ID работы: 8036927

Ты - моя дилемма

Гет
R
Заморожен
5
автор
Мемная попуга бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С того дня прошло немало времени, но я всё ещё помню всё до мельчайшей детали. Кажется, я уже никогда не забуду тот прекрасный момент, когда встретил тебя. Краски минувшего дня навсегда останутся со мной, как самые дорогие мне воспоминания…

***

      Несмотря на конец августа, в городе была невыносимая жара. Я стоял на одной из улиц, ожидая своего друга. Что он там говорил? Я опоздал на полтора часа? Кажется мне, что тогда он сам только глаза открыл. Пытаясь скрыться в тени дерева, я несколько раз пожалел о том, что не глядя натянул на себя чёрную футболку и того же цвета джинсы.       — Хей-хей-хей! — послышался радостный голос из-за спины.       Даже не разворачиваясь, я уже знал, кто это. Этот голос и манеру речи нельзя спутать с чьей-то еще.       — Двадцать три минуты, — серьёзным тоном произнёс я, разворачиваясь к нему, — ровно столько я жду тебя здесь.       — Прости-прости, нужно было отдать заказ женщине через улицу. — похоже, его лицо не знает, что такое «спокойное выражение лица», так как улыбка до ушей стоит практически 24/7, — Зато я узнал кое-что интересное. По дороге расскажу, — и вот, этот парень снова куда-то меня тащит. Подобные прогулки для него не редкость, особенно в учебное время года.       Мы знакомы уже несколько лет. В начале его чрезмерная увлечённость мною пугала, но со временем я смирился, а позже и вовсе привык к этому. Порой кажется, что, если бы не он и его бескорыстная улыбка до ушей, — мой мир был бы тусклее на несколько десятков тонов. «Человек-солнце» — говорят про него в Академии.       — Так во-от! В начале года на второй курс переводится новая ученица! — увлечённо начал он, наградив особым вниманием пол переведённого ученика, — Вроде, на факультет фотографии или живописи. Точно не помню. Но ты представляешь?! Ни с того ни с сего к нам переводится новый человек. Да не абы какой, а девушка!       — Ты так об этом говоришь, будто это что-то удивительное, — на секунду прикрыв глаза, сказал я.       — Вот именно! — вдруг вскрикнул он, — Это действительно нечто. Как думаешь, я смогу с ней подружиться?       — Мне какое до этого дело? — изогнув бровь, я краем глаз глянул на него.       — Ой, да ладно тебе! — он надул щёки, словно обиженный ребенок. Но приметив рядом магазин, его взгляд моментально изменился, — Подожди. В качестве платы за опоздание я схожу за мороженым. Жди меня здесь!       Момент, и парень с копной каштановых волос удалился в сторону продуктового магазина.       В ответ я лишь тихо вздохнул, глядя ему в след, понимая, что простою здесь около пяти минут — не меньше. Хоть здание было и просторным, касса работала лишь одна, что значительно увеличивало очередь раза в два. Тогда мне казалось это глупой затеей — стоять тут под солнцепёком в ожидании какого-то мороженого. Было бы легче сходить в ближайшую кофейню, сесть под кондиционером и переждать солнцепёк, но сейчас я безумно благодарен ему за то, что заставил меня ждать именно здесь.       Почему-то я сразу не заметил, но в метрах двадцати стояла группа местных задир. Глупые ребята — цепляются ко всему, что движется. Я был полностью уверен, что проигнорирую их, если бы не одно, но: в центре этой толпы стояла она — девушка в футболке, кожаной куртке, джинсах на высокой талии и в кроссовках. На голове была кепка, на лице медицинская маска, а за хрупкими плечами рюкзачок. Что меня немало удивило — это то, что вся одежда была чёрной, как в прочем и её прямые длинные волосы, что аккуратно развивались на и лёгком ветерке. Тогда я и подумать не мог, что на самом деле кроется за её беззащитным видом…       «Ей не жарко?» — первым делом подумал я, после чего наконец заметил, что ей некомфортно среди парней, а они явно что-то хотели от неё.       — Эй, мадемуазель, вам не жарко? Не хотите снять свою тёмную, как моя душа, одежду, и пойти развлечься с нами? — заигрывающим тоном произнёс один из парней, что был в летнем варианте спортивного костюма.       — Отстань, иначе только хуже будет, — недовольно пробурчала она, кося на него свой взгляд.       Не было похоже, что их это как-то напугало. Наоборот, их едкий смех поднялся ещё больше, от чего противно стало даже мне. Возомнив из себя героя, я решил подойти и разобраться. Всё же, уличная драка для меня обыденное дело.       — Да брось, малышка, всё будет хорошо, — сдерживая гадкий смех, сказал второй парень, кладя ей руку на плечо.       В ответ темноволосая лишь дёрнула плечом, переведя косой взгляд уже на него.       — Не прикасайся ко мне, — прошипела та.       Последующий момент я помню как сейчас. Подойдя со стороны к одному из них, спокойно положил ему на плечо свою руку.       — Ам, парни, не думаете, что…       Но не успел я договорить, как тут же ощутил чёткий, а главное сильный удар в челюсть. На секунду я даже забылся. Придя в себя — увидел, как её нога стоит у моей головы. Мне хватило её мимолётного волнения в глазах, что бы понять, что это она сделала не специально.       Наши взгляды встретились. В этот момент в моём сердце что-то ёкнуло. Нет, побои от девушек я получал и до этого, но это в первый раз, когда кто-то ударил меня с такой силой, да ещё и в челюсть. По правде, сначала я даже подумал, что она сломана, но нет — цела.       — Тсч, — недовольно буркнула она, вставая в привычное положение, — сказала же — не лезть.       Парни вокруг явно не ожидали чего-то подобного. Скорее всего они думали, что она лёгкая добыча, и с ней можно будет спокойно развлечься, но никак не получить в голову. Но, по правде, тогда я был удивлён не меньше их, хотя бы потому, что разница в росте у нас, на первый взгляд, около десяти сантиметров. Она или стала на носочки, думая что попадёт одному из гопников по голове, или даже чуть подпрыгнула.       — Э-эй, что случилось? — крик давно уже знакомого мне человека вырвал меня из некого транса.       Взглянув в сторону шума, я увидел, как всё тот же парень с каштановыми волосами нес в руках два мороженых, приближаясь сюда. По всей видимости, местные грубияны испугались, подумав, что это бежит подмога, и мигом спрятались за соседними домами.       — Эй, ты как? — взволнованно произнёс он, подбегая ко мне, — они тебя не побили?       — А, нет… — как-то заторможено ответил я. Видимо, всё ещё не отошёл от произошедшего.       Воспользовавшись моментом, девушка решила тихо скрыться следом за преступниками. Один её вид говорил о том, что она была раздражена, но несильно. А что я? Я лишь вспоминал взгляд её карих глаз. Кажется, в тот момент я подумал о том, что они могут спалить меня и мою душу. А ведь я даже не был бы против…       — Эй, чел, ты как? Что болит?       Друг пытался привести меня в чувства. Он аккуратно разглядывал моё лицо на наличие будущих синяков, аккуратно шлёпал по щеке и что-то там говорил, расспрашивал. Но я лишь смотрел ей в след завороженным взглядом, не в силах отвести глаз. Впервые что-то, даже кто-то смог настолько привлечь моё внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.