ID работы: 8037292

Ты не один

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Бенни битый час сидел у пульта управления, молча нажимая на клавиши и хмурясь, когда система космического корабля не откликалась на его команды или выдавала какую-то ерунду, которая совершенно не интересовала его. В очередной раз получив на четкий запрос рекламу какого-то кафе, он вскочил с места, выкрикивая грязные ругательства и пугая этим Эммета, все это время сидевшего где-то в углу. Он обеспокоенно посмотрел на рассерженного друга и медленно подошел к нему, закрывая уши, чтобы не слышать плохие слова. — Бенни, может… — Команда успешно выполнена, — проговорил женский голос. — Ну наконец-то!!! Спасибо! — он победоносно поднял руки вверх, тяжело выдыхая и приземляясь на кресло. — Ты что-то говорил, Эммет? — Да нет, ничего, — тот лишь улыбнулся, прижимая к груди планшетку с какими-то набросками. — Просто ты вроде говорил, что закончил работу над звездолетом и можешь наконец проводить все свое свободное время с Бородой… А утром неожиданно пришел и заявил, что у тебя еще так много недоделано, — Эммет внимательно посмотрел на вжавшегося в спинку кресла космонавта. — У вас точно все хорошо? — Д-да. С чего ты решил, что у нас все может быть плохо?! У нас всегда было, есть и будет все хорошо! Как там в этой твоей дурацкой песне? Все у нас прекрасно! — Тогда почему ты здесь? И зачем ты позвал меня? На это он так и не смог ответить, отводя взгляд и рассматривая розовые стены и пол кабины. Он и сам не знал, зачем позвал с собой Эммет, но когда тот согласился, с облегчением выдохнул, понимая, что если ему захочется совершить какую-то глупость, то его обязательно остановят. А находился он здесь потому что ему попросту не хотелось возвращаться домой. Все равно там никого нет, так как пират ушел в бар после их… не самого милого разговора. Бенни попытался отмахнуться от неприятных воспоминаний, но не смог, чувствуя, как горячие слезы катятся по его щекам, падая на внутреннюю обшивку скафандра. Он совершил так много ошибок… Это утро было таким же, как и все остальные. Ранний подъем, легкий завтрак, зарядка на свежем воздухе и ежедневный прием таблеток по расписанию. Обычно в это время Железная Борода спал, но почему-то в этот раз он уже сидел на кухне, читая утреннюю газету и кое-как допивая свой кофе, который то и дело выплескивался на его бороду. В принципе, ничего страшного, в его комнате была новая пачка, которую он все равно собирался открыть, так что, по привычке пожелав сожителю доброго утра, космонавт отправился в свою спальню, в последний момент замечая лежащий на кухонной тумбе пустой блистер. Его руки предательски задрожали, а губы медленно расплывались в истеричной улыбке, что тут же заметил капитан, вставая и приближаясь, чтобы обнять его, но получая четкий отказ. Они не ссорились, не кричали друг на друга и тем более не громили дом. Просто мирная беседа, которая, к сожалению, ни к чему их так и не привела. Бенни не был готов к откровенному разговору, а поднятая тема была для него, мягко сказать, очень сложной, из-за чего большую части времени он просто молчал и с трудом сдерживался, чтобы не заплакать. Теперь же ему ничего не мешало. Он на звездолете в компании близкого друга, а его возлюбленный ушел в бар с Рэксом, Бэтменом и, что странно, Катавасией, которая в последнее время хвостом ходила за двойником Эммета. С ними он точно будет в порядке и не совершит глупостей, но Бенни все равно нервничал. Он не смог рассказать ему правду, не смог довериться, боясь, что его опять отвергнут, как когда-то в прошлом. — Бенни… — Блоковски присел перед ним, крепко обнимая и чувствуя ответные объятия, ожидая, когда он немного успокоится. — Я знаю, как сложно говорить о некоторых вещах, знаю, потому что сам так делаю и… от этого все только хуже. Если так продолжится и дальше, вы начнете отдаляться друг от друга, а возможно и вовсе расстанетесь, чего никто из вас наверняка не хочет. Он боится поторопить тебя и задеть этим, а ты боишься, что он не примет тебя и ему будет больно от правды. Вы беспокоитесь друг о друге и о себе и не видите, что все становится только хуже. — Я просто хочу, чтобы все было так же, как и всегда. Я не знаю, что будет после того, как я ему расскажу. Я даже не знаю, важно ли это… Почему я вообще так беспокоюсь об этом?! — космонавт схватился за голову, тяжело дыша и пытаясь успокоиться. — Это все так глупо… — Нет, это не глупо. Совсем не глупо! Не говори так! Тебе страшно, а значит это очень серьезно. И Борода относится к этому с понимаем. Посмотри, вы в отношениях четыре года. Он наверняка заметил это намного раньше, но терпеливо ждал, когда ты будешь готов. Разве это не доказательство того, что ему можно доверять? — Ты… ты прав. Ты как всегда прав, Эммет. Но как же мне теперь с ним вновь начать этот разговор? Вдруг теперь он не захочет… — Об этом не беспокойся. Я все устрою. Иди домой и отдохни. Или полежи на пляже. Расслабься и думай о хорошем. — Звездолеты… И Железная Борода! И наш летающий пиратский корабль! Космос!!! Эммет одобрительно кивнул, смотря на взлетевшего вверх парня, который попытался вылететь из кабины, но врезался в металлическую дверь, как всегда забыв ее открыть. Вторая попытка была удачнее, но на этот раз его подвел вечно неисправный ранец. Упав на землю, Бенни тихо чертыхнулся и продолжил свой путь пешком, иногда подпрыгивая и выкрикивая любимое слово, пока его друг звонил Рэксу. Забавно, но тот прекрасно знал, что именно в этот момент ему позвонят, моментально отвечая и громко смеясь.

***

— …Неужели? Правда? Да ну… — Бронежилет наигранно удивлялся, пугая переглядывающихся друзей и смеясь с их лиц. — Да слышу я тебя, малой! Успокойся, все будет. Наш общий друг как раз в той консистенции, когда можно идти и разговаривать на серьезные темы с чокнутым астронавтом. — Я тебе сейчас крюк в одно место засуну, наплевав на приличия, посмеешь его так называть! — Слышал? Самое то для семейных разборок. Ладно, все, занимайся своими важными делами, а я пока разберусь с трио нытиков. — Ныть и рассказывать о жизни — разные вещи, — Брюс качал из стороны в сторону бокал с вином, тяжело вздыхая. — Да не, Человекомышь, ты ноешь, а не делишься новостями, — Мими засмеялась, роняя пустой стакан из-под коктейля и смотря, как его ловит закончивший телефонный разговор Рэкс. — Вот это ловкость… — Решено, ухожу от вас в цирк. Но сначала один из кандидатов на приз «Самая унылая рожа» под аплодисменты покидает нашу сцену и идет домой, где его будет ждать утешительный приз. Прошу, проходите. Выход там! Обязательно приходите еще, если у вас будут проблемы вселенского масштаба! Борода тихо обругал «ведущего», вставая с места и хромой походкой выходя из бара. О каком призе говорил Рэкс? Почему он должен был идти именно домой? Посейдон его знает, но у него было ощущение, что ему стоило поспешить. Ближе к морю сгущались тучи, что явно не предвещало ничего хорошего. Если начнется шторм, а Бенни не успеет укрыться в доме… Пират ускорился, надеясь, что все будет хорошо. Когда он пришел на пляж, с неба начали падать первые капли дождя, недолетая до нагретого песка и испаряясь в воздухе. Пират медленно шел к огромному кораблю, стоящему на деревянных балках у высокой скалы. Паруса были спущены, а на самом конце мачты развевался флаг с веселым Роджером и логотипом какого-то космического управления из мира космонавта. Длинная широкая лестница вела на борт, где стояли шезлонг, зонт, небольшой столик и много всякой ерунды, которую стоило убрать внутрь до начала бури. В открытых нараспашку иллюминаторах не горел свет, а значит Бенни точно был снаружи. Осмотревшись, капитан тяжело вздохнул, идя дальше и слыша тихий хруст под ногой. Он посмотрел вниз, отшатываясь назад и поднимая с земли до конца разбитый шлем, непонимающе переводя взгляд на пустой скафандр и со свистом вдыхая прохладный воздух. Если костюм здесь… то где же его хозяин? Громкий всплеск воды отвлек его от размышлений, заставляя повернуться в сторону моря, где стояла почти голая девушка с длинными светлыми волосами, похожая на прекрасную русалку, вышедшую из глубин океана. — Оу… Неловко, — проговорила она слишком знакомым голосом, наблюдая, как из чужой руки выпадает шлем и улыбаясь. — Сюрприз!!! — Звездолет… — вместо ругательства проговорил Железная Борода, присаживаясь на песок и тяжело выдыхая.

***

Последний иллюминатор успел с треском захлопнуться до того, как в каюту попала дождевая вода. Бенни повернулся к сидящему за столом пирату и улыбнулся, присаживаясь напротив него. Приглушенный свет освещал небольшую кухню, где и сидели хозяева дома, редко переглядываясь и продолжая молчать. Грязная посуда скопилась в раковине, а на плите стояла кастрюля с недоеденным супом, который, возможно, уже давно прокис. Они все хотели прибраться, но то было не до этого, то еще что-то. Железная Борода незаметно смотрел на космонавта, который впервые был не в своем любимом скафандре, а во вполне повседневной одежде. Белая футболка, синие спортивные шорты и забавные розовые тапочки с мордочками кроликов, которые так и норовили слететь с худощавых ног. На голове у его сожителя творился полный хаос. Блондинистые волосы были ниже узких плеч и торчали в разные стороны, походя на колючки. Он был… очень необычным. — Извини за шлем… Дьявол дернул меня перебрать с ромом, — пират улыбнулся, встречаясь с Бенни взглядом. — Да… не беспокойся! Он все равно был сломан. Катавасия обещала мне новый, так что я не сильно расстроен, — он посмотрел на лежащий на полу скафандр, поднимая с пола головной убор с разбитым стеклом. — Он защищал меня не от космоса, а от взглядов людей. Я считал его спасением, а Эммет назвал его тюрьмой и говорил, что когда я сниму его, мне станет легче. — Стало? — Ага… волосы все время щекотали мне шею, а если я их собирал в хвост — резинка врезалась в затылок. Страшно неудобно! А теперь так просторно! Они засмеялись, переглядываясь и одновременно вздыхая. Бенни ждал каких-то вопросов, а капитан даже и не знал, с чего же ему начать. Почему он не сказал ему? Но ответ и без того был понятен. Страх. — Почему ты решил… измениться? — Почему?.. — космонавт криво улыбнулся, пытаясь успокоить нервный тик. — Законы моего мира вынудили меня стать мужчиной для исполнения моей заветной мечты. Я прошел тяжелый путь, прежде чем бороздить космос на звездолете. И я ни о чем не жалею. Я делал это, зная, что иду к правильной цели. Однажды… меня не приняли таким, какой я есть. И я пообещал себе никогда не влюбляться и быть преданным звездам и планетам. И я честно сдерживал это слово, пока не встретил тебя, — он густо покраснел, смотря в пол и закрывая лицо волосами. — Вроде уже прошли давно стадию признания, а все как в первый раз. — Люди меняются, Бенни. Иногда мы должны заново знакомиться друг с другом, проходя по кругу все то, что было с нами в прошлом, чтобы вместе продолжить путь в будущее, — Железная Борода прикрыл глаза, усмехаясь. — О как завернул… И скажи мне, что я не умею рассказывать истории после этого! — Ты делаешь это лучше всех в нашей вселенной! Бенни вскочил с места, налетая на пирата с объятиями и крепко прижимаясь к нему. Каждое прикосновение заставляло его вздрагивать от холода и непривычки. Скафандр всегда защищал его тело от любой опасности, но и лишал его таких необычных, новых и незабываемых ощущений. Давно затупившийся крюк осторожно прикоснулся к его затылку, заставляя Бенни приблизиться к лицу возлюбленного и почувствовать чужое горячее дыхание перед тем, как их губы соприкоснулись. Это был их первый поцелуй за все эти годы. До этого момента они могли лишь обниматься и посылать друг другу воздушные поцелуи, редко совершая даже эти безобидные действия. В их мире это считалось крайним проявлением слабости, но теперь, когда все позади, они могли позволить себе быть сентиментальными. В конце концов, пираты и космонавты жуткие романтики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.