ID работы: 8037251

Потерянное и найденное

Смешанная
PG-13
Завершён
162
Награды от читателей:
162 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Северус/Гермиона

Настройки текста
Северус завален книгами. Он находит их везде. Их, а также пергаменты на полу, исписанные на несколько футов или пустые с несколькими строчками, перья и шариковые ручки, блокноты волшебные и нет, и он тщательно избегает Гермиону Грейнджер. Он ее не любит, он ее еле терпит. Время от времени она, занудная когтевранка курсом старше, что отчитывает мародеров и гадит им время от времени, а так же ловко обходит их ловушки. Но он любит Лили, умную и милую Лили, что не смотрит на него с огорчением и не прячет его учебник. Он знает, что его учебник с дополнительными записями у Гермионы, мать его, Грейнджер, его родственной души.

***

Которую он не просил, но его и не спрашивали, которую он не любит, но его снова не спрашивали, кидая ему это как награду, которую (о, новость!) он не просил. Он понимает, что просить Лили такому, как он, было бы верхом глупости и самомнения. Но, смотря как в очередной раз за неделю его спасает Гермиона, гадина, Грейнджер, буквально вытаскивая из лап Люпина, он чувствует обиду такой силы, что не замечает ничего.

***

А Гермиона чихвостит мародеров и криками, и матом, и проклятиями. И ни они, ни Северус раны ее не видят, не замечают, и ей обидно. Но, смотря на столбик с именем «Северус «, что стоит не двигаясь, как оловянный солдатик, она чувствует только страх и переживание не за себя — за него. Может, когда-нибудь он что-нибудь почувствует не к рыжей сплетнице, а к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.