ID работы: 8037292

Ты не один

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Так зачем мы туда идем, напомните мне? — Рэкс посмотрел на огромную толпу перед входом в еще не открывшийся парк, нервно улыбаясь. — Половина аттракционов все равно не работает, а в лесу нет нормальной дороги и лавочек. Будем стоять в куче очередей или подцепим клещей, сидя на голой земле. Хороший отдых! — Все лучше, чем сидеть дома и смотреть на твою уныло-злобную морду, — Люся посмотрела на того, чувствуя легкий толчок в бок. — Ай! — Ну, если даже мы не устроим пикник, тут есть прекрасное кафе. Я часто там сижу в выходные дни и вдохновляюсь. Приятная атмосфера, хорошие официанты и вкуснейшее кофе! Кстати, у меня там скидка, как у постоянного посетителя, — Добрый Коп подмигнул им, намекая, что он с радостью оплатит всем обед. — Нужно обязательно туда заглянуть после того, как посетим аттракционы! — Эммет запрыгал на месте от нетерпения. Остальные лишь согласно закивали, размышляя, куда пойти первым делом. Катавасия хотела попасть в тоннель любви, пользовавшийся большим спросом, а значит там была самая долгая очередь, что не скажешь об аттракционах Бенни и Железной Бороды, которые люди предпочитали обходить стороной либо из-за чрезмерной экстремальности, либо из-за того, что им было попросту скучно. Полицейский собирался отправиться в тир и выиграть несколько мягких игрушек для своей второй личности и родителей. Не зная, куда себя деть, Дикарка и Китти решили присоединиться к генералу, ведь вместе ждать явно веселее. Как только ворота открылись, друзья пошли на территорию парка, теряясь в толпе. К счастью, перед этим они договорились встретиться у того самого кафе в полдень, так что можно было с облегчением выдохнуть, что и сделал Эммет, крепко сжимая руку оставшегося с ним Рэкса. Тот, не желая и дальше быть в потоке людей, быстро двинулся вправо, таща за собой извиняющегося перед всеми двойника. На горизонте показался небольшой черный шатер, именуемый комнатой страха, что заинтересовало их. — Подходите и испытайте ужас, увидев настоящих скелетов, призраков, зомби, мумий и всякую другую нечисть! — громко вещал парень из знаменитого шоу. — Дети до двенадцати лет строго со взрослыми. Не потеряйте свои портки! — Два билета, пожалуйста, — Эммет уже собирался достать кошелек, но его спутник опередил его, забирая у кассира сдачу и идя вместе с ним в темное помещение. Как оказалось, шатер был встроен в здание, из которого сделали настоящий лабиринт с разными локациями. И первой оказалось непроходимое болото, где жили русалки, болотники и другие омерзительные существа. Несколько раз они бросались на них, кричали что-то жуткое и пытались утащить в бассейны с мутной водой, пугая впечатлительного Эммета, прижимающегося к Рэксу, который оттолкнул от себя очередную тварь, довольно улыбаясь, когда та с громкими криками упала туда, откуда вылезла. Пол был ужасно скользким, из-за чего они пару раз чуть ли не упали, но это не испортило впечатлений, даже разбавив страшные моменты. Рэкс громко смеялся, наблюдая, как один из работников отчаянно пытался встать, но каждый раз падал перед ними, недовольно бурча. Его двойник лишь осуждающе посмотрел на него, помогая подняться «монстру», который поблагодарил его, тут же возвращаясь к своей роли и пугая посетителей. Но после такого шоу это выглядело забавно, нежели страшно. Пройдя чуть дальше, они вышли в дремучий лес, где обитали оборотни, воющие где-то вдали, призраки и живые деревья, которые жутко скрипели и предостерегали их об опасности, предлагая развернуться и уйти. Рэкс лишь скептически пожал на это плечами, усмехнулся и пошел дальше, подбадривая своего спутника и смотря на пробегающих мимо них подростков, которые явно были напуганы. Неужели там что-то настолько страшное? Эммету совершенно не хотелось это выяснять, но и оставаться в одиночестве у него не было никакого желания. По полу ползали жуткие пауки и змеи, вызывавшие у них отвращение, нежели страх, а над головами пищали летучие мыши и громко каркали вороны, перебивая волчий вой. Неожиданно все затихло и на них выскочил одинокий призрак, испугавший несчастного Эммета, спрятавшегося за спиной Рэкса. — И все? Я думал, будет веселее, — он посмотрел на кривляющегося старика, зевая и обходя его. — Мне все еще не страшно! — Какой странный молодой человек. Кого-то он мне напоминает… — тихо проговорил мертвец, переводя взгляд на бывшего ученика. — Эммет, можешь уже не бояться, это я. — Витрувиус?! А ты что здесь делаешь? — Эммет посмотрел на того, улыбаясь и уже собираясь обнять, но проходя сквозь старого друга. — Если честно, просто развлекаюсь, пугая мальчишек. На кладбище ужасно скучно, а Гэндальф и Дублидор куда-то подевались! А ты, видимо, гуляешь с новым другом? — Да! Его зовут Рэкс. Он мой… кузен. — Кузен? — непонимающе спросил волшебник. — Не знал, что у тебя есть родственники. — Я тоже. Мы встретились в космосе, когда я отправился за Люсей и остальными. Он меня спас, а потом помог остановить Армамагеддон, пожертвовав собой и попав в черную дыру. Узнав об этом из видения, я полетел за ним и теперь он живет с нами. Круто, да?! Мудрец лишь кивнул ему, понимая, что избранный перевирает некоторые события, и честно закрывая на это глаза. Он предпочитал не докучать людям лишними вопросами, делая свои выводы из их неумелой лжи и дожидаясь, когда они будут готовы рассказать всю правду. Проходили годы, иногда даже десятилетия, но он всегда терпеливо ждал. Многие тайны так и не были раскрыты, уходя в могилу с их владельцами, многие оказались юношеской чепухой, а некоторые до сих пор хранились в его памяти. Узкая лесная тропа привела их к замку, где жил вампир, приведения, мумии и еще множество страшных существ. Рэкс ушел далеко вперед, может, уже стоя у выхода и дожидаясь двойника, который рассматривал декорации, не обращая внимания на вампира, что все время шел за ним и так и норовил укусить за шею, каждый раз промахиваясь и в конце концов отставая от жертвы, переглянувшись со смеющимся над ним Витрувиусом. Кладбище было самой унылой и скучной локацией. Эммета никогда не пугали зомби и скелеты, так что он просто прошел мимо них, наконец выходя из комнаты страха и щурясь от яркого света. Рэкс и правда давно ждал его, успев купить сладкую вату, которую так хотел Эммет. Радостно запрыгав на месте, он крепко обнял его, беря воздушную сладость на палочке и начиная есть ее. Волшебник давно покинул его, оставив в кармане красивое приглашение в гости. Улыбнувшись, Эммет спрятал его обратно в карман жилета и пошел за другом, беря его за руку, чтобы не потерять, и осматриваясь. У них было еще много времени, чтобы найти какой-нибудь аттракцион и опробовать его. Например, только недавно начавшее работать колесо обозрения. Прекрасная возможность изучить парк с высоты птичьего полета.

***

Люся скучающе смотрела на неглубокое дно искусственной реки, кивая восхищающейся Катавасии и спрашивая у Китти, все ли с ней хорошо. Ту жутко мутило даже от легкой качки, но она честно держалась, видя, как рада их новая подруга. Наверное, ей стоило подождать их у выхода, но откуда она могла знать, что тоннель любви представляет из себя большой бассейн, лодку и каких-то двигающихся кукол из картона, показывающих разные романтичные сценки. Красиво, но совершенно неинтересно. — Вы куда после хотите? — спросила Мими, присаживаясь на место. — Я бы съела большую порцию шоколадного мороженного! И покаталась бы на карусели. А еще колесо обозрения! — Значит пойдем туда после обеда, Мими. Да, Китти? — Дикарка посмотрела на Китти, которая согласно кивнула, стоя у борта небольшой лодки в форме лебедя. — Надеюсь, Рэкс не впутает Эммета во что-нибудь. — Да ладно тебе, он неплохой парень. Просто ему сложно привыкнуть к этому всему, плюс, мрачные воспоминания. Я уверена, что вы сдружитесь, если перестанете считать друг друга врагами. — Он злой и противный! Но… я согласна с Катавасией. Мы должны дать ему шанс. Ой… — Китти все же вытошнило радужными блестками в прозрачную воду, после чего она тихо захныкала. — Хочу на сушу… Девушки лишь вздохнули, беря в руки весла и ускоряясь. Молодой человек на выходе уже собирался подать Люсе руку, но она самостоятельно выбралась из лодки, проходя мимо шокированного парня, отшатнувшегося от бластера, который генерал незаметно направила на него, мило улыбаясь и давая понять, что ему не стоит подходить к ее подруге. В принципе, тот и не собирался этого делать, но на всякий случай отошел назад, подняв руки вверх, о чем после сильно пожалел, падая в воду и провожая странную компанию недовольным взглядом. Судя по карте, лавка с мороженным была совсем недалеко от них, так что они немедля отправились к ней сквозь непрерывный поток людей. Катавасия внимательно рассматривала ларьки со всякой вредной едой и напитками, шариками и игрушками; людей, на которых сидели диковинные звери и птицы. Все это было ей знакомо, но она с восхищением смотрела на все, что попадалось ей на глаза. Заметив в толпе зевак Железную Бороду, она запрыгала на месте, крича ему и размахивая руками. Он не сразу услышал ее сквозь шум, но когда повернулся и увидел инопланетянку, ответил ей, улыбаясь и подзывая к себе. Кивнув, Мими схватила покупающую три порции мороженного Люсю и побежала вместе с ней к пирату, не слушая никаких отговорок. Расплачиваться и нести сладости пришлось Китти, которая ловко преодолела препятствия в виде людей парой прыжков и вручила подругам их порции. — А где Бенни? — Мими откусила большой кусок мороженного, кривясь от холода. — Пошел на свою Центрифугу. Боюсь, как бы он на ней не отдал концы, но если и сделает это, то хотя бы как старина Роджер, — мужчина усмехнулся. — А это как? — кошка запрыгнула на металлическое плечо друга. — Умрет веселым, Кисонька. — Умрет?! Надо его спасти!!! — Борода шутит так, не волнуйся. Вон, идет наш космонавт, — Люся указала на шатающегося парня. Тот и правда был до неприличия доволен, расслаблено улыбаясь и падая на металлическую руку капитана, который нежно прижал его к себе, спрашивая, все ли хорошо. Глупо было задавать подобные вопросы, но зато Бенни оживился, начиная восхищенно рассказывать об испытанных ощущениях, говоря, что в его училище они переносили и не такие нагрузки, после чего некоторые даже падали в обмороки и долго не могли прийти в себя. Все честно делали вид, что слушают его, смотря на большие часы. — Думаю, нам пора идти в сторону кафе, о котором говорил Добрый Коп. Наверняка остальные уже там, — Люся посмотрела на карту, выстраивая в голове примерный маршрут. — Жаль, не успели на колесо обозрения или хотя бы карусель, — Мими грустно вздохнула, выбрасывая в урну смятую салфетку. — Ничего, успеем еще! До вечера столько времени! — космонавт наконец окончательно пришел в себя, устраиваясь на руке пирата. — Я бы еще сходил на выставку звездолетов! И в планетарий, если он не закрыт. У них всех было еще много мест, куда бы они хотели попасть. Например, Дикарка с радостью бы присоединилась к Копу в тире и выиграла пару мягких игрушек, а Китти хотела на радужный мост, который так походил на вход в Заоблачную Даль, разрушенную много лет назад. Пират мечтал попасть в океанариум и подразнить акул, но сейчас тот был закрыт на технические работы, поэтому ему приходилось каждый раз откладывать эту идею на потом. Они почти пришли к месту назначения, не замечая никого и решив подождать их у входа. Полицейских пришел четко в назначенное время, неся в руках множество мягких игрушек, явно переборщив с победами, а вот обычно пунктуального Эммета и его двойника нигде не было. Надеясь, что они просто задержались на каком-то из аттракционов, друзья зашли в уютное кафе, присаживаясь за большой столик и беря в руки меню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.