сделать кое-что ещё.       Перенять ручку сковороды из нежно-голубой руки, так мало похожей на человеческую. Дожарить всё-таки эти (заколдованные?) блинчики и подать их к столу. И заботливо обвязать чистые салфетки вокруг двух беззащитных шей.       Вырастить красивый цветок и принести им. Вряд ли раффлезия придётся здесь к месту, но вдруг они любят розы? А может, им понравится гербера? Или лаванда подойдёт больше?       Узнать имя.       Клэр не смогла бы ответить, если бы её спросили, почему это так важно для неё. Но она чувствует, что это действительно так.       Она обязательно вернётся сюда ещё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.