ID работы: 8036840

Вместе

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      На окраине Литтл- Уингигна стоял старый, почти что разрушенный дом. Большинство жителей не обращали на него внимания, лишь скользили по нему взглядом и проходили дальше. Гарри его нашел совершенно случайно : ему тогда, наверное, было около восьми, и он опять убегал от Дадли и его компании. Дыхания почти не хватало, а ноги сводило от боли, но он упорно продолжал бежать. Дом, стоявший на отшибе, мальчик посчитал спасением. Не раздумывая ни секунды, он спрятался там.

***

      Изнутри дом был столь же древним, однако не было ощущения, что он вот-вот обрушится на тебя. Пол и стены были отделаны деревом. Осмотр дома Гарри начал с первого этажа. Осторожно ступая по дощечкам, он зашел в первую комнату, что была от двери по левую сторону . Комната была наполовину пуста, и судя по остаткам кухонных тумбочек и пары стульев — это была кухня. Логично, что за древностью лет здесь вряд ли что-то осталось целым. За следующие полчаса была обнаружена почти целая ванная комната, разве что воды нету, хиленькая кровать на втором этаже и закрытые подвальные помещения. Солнце садилось, а Гарри Поттер шел в дом номер 4 по Тисовой улице, где снова ждали крики и упреки дяди и тети.

***

В в мягком кресле у камина сидел мужчина. Черные волнистые волосы аккуратно обрамляли лицо, подчеркивая аристократическую бледность. Губы были озогнуты в усмешке, попивая красное вино из бокала, а карие глаза были предельно серьезны и холодны. Волдеморт был напряжён, предаваясь мыслям о произошедшем за последние месяцы. Возрождение пошло не так — это он сразу понял. Нельзя же назвать змееподобную внешность нормой. Первый гнев пришелся на Пожирателей, а после обдумывания ситуации, стало понятно , что крыса напортачила с зельем. Не стоило ему доверятся. Был порыв скинуть вину на мальчишку Поттера, Волдеморт быстро понял, что это, вобщем-то бесполезно. Однако примерно через месяц внешность, не заметно так, начала выправляться. Сначала исчезли зеленоватость и чешуйки с тела, потом на голове стали пробиваться волосы, а под конец появился нос. Что ни странно, появилась некая рассудительность и пропало желание убивать всех подряд.

***

С того момента, как он пошел в Хогвартс, прошло четыре года. Гарри до сих пор не мог поверить в сказку: казалось, что он сейчас проснется и будет просто Гарри из чулана. Он нашел себе хороших друзей, но этим летом почему-то Уизли не смогли его забрать, а Гермиона на его письма написала лишь записку, что Дамблдор запретил что-то рассказывать или писать письма — вдруг их перехватят. Приближался конец июля, а значит день рождения и письмо из Хогвартса, которое он ждал с нетерпением. День рождения он не ждал, ведь Дурсли как всегда напрегут его работой, а потом запрут его в комнате. И до вечера из еды, скорее всего, будет только вода и кусочек хлеба. Тридцать первого июля пришло два письма и поздравления от друзей. Первое письмо было школьным, а второе было не подписанным. С опаской Гарри начал открывать конверт.

***

Темный Лорд долго думал , что написать своему личному врагу, Гарри Поттеру, но все же решил не заморачиваться и написать о временном перемирии, где обещал не трогать его и друзей до выяснения обстоятельств, а именно пророчества. Неназываемый устало вздохнул и откинулся на спинку кресла — придумывать правильные слова для наивного гриффиндорца очень сложно. Через минуту он уже сладко спал, а рядом успокаивающе шипела верная Нагайна.

***

Поттер удивленно читал письмо, а удивляться там есть чему, начиная от адресата и заканчивая спокойным тоном. «Дорогой Гарри, Спешу тебя обрадовать — ты еще немного поживёшь. Не скажу, что сильно рад этому, но предлагаю тебе временное перемирие. Я не буду ни на кого нападать, не буду устраивать рейды пока не выясню суть пророчества и не разберусь в нем. От тебя мне лишь нужно невмешательство в мои дела. Темный Лорд Волдеморт P. S. Если тебя заинтересовало пророчество, то советую спросить у Дамблдора, хотя он тебя вряд ли скажет что-то прямо. P. P. S. Оно причина гибели твоих родителей. В свое оправдание лишь скажу, что я был в неадеквате. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.