ID работы: 8037360

Trinity

Фемслэш
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Любопытство - не порок

Настройки текста
      Воскресенье близилось к полудню, когда компания молодых людей шла по небольшому городку. Три человека. Хорошие друзья с самого детства. Джереми Четри, смуглый темноволосый паренек, пару лет назад потерявший правую руку до самого плеча во время несчастного случая в лесу. Вейверли Эрп, девушка маленького роста с длинными каштановыми волосами, воплощение сострадания и доброты. Ее старшая сестра Вайнона, высокая шатенка со спадающими на плечи волнистыми прядями и взрывным характером.       Ребята направлялись в старый трейлерный парк, где обычно проводили время. Заброшенные, местами покрытые ржавчиной вагончики были разбросаны по внушительного размера площади и навевали какую-то непонятную тоску. На земле валялись автомобильные покрышки, разный мусор, который оставляла часто бывающая в парке молодежь, и сухие ветки. С трудом верилось, что здесь когда-то жили люди.       Найдя одно из обустроенных мест, компания разместилась на импровизированных сидениях из колес. Вейверли помогла Джереми снять рюкзак, пока Вайнона развалилась в одной из шин. Четри благодарно кивнул подруге. — Ну рассказывай, — хмыкнула Вайнона, — ради чего я подняла свой великолепный зад с кровати в такую рань. — Вайнона, — Вейверли покачала головой, но тоже с любопытством посмотрела на Джереми. — Терпение, — парень загадочно улыбнулся и достал из рюкзака старую, пожелтевшую от времени бумажную папку. — Вау, — не впечатлилась старшая Эрп. — Антиквариат. — Что это? — проигнорировав реплику сестры, спросила Вейв. — Я нашел его в архиве, когда был на работе у отца, — Четри протянул бумаги девушке.       Вайнона приподнялась на локтях и вытянула шею, заглядывая через плечо сидящей рядом Вейверли. — Просто старое дело, — непонимающе протянула младшая Эрп, повертев папку в руках. — Помните байку о доме на окраине? — Это который типа проклят? — усмехнулась Вайнона. — Ага, — Джереми кивнул на документы в руках Вейв, — открой.       Вейверли раскрыла папку и начала просматривать немногочисленные листки. Показания свидетелей, описания улик… Взгляд зацепился за скрепленные вместе три страницы. Имя: Робин Джастин Джетт Возраст: 21 Статус: Пропавший Имя: Николь Кэтрин Хот Возраст: 22 Статус: Пропавшая Имя: Такер Калеб Гарднер Возраст: 20 Статус: Пропавший       После каждой записи следовали краткие описания внешностей, особые приметы и черно-белые фотографии, с которых на младшую Эрп смотрели такие же, как она сама, ребята. Обыкновенные подростки, едва достигшие совершеннолетия. И то не все. Кому они могли помешать? Пока Вейверли изучала материалы дела, Вайнона и Джереми устроили игру в гляделки, которая совершенно точно не понравилась бы Вейв, если бы только она заметила ее. — Намек понят, — ухмыльнулась старшая Эрп.       Вейверли вскинула голову и напряженно посмотрела на друга и сестру. — Какой намек? — Вейв, детка, — Вайнона хитро прищурилась, — мы идем в гости. — В гости? — не поняла младшая Эрп. Но в следующую секунду пришло осознание. — Нет! Нет, мы туда не пойдем! — воскликнула она. — Джереми, скажи ей! — Нуу… — протянул парень, пытаясь скрыть улыбку. — Это может быть интересно… — Да этому дому минимум лет пятьдесят! — попыталась образумить их Вейверли. — Там же все разваливается! — Я поняла, — произнесла старшая Эрп. — Малышка Вейв испугалась привидений.       Четри издал смешок, но промолчал. — Вайнона, отстань, — выдохнула Вейверли. — Я не боюсь.       Она и правда не боялась. Если только чуть-чуть. Все таки в отличие от сестры Вейв верила во всякие сверхъестественные силы, но не питала к ним такого глубокого интереса, как Джереми. — Ну вот и ладушки, — Вайнона хлопнула в ладоши. — Тогда идем. — Да, идем, — Джереми включился в разговор, и теперь на Вейв выжидающе смотрели уже две пары глаз.       Поняв, что отговоры результата не принесут, Вейверли тяжело вздохнула, но все же подчинилась. Они все равно пойдут в этот дом, с ней или без, а так она сможет присмотреть за Вайноной ними и, насколько это возможно, смягчить последствия излишне активной деятельности сестры. Иногда (всегда) у нее были сомнения, что она самая младшая в компании. Через несколько минут компания вышла из трейлерного парка и направилась к, как ее окрестила старшая Эрп, магической халупе.       Странное чувство ворочалось в груди Вейверли весь путь. Будто что-то не так и так одновременно. По мере приближения к месту назначения, ощущение нарастало, раздуваясь, словно воздушный шар. Чтобы бесследно исчезнуть, как только девушка перешла незримую границу, ступив на землю перед домом. — Мрачненько, — присвистнула Вайнона.       Вейверли молча согласилась с сестрой. Заросший травой и небольшими кустарниками двор, покосившийся, местами почерневший забор и покрытые такими же черными разводами плесени стены, треснувшие стекла в окнах. И как только уцелели? Видимо, слава этого дома дает ему какую-никакую защиту от посягательств местных хулиганов, которые хоть и не особо боятся, но все равно сторонятся «проклятого места». — Ну чего встали? — Джереми не впечатлился атмосферой и с нетерпением всматривался в сторону крыльца. — Пошлите! — Полегче, ковбой, — Вайнона усмехнулась и поправила чуть съехавшую с его обрубленного плеча лямку рюкзака. — Только осторожнее, — Вейверли направилась за чуть ли не вприпрыжку побежавшим ко входу другом.       Крыльцо негостеприимно скрипнуло, когда ребята ступили на его старые доски. Дверь, вопреки желанию Вейв, оказалась незаперта. Компания вошла в дом, в нос тут же ударил запах затхлости и подгнивающего дерева. За десятки лет простаивания крыша прохудилась, поэтому на покрытом толстым слоем пыли полу виднелись влажные темные пятна. Мусора на первый взгляд не было, в коридоре, где оказались ребята царил полумрак. Свет едва поступал через грязные окна. Переглянувшись, они медленными шагами направились исследовать дом.       Прямо напротив входа была еще одна дверь, ведущая в какую-то комнату. Сам коридор уходил направо, разделяясь надвое через пару метров. Компания решила разделиться. Джереми пошел в комнату, а сестры Эрп разошлись по ответвлениям коридора. В своей части Вейверли обнаружила еще две двери по обоим сторонам прохода. Не став заходить в комнаты, она прошла до упора в угол дома. Что-то в этом месте заставляло ее испытывать сильный дискомфорт. Не в самом доме, хотя он тоже восторга не доставлял, а конкретно в этом углу. Сосредоточившись на своих ощущениях, Вейв прикрыла глаза. Поэтому звук незнакомого голоса за спиной стал для младшей Эрп полной неожиданностью. — Привет.       Вейверли резко обернулась. На нее смотрела девушка. Девушка, которую она совершенно точно видела на фото в деле. На секунду задержав на «пропавшей» взгляд, Вейв глубоко вдохнула и потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.