ID работы: 8037207

Легенда нефритового лотоса.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка первая: Принцесса и принц

Настройки текста
« Огромное поле, усеянное золой, вот-вот станет местом трагедии. Из голой, сухой земли изредка торчат мертвые деревья, словно иглы. В воздухе витало зло и напряжение, а тишину разбивал шум доспехов и боевые барабаны. Перед огромной армией ехала верхом на стройном и грациозном коне закованная в зеленые латы панда, известная как Альфа-панда Лиза. Весь легион останавливается в одно мгновение. Медведица грациозно подняла лапу вверх, сжимая меч украшенный письменами и золотой резьбой все сильнее. Все ощущают, как даже их предводителя начинает одолевать страх и ненависть. – Эта война длилась слишком долго. – конь Лизы встает на дыбы от напряжения и ее громкого голоса. Она крепче сжимает поводья и разворачивает его полубаком к воинам. – Я – Лиза, последняя из всех Альфа, ваш лидер и друг. – На удивление вся огромная толпа ведет себя тихо и не смеет издавать ни звука. – Народ Джамма слишком долго поддавался угнетению. Сегодня произойдет грандиозная битва. – Пульс абсолютного каждого учащается. Девушка оборачивается на горизонт, и от туда разносится рёв гигантского существа. – Эта битва за землю, принадлежащую всем нам, за наши семьи и за наше будущие! – Абсолютно каждый издает свой боевой клич. На горизонте стало видно огромное черное существо, что бежит на армию. Лиза вытянула руку вправо, сигнализирую подготовиться лучникам. Задние ряды, среди которых были одни лисы достали стрелы, и натянули тугие луки. Хищные птицы кружили над полем брани. Их мало интересовала эта битва, скорее то, что после нее останется, и от этого можно было услышать их раздражающей гогот. Существо с каждым разом было все ближе, и когда расстояния было достаточно, то Панда резко задрала руки вверх и закричала, конь ринулся вперед, а град стрел стал сыпаться дождем на фантома. За Лизой ринулись и все остальные. Закованные в латы гиены, верхом на которых были лемуры, держащие в лапах копья бежали прямиком за Лизой. Позади, были барсы и полярные волки, за ними пумы и рыси и последними бежали все мелкие звери – койоты, волки, кролики и т.д. В каждом кипел боевой дух. Но далеко не каждый мог отдать жизни в этой битве. прошло много лун с той битвы, но каждый зверь помнит тот день. День поражения не только нашего мира, но и всей природы. Именно этот день сегодня, день скорби о погибших и потери последней надежды » Мир Джамма давно перестал существовать таким, каким мы его привыкли видеть. Сейчас всем правит зло, а каждая группа зверей разделились на кланы, виды. Каждый клан живет на отшибах земного шара и агрессивно враждует с другими. Никто не живет, все выживают. Но всякий скорбит о прошлом, когда все существовали в мире и достатке. Одним из таких кланов стал « дурной глаз » особенностью которого были койоты с белыми глазами без зрачков. Каждый из них обучался боевому искусству несколько десятков лет своей жизни, прежде, чем стать настоящим пиратом и одним из таких – был Буревестник. Серый мех, белые глаза и маленькое родимое пятно на лапе, все свидетельствовало, что он будущий король пиратов, сын самого Кондага. Эти маленькие, пустынные звери, не заполучив уважение на суше, перешли в море, где стали морскими разбойниками. Грабить, топить, убивать и захватывать в плен – стало для них обычным способом жизни. Правда, ни всем это было по душе. Буревестник предпочитал жизнь на суше, познавать тайны сил природы. В секрете от отца он освобождал некоторых пленников и рассказывал им, как возможно добраться до их селения, практиковался в призыве древних духов Джамма, в которые уже давно никто не верит и при помощи запретной, даже среди коал магии воскрешать мертвых. В глазах мальчишки горела страсть в познании, а в сердце лишь благие, но столь наивные намерения. В один из вечеров в порт вновь прибыл корабль Кондага. Им только что удалось разбить судно, несущий договор о перемирии между двумя кланами панд. Сказать, что старый морской койот был доволен добычей – ничего не сказать. Четыре сундука, полные тёмных кристаллов, пятнадцать мешков с золотом и двадцать один заключённый! Даже такого скрягу, как отец Буревестника пробила лёгкая ухмылка. На его морде, с огромным шрамом поперек, проходящим от левого уха, рассекающим нос и заканчивая на располосанных губах – это выглядело пугающе жутко. – сделайте из этих кристаллов мечи! – раздался хриплый, но все равно громкий и внушающий дрожь, до кончика хвоста голос. Попутно, старик подходя к матче, проводит по ней своей железной лапой. От металлических когтей остаётся след в виде царапин и шерсти с кровью вместе. К затейливатому Механизму вело множество трубок, некоторые, буквально торчали из тела пирата, а другие же были задраны к верху, и из них лёгкой дымкой шел пар. Так же в глаза бросались несколько шестерёнок, что постоянно крутились и издавали сдавленный гул. Мужчина вздыхает, от мысли, что ему снова придется чистить свой протез от чужих останков. Спустя пару секунд всё его внимание и серебряный взгляд были устремлены на одной волчице, которая явно выделялась, среди низкорослых красных панд. Девушка брыкалась и явно не хотела, оказаться просто предметом купли-продажи для кучки жалких пиратишек. Высокая, элегантная шея, покрытая густым слоем меха, ровная, красивая морда, без каких-то шрамов или других недостатков. Когда же матросам удалось усмирить буйную дурнушку, то нынешний король со всей своей важностью подходит к ней. Встав на задние лапы он снимает свою треуголку в качестве приветствия. И только сейчас девушка замечает, что одно из ушей старика отсутствует. – позвольте узнать, юная мисс.. – пусть койоты и славятся своей бандитской натурой, но они все же сохраняют манеры общения. Вплоть до того, как им это перестает быть в надобности. – Как вы, полярная, чистокровная волчица оказались на чужом корабле? – в его низком, прокуренном голосе ощущалась некая язвительность и в то же время старость. Седые шерстинки уже заметны на светлой шерсти. – это не касается таких, как вы. – – ох, вот оно как? – хищник прикладывает к челюсти свой железный коготь, изображая задумчивый вид. – уважаемая, если до вас ещё не дошло, то вы в плену. – Северная обитательница хранит молчание. В её взгляде презрении, злость и грусть одновременно. – ты видишь этот шрам? – прикладывая палец к порезу на морде спрашивает Кондаг. – его оставил мне лев, когда почти не отгрызет мою морду. Это – моряк обращает взгляд на механическую лапу – я потерял из-за стычки с пумами. А это – капитан скалится, и становится видно чужой впившийся зуб в его десну – я получил, после стычки с твоими дружками, северными отморозками. И неужели ты вдруг вздумала, что я сейчас растаю и буду невинен по отношению к тебе, только потому, что ты ценный груз? – Волчица теряет стойкость, она опускает глаза. – в клетку её.. отдельно. Вы все, надеюсь, понимаете, кем она является? – все хищники молча кивнули. – После – допросить. А лучше заставьте это сделать моего сынка – недотёпу, пускай хоть чему-то научиться в обращении с пленниками. – сказав это, старик обратно приземлился на все четыре и медленно направился к трапу с корабля. – пошли. – злобно огрызнулся один из помощников капитана, толкая девушку с нежно-голубой шерстью вперёд, к люку на корабле. Спустившись вниз пред глазами юной хищницы предстала ужасная картина: множество железных, чуть ржавых клеток, от которых несло тухлой рыбой. А каждая клетка была битком набита разным зверьём. Многие из которых сильно исхудал и можно было пересчитать каждое рёбрышко невооружённым глазом. Но, на удивление голубоглазой, её действительно повели в отдельную клетку. Она была более менее чистой и опрятной. Когда открылась дверь, ей дали спокойно войти, а после заперли в камере. – святые морковки! – удивлённо вздохнул кролик, находившийся по соседству. – Это же сама Белогривка из клана Гордолапов! – Белогривка, как её назвало низкорослое, ушастое существо, посмотрела на него с лёгким недоумением. – ох, да, позвольте представиться, я – Сер Гриндфельд Старший, мем, из клана Звездных Нор! – – а я Наха.. так меня звал отец.. – – Наха? – удивлённо переспрашивает кролик. – это.. это имя не похоже на имена волков! – Девушка вздыхает, опуская глаза. – Я знаю. Мои родители.. я их давно не видела.. то есть с самого рождения.. и случайно попала к красным пандам.. они приютили меня и заботились как о своей.. они же и дали мне это имя. – – тогда у меня для вас отличные новости, мем! – кролик энергично взбирается по прутьям выше, что бы быть одного роста с ней. – вы – будущая принцесса клана волков! – – откуда вы можете знать всё это? – – о, моя юная принцесса, среди многих кланов есть легенда, что рано или поздно появиться четыре могущественных зверя, которых сами силы природы даруют великую силу, способную остановить той чумы, что вы зовете фантомами! – по всем клеткам уже слышен шепот. Из-за шума подбегает один из койотов - помощников. – Тишина! – раздается громкий голос пирата. – сегодня вы ночуете под охраной, капитан не хочет, что бы столь ценный груз сбежал. Кто-то несколько месяцев назад повадился выпускать всю добычу, так что теперь за вами будут постоянно наблюдать. – мужчина скалится и с тихим рычанием подходит к противоположному концу тюрьмы, где встаёт на задние лапы и прижимается спиной к стене скрещивая лапы под грудью. Все моментально замолкают, но подглядывают на белокурую красавицу, то удивлённо, то озлобленно, а кто с восхищением.

***

Тем временем: Старый, хромой пират неспешно подходит к сыну, что засматривается на различные сувениры, что везли панды с собой. "Конусные шляпы, бамбуковые палки, какие-то кружечки с висящими внизу перьями и очень странные круглые факела из бумаги и нитки в жиру." – как бы их обозвал отец. – сын, нам надо поговорить. – Юноша вздрагивает от голоса отца. Его острые уши сначала настороженно поднимаются к верху, а потом прижимаются к макушке. – пап, давай не сейчас. – – нет, сейчас. – злобно прорычал Кондаг разворачивая сына своей стальной лапой. – послушай.. – индифферентный взгляд отца медленно прошелся от кончика хвоста, до конусной шляпы на голове Бури. – что "послушай"?! Снова "послушать" о том, что ты считаешь, что магия - это дело чертей и ведьм? Что дальше? Драконы, единороги? – два недовольных, белых глаза смотрели на старшего. – Буревестник. Пойми, ты показывал лучшие результаты в академии, ты должен сжимать в своих лапах меч, а не свои дурацкие книжки с магией, это слишком опасно. Ты можешь подорвать кого-то или убить себя. – Кондаг вздыхает. – завтра ты будешь допрашивать королеву-волчицу. Если справишься - так уж и быть, будешь плавать с нами. Нет - выгоню из клана. То, что ты старший из братьев – не делает тебя особенным. – – королева-волчица.. – повторил Буревестник, будто пробуя слова на вкус. Он знает, отец всегда выполняет свое слово и никогда не врет. " Завтрашний день несёт в себе слишком много перемен.. " койот хватает с собой шляпу, с красивой, красной отделкой по краям и черный, любимый ошейник, свидетельство его пиратской натуры. Закрепив на шеи стяжки от ошейника и собрав рюкзак, белоглазый поднимается на корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.