ID работы: 8037251

Потерянное и найденное

Смешанная
PG-13
Завершён
162
Награды от читателей:
162 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

1.2 Том Реддл/Гермиона

Настройки текста
Гермиона ждет неведомые предметы, что ей могут попасться в любой момент. Она уже потеряла парочку книг и отчаянно ждет свои сюрпризы, но находит только сломанные перья и записки по зельям некого Тома Реддла. Уже вечером она находит записки с примерно похожим содержанием и ударяет себя по лбу, ибо не догадалась раньше, а тем временем Эйлин Принц расспрашивает ее обо всем. Он такой нетерпеливый и любознательный, что она пишет несколько сотен записок с несколькими копиями и ее кровать, и стол, и сумка завалена ими. Они пронумерованы, и она с удовольствием поутру понимает, что многие из них ушли к адресату. Она на радостях красится и делает конский хвост, чем сбивает соседок с толку. Утром подают пирог с патокой и пирожки с курицей, и она, плотно позавтракав, опаздывает на первый урок. В сумке она находит сорок шестую записку с пожеланием доброго утра и неожиданно понимает, что втрескалась как идиотка, но не может убрать глупую улыбку с лица.

***

В очередной мини посылочке она находит дорогущие серьги с рубинами в форме драконов и краснеет как маков цвет, она боится даже трогать их — не то что надевать. Но смотря на чистокровных снобок и хихикающих соседок, надевает. Она знает, что это магические сережки с чарами защиты от легких сглазов, ибо показала их Флитвику. Также она примерно знает их стоимость. Она не стесняется смотреть, как эти сучки полоскают ее, и гордо носит, поднимая голову все выше над этими глупыми девками. Она не замечает захворавшего друга, лишь только на завтраке следующего дня увидев, что он бледен. И строчит соулмейту еще сотню писем, рассказывая о новых книгах и расспрашивая про темные искусства и нумерологию в его школе. А ловушка медленно захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.