ID работы: 8037079

Здесь могла быть Ваша реклама (АнглИнф 2019)

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый. Лицемерие и его причины.

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась в четыре утра. Или проснулся? Неважно. Пол вообще не имеет значения. Я могу ощущать себя кафелем, от этого ничего не изменится. В моей жизни было слишком много сомнений, чтобы начать сомневаться в настолько простых истинах. И когда война в моей голове закончится? И, самое главное, кто победит?       Не могу настроить себя на размышления. Трудно сконцентрироваться, когда едешь в лучшее место во всей галактике. Репное, или, как его называют, "Солнышко" — санаторий-пансионат с лечением, находящийся где-то на окраине Воронежа, для умных детей, чей разум тоже находится где-то на окраине Воронежа. По крайней мере, на следующие две недели точно. Мне-то уж это известно, поверьте. Я был там трижды (олды тут).       Каждая смена в Репном — нечто невероятное. И, надеюсь, эта тоже меня не разочарует. Главная моя цель там — познакомиться с максимальным количеством ярких людей. Или чудесных, прекрасных, многогранных, творческих, открытых; интересных, одним словом. Называйте, как хотите, только не серых. Не таких, что окружают меня каждый день.       Так как моя любовь к этому месту предельно понятна и вполне очевидна, я собрал чемодан ещё вчера, чтобы сегодня выехать как можно раньше. Слишком уж мне не хотелось что-то пропустить, как это было на прошлой смене. Я накупил картриджей для моментального фотоаппарата с целью запечатлить побольше моментов навсегда. Романтично звучит.       Итак, я отправился в путь-дорогу, нацепив на себя наушники, в попытках отключиться и сбежать от порядком надоевшего мира, не перестающего кричать и заглушать мои мысли.       Приехали мы довольно быстро и как раз вовремя. Сделав пару шагов от порога вовнутрь пансионата, я услышала звук порвавшейся ткани. Ручка моего рюкзака оторвалась. — Класс, — прошипела я, но по моему лицу было видно сотни проносившихся в голове ругательств, которые было довольно сложно скрыть. Красивый был рюкзак. С кучей значков. Настоящее отражение моей гиковской души. Возможно, за две недели она так же иронично разорвётся на части. — Ох, какая досада, — раздался добродушный голос из-за стойки ресепшена. Это был Никита Скляревский, лучший, по моему мнению, наставник во всём Репном. Он из таких людей, которые нравятся всем без исключений. По-своему, но нравятся.       Я поспешил переобуться и поздороваться с вожатыми. Их было всего двое — уже упомянутый мною Никита и Артём Чайковский. Украл моё прозвище, негодник. Чай чаем, но и Чаймон — тоже неплохо. Но на Артёма мне даже смотреть не хотелось. А, увидев улыбку Скляревского, моё ворчливое настроение стало потихоньку улетучиваться. Каждый раз вспоминаю нашу первую встречу в 2017-ом, тогда он тоже стоял на ресепшене и первым делом оповестил меня о том, что у нас совместный день рождения. Всё-таки, хороший Никита человек. Было бы забавно, окажись он моим соулмейтом.       Кстати об этом. Есть в нашем мире такая шняга — соулмейты. Типа существует человек, предопределённый тебе судьбой, который будет ближе всех друзей, родственников и партнёров, твоя родственная душа. Звучит фантастично, знаю, но до жути привлекательно. Каждый бы хотел иметь человека, абсолютно понимающего и любящего. А самая забавная часть — все отметки и отметины на твоём теле появляются в этих же местах на теле твоего соулмейта. Очень многофункционально, на самом деле. И опознать его можно, и переписку вести, и получить совместные татуировки, заплатив только за одну. Не жизнь, а сказка!       Вожатый принял меня с распростёртыми объятиями и предложил выбрать комнату для проживания. Далее прозвучали незнакомые мне фамилии моих потенциальных соседок, так что в этом деле я полностью положился на Скляревского. — Если нужна хорошая соседка, то я бы выбрал Королёву. — Давай её. В двести третью.— Моё наплевательское отношение к выбору сожителя не имеет оправданий. Идти на такой риск, когда будешь жить с этим человеком в одной комнате на протяжении двух недель...       Пройдя медосмотр и отдав миллиарды бумажек в архив, я, наконец, добралась до своей комнаты. Лениво кинув чемодан около кровати, я вышла из новой обители. Там мы и встретились. Снова зайдя в нашу уже общую комнату, мы сели друг напротив друга, не зная, с чего начать. — Приятно познакомится, я Алина. — А она милая. — Я постараюсь запомнить. Обычно меня зовут Лада. — Она робко улыбнулась моей "остроумной" шутке. Я почувствовал контроль над ситуацией. — Но мне не нравится моё имя. — Как тебя тогда называть? — Чаймон. Или Чай. На твоё усмотрение.       Мы разговорились. Я рассказал ей о своих недоталантах, указав на укулеле. А она в ответ рассказала личную Санта-Барбару. Такому сюжету позавидовал бы любой русский сериал. Параллельно мы стали раскладывать всю имеющуюся у нас еду на стол и начали мини-трапезу. Я достала фотоаппарат и сказала Алине вести себя естественно. Одна быстрая вспышка света и... Она очень хорошо получилась на снимке. Алина вообще была очень хорошенькой.       Приняв совместное решение познакомиться с нашими согильдийцами, мы уселись на отрядное место. Там сидели какие-то парни, но мне страшно и ужасно неловко смотреть на людей, поэтому я не стал обращать на них особого внимания. Алина рассказывала про олимпиаду по биологии, входной экзамен по английскому на её прошлой смене и небольшие рассказы, которые она пишет. Делала она это всё крайне дружелюбно, что мне сразу в ней понравилось. Соулмейт? Вряд ли. Для неё в этом мире точно нашёлся кто-то более добрый и уравновешенный.       Не встретив никого нового на отрядке, мы вернулись в наши хоромы, ни на секунду не переставая общаться. Через некоторое время к нам зашли два рослых парня. Они обходили комнаты с целью поздороваться и явно были навеселе. Я, прочувствовав атмосферу, подхватила их настрой. — Я Кирилл. — И я Кирилл. — Вы близнецы? — Не сдержав широкой улыбки, вкинула я. — А похожи? — Ещё бы.       Они стали спрашивать нас про учёных. Особенно про тех, кто смешно умер. Сказали, что хотят нарисовать их иконы. Не зря йа физику сдаю. Определившись с выбором, один из Кириллов скоропостижно удалился, а вот другой остался продолжать парад веселухи. Он взял лист и сказал, что может рассчитать Силу Божью. Я сразу понял, что сейчас пойдут дикие рофлы, и не прогадал. После этого вернулся и второй Кирилл с новеньким портретом Эйнштейна, достойным места в Лувре, не меньше. Посмеялись мы тогда на славу. — Обожаю людей, которые постоянно шутят. — Сказал я Алине, когда они ушли на рейд по оставшимся комнатам. Она лишь улыбалась, но явно хорошо провела время. Ничего, за две недели жизни с Чаймоном, магистром мемов, моя соседка сама начнёт отжигать, в ней это есть.

***

      Дождавшись заветного полудня, во время которого происходило общее собрание нашей гильдии, мы двинулись на отрядное место. К нашему приходу там уже было полно народу. И откуда они взялись? Усевшись на самый край, мы стали ждать остальных. Итак, сбор начался. Мне уже четвёртый раз это рассказывают, но я всегда слушаю. То ли из уважения, то ли по привычке.       Мы провели Снежный Ком, чтобы запомнить имена друг друга. К счастью, я был первым, поэтому не только не пришлось ничего запоминать, так меня ещё и запомнили другие люди. Приятно, когда смеются над твоими шутками.       Окончив это неловкое мероприятие, нас по обыденному заставили делать 3 номера на открывающее Вечернее Дело. Это самая неприятная часть. Ты и множество незнакомых людей должны помимо того, что найти общий язык, так ещё и преуспеть в творческой деятельности (когда половина из вас — англичане, а другая половина — информатики). Для выполнения этих, казалось бы, незамысловатых заданий вызвалась одна активистка. Ну, по крайней мере, мне так показалось. Она назвалась Викой. С натянутой до ушей улыбкой и неестественно тонким голосом. Играет из себя ту, кем не является. Играет свою роль, а ведь в театре нет ни одного зрителя. Она сразу вызвала у меня отторжение.       Сначала нас отправили на обед, где распределили по столам: так мы будем сидеть до конца смены. Мне повезло — встретились чуваки с ИнфХим'а -Максим и Виталик-, с одним из которых мы даже оказались за столом. А также с его подругой Настей, Алиной и девочкой-иностранкой. Эх, я бы всё отдала за еду в Репном. Серьёзно, за полдник убивать готова.       После этого мы все разошлись проходить входной контроль, чтобы нас распределили про группам на мастер-классах. Англичане закончили раньше инфоматиков, и начали делать номера на ВД. Я, относящийся ко второй касте, не понял, что, собственно, происходит. Оказалось, Вика взяла на себя ответственность за подготовку видео. Я начал предъявлять ей, какой у меня стаж в создании (и особенно просмотре) видосов, но было поздно, они уже отсняли материал по уже написанному сюжету. Она пообещала, что следующее видео за мной. С этой пронзительной улыбкой. Что такого могло случиться, чтобы так сломать человека?       В общем, в Подготовке к Вечернему Делу я не участвовал, зато чудно попил чаёк. Затем нас отправили на ужин. На прошлых сменах такого расслабона не было, да. И на самом ВД всё прошло довольно монотонно и быстро, будто я видел это уже сотни раз. Неужто я начинаю уставать от лагерей?

***

      ВД это, конечно, замечательно, но точно не лучше вечернего огонька. Сегодняшний, кстати, фирменный огонёк Скляревского — песни под гитару. Но, вот досада, я не шарю за эти песни. Чувства были противоречивые. С одной стороны это всё очень лампово, а с другой я опять ощущал себя чужим, отстранённым. Определённо не самые лучшие чувства.       Но всё веселье началось уже после огонька. После отбоя мы улеглись и молчали в ожидании Никиты — так уж было заведено в Репном, чтобы наставники обходили все комнаты, укладывая одарёнышей спать. И к нам пришли. — Вы как? Всё хорошо? — Зайдя после вежливого стука в дверь, спросил вожатый. — Да. — Незамедлительно ответила Алина. — К сожалению. — Подхватила я. Это вообще была своеобразная фишка. Не то, чтобы я шучу про смерть и самоубийство. Я не шучу. Но наставник не растерялся, начав шутить в ответ. — Так и надо с суицидальными детьми. — Воскликнул он.       Комната залилась моим звонким смехом. Я не мог сдерживаться, его шутки были очень забавными. Смеялась, кстати, не я одна.

***

      Было приятно, когда во время нашей первой ночи на смене моя соседка выслушала меня. Все мысли, все мои тараканы выползли и залезли снова, а она слушала. Так же приятно найти единомышленников — ей тоже не понравилась Вика. На том и порешали.       Я спросил, нашла ли она своего соулмейта. Оказалось, что нет. Странно, такая хорошая девушка и без родственной души. Мы помечтали о нахождении этого самого соулмейта где-то недалеко, а именно в нашей гильдии. Да, было бы неплохо. Я предложил Алине сделать метки, по которым мы сможем определить наших соулмейтов, на запястьях. Мы решили начать поиски с чего-то не столь радикального, как рисунок на пол лица или полностью исписанные конечности. Что-то простое, маленькое и милое, что способно привлечь внимание и установить какой-никакой контакт. Как истинный художник, я нарисовал нам по небольшому бутону розы. Ей — розовый на правом, а себе — голубой на левом. Теория о том, что мы точно не родственные души, подтвердилась. Мне даже в какой-то степени досадно, но тем интереснее найти этого загадочного человека. Я написала "Хорошего дня~" под меткой, Алина тоже что-то вывела своим красивым почерком. Но что — для меня останется загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.