ID работы: 8036988

Pro Tip - Marry a Marvel Man

Гет
NC-17
В процессе
192
Verberaa бета
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Take Time To Realize (Bucky Barnes) Part 5

Настройки текста
      Баки не звонит следующим утром.       Вместо этого он сам появляется у твоей кровати, предлагая тебе свежий пончик из Krispy Kreme. Ты закрываешь глаза в попытке игнорировать его, а в памяти то и дело всплывают воспоминания о вашем последнем разговоре.       Боже.       — Я прекрасно знаю, что ты не спишь, — говорит он, — и знаю, что ты меня слышишь.       Ты поворачиваешься спиной к нему.       — А я знаю, что ты знаешь, что я хочу, чтобы ты ушел, — процеживаешь сквозь зубы ты, — и то, что я тебя игнорирую.       В воздухе повисает тишина, и ты держишь пальцы крестиком в надежде, что он уйдет.       Но, увы, все тщетно.       Баки тяжело вздыхает.       — Я порвал с ней.       — А мне плевать, — сухо произносишь ты. И ты имеешь это в виду. Баки мог сейчас даже на луну полететь, и ты бы глазом не моргнула.       Но, глубоко в душе, за стеной обид, ты чувствуешь, что сердце твое все еще любит его, от чего каждый вздох дается тебя с трудом. И что-то внутри тебя ненавидит Баки за то, как он с тобой поступил.       Баки, кажется, чувствует это.       — Да неужели? — шепчет он, и в голосе читается мольба. Он знает, что сказать, чтобы задеть тебя за живое.       Тем не менее, ты продолжаешь лежать, повернувшись к нему спиной. Он не заслуживает тебя. Не после всего того, что он натворил, или тех слов, которые он сказал, или того, как он отмахнулся от твоих чувств, как будто от какой-то дряни.       — Именно. Мне абсолютно все равно, — яд в твоем голосе заставляет Баки отпрянуть. Гнев заполняет его сердце.       Ты прекрасно знаешь, что твое напускное безразличие причиняло ему боль. Но он был тем, кто это начал. Рана в твоей груди еще свежа, и она кровоточит с неимоверной силой. И звук его голоса. Его присутствие, его тепло… Все это как соль на рану. Именно сейчас, когда в твое и без того разбитое сердце впиваются осколки острых ребер, сломанных ударами неугомонного органа.       — Я расстался с ней ради тебя, — произносит он мягким голосом.       Ты не говоришь ни слова. Потому что знаешь, что Баки добивается таким образом твоей реакции. И ты не собираешься проигрывать в этой войне.       Повисшая неловкая пауза оказывается невыносимой для Баки, и он прерывает ее своим хриплым голосом:       — Не притворяйся, что тебе все равно. Я знаю, что это не так.       — Ой ли.       — Я знаю, когда ты врешь.       — Я устала, Джеймс, — тяжело выдыхаешь ты, — не мог бы ты оставить меня?       Ты хотела добавить «пожалуйста», но нет. Последнее, чего он заслуживает, так чтобы ты умоляла его.       — Я хочу остаться здесь с тобой, — в его голосе читался намек на обиду. Он что, решил надуть губы? Что дальше? Щенячий взгляд? Или может он начнет строить глазки и хлопать ресницами? Нет, не в этот раз. Не сработает, Барнс. Ты собственноручно выкопал себе могилу. И лежать теперь тебе в ней. Долго.       — А что, если я не хочу, чтобы ты был здесь? — возмущаешься ты, — уходи.       Баки хватает тебя за плечо и нежно встряхивает.       — Никуда не уйду! Посмотри на меня.       Он тянет тебя за руку, пытаясь повернуть к себе, чтобы ты могла посмотреть в его глаза. Но ты не поддаешься. Сейчас ты твердо уверена, что он не стоит взгляда.       — Оставь! Меня! В покое! — лед в твоем голосе заставляет Баки вздрогнуть.       — Ты не можешь так поступить со мной! — шепчет он эту до ужаса клишированную фразу. Он понемногу начинает осознавать горечь поражения. И в его голосе можно услышать отчаяние. Он знает, что сам виноват во всем, что происходит между вами. Он знает, что все испортил. Но одна мысль о том, что ты никогда больше не захочешь видеть его, не захочешь быть частью его жизни, заставляет его чувствовать пустоту.       — Нет же. Еще как могу, — говоришь ты, — и я сделаю это.       Твои слова звучат слишком категорично, от чего Баки только протяжно вздыхает. Его желудок делает сальто и приземляется где-то внизу подобно груде тяжелых камней — больно, тяжко, смертельно.       Он убирает руку с твоего плеча и ложится на спину. Глаза закрыты. Он твердо решает, что останется здесь, даже если ты не собираешься с ним разговаривать. Однажды ведь сдашься.       Закатывая глаза, ты глубоко вздыхаешь, но не поворачиваешься. Ты мечтаешь, чтобы Баки ушел. Оставил тебя наедине с собой. Дал разобраться во всем самой. Тебе нужно побыть вдали от него. Вернуться с небес на землю. Начать наконец думать.       Но он остается. Час. Два. А он все еще там, с тобой.       В конце концов, ты решаешь прервать тишину.       — Я любила тебя на протяжении долгих лет.       Твой голос тихий. Ты слабо шепчешь эти слова, но этого хватает, чтобы Баки услышал. Он вздрагивает и начинает прислушиваться, буквально ловить каждое твое слово. Ты пытаешься проглотить ком, так прочно поселившийся в твоем горле. Только не плакать. Не сейчас.       — Я любила тебя, сама того не желая. Не знаю, как так получилось. Не знаю, когда. Но так уж произошло. Я по уши втюрилась в тебя, но не могу рассчитывать на твою взаимность. И все было нормально, пока ты не знал. Я и не думала, что когда-то решусь тебе признаться. Скорее всего нет, я не решилась бы. Потому что… Я не… не могу заставить тебя любить меня, Баки. И я знаю это. Не так, как я хотела бы. Не так, как я того заслуживаю.       Ты выдыхаешь. Он молчит.       — Поэтому я надеюсь, ты оставишь меня на время одну. Мы снова будем друзьями. Потому что я не хочу тебя терять. Ты очень важен для меня. Гораздо важнее, чем моя глупая любовь, которая рано или поздно пройдет. Но сейчас… Сейчас мне необходимо, чтобы ты ушел. Дай мне разобраться в себе. Дай мне смириться с тем, что ты не любишь меня. И с тем, что я не могу заставить тебя сделать этого. С тем, что мне просто нужно переболеть тобой, чтобы все закончилось.       Баки не отвечает. Ты только чувствуешь, как проминается матрац, когда он встает. Закрываешь глаза, ненавидя себя за то, что причиняешь ему боль. Ты почти начинаешь плакать, когда вдруг чувствуешь какое-то движение прямо перед собой.       Он гладит тебя по щеке, стоя на коленях перед твоей кроватью. В его серо-голубых глазах читается нежность.       — Дай мне один шанс, пожалуйста, — просит он, — я люблю тебя. Может не совсем так, как ты хотела бы этого сейчас, но у меня есть чувства, с которыми мне еще предстоит разобраться. Но дай мне пожалуйста шанс сделать это рядом с тобой. Я больше не хочу провести ни минуты без тебя в своей жизни. Потому что это… — они качает головой, — я люблю тебя. Твой смех, твой голос. То, что ты так хорошо меня знаешь. Люблю твою компанию. Люблю то, какая ты на самом деле. И люблю тебя за то, что ты любишь меня.       Он делает глубокий вдох. Его взгляд падает на твои губы.       Это последнее, чего ты ожидаешь от него, и тем не менее, Баки наклоняется и оставляет невесомый поцелуй на твоих губах.       Волна мурашек прокатывается по твоему телу. Сердце начинает отбивать бешеный ритм, а бабочки в животе щекочут тебя своими крыльями. Его губы такие мягкие…       Баки чувствует, как бьется сердце, и целует тебя еще раз. И еще. Еще. Сначала медленно, а потом все более уверенно и страстно. Он ловит себя на мысли, что сходит с ума от того, как это правильно. Как хорошо ему с тобой.       И ты чувствуешь, как открываешься ему. Снова. Это то, о чем ты так давно мечтала. Несмотря на все то, что он сделал, несмотря на его неуверенные слова, чувства переполняют тебя. Его поцелуи затуманивают твой разум. Его руки на твоих щеках заставляют тебя поддаться нахлынувшим эмоциям.       Несколько мгновений, и Баки снова в твоей кровати. Его тело нависает над твоим, и он целует тебя. Целует. Целует. Ты сжимаешь его волосы рукой и оттягиваешь их слегка. Тебе нравится, что происходит между вами.       Время идет, но ни один из вас не может оторваться от другого. Баки отступает первым, прижимаясь лбом к твоему лбу и тяжело дыша. На его лице появляется лучезарная улыбка, и он не может поверить в то, что только что случилось.       — Это было чудесно, шепчет он. Он кусает свою нижнюю губу, когда ты пытаешься оттолкнуть его. Нет, он не позволит. Он определенно не собирается отпускать тебя в этот раз. Теперь он окончательно уверен в своих чувствах к тебе, — дай мне шанс.       Еще один поцелуй.       — Я докажу тебе, что я достоин твоей любви.       Поцелуй.       — Тебе придется долго работать над этим, Бак.       Поцелуй.       — Ну, это уже не «нет», и я счастлив.       Его поцелуи прогоняют прочь все твои сомнения. И ты надеешься, что возможно, только возможно, все получится.       Время покажет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.