ID работы: 8037414

Ночь пред Новым годом

Смешанная
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь перед Новым Годом. В Башне Мстителей идёт подготовка к празднику и колядкам. Ну точнее колядовать собирались только Питер, Кэп и Тор. Питер ещё не вышел из возраста колядок. Роджерс же хотел наверстать упущенное. А Тор? Ну что Тор, он хотел познакомиться поближе с Мидгардскими обычаями. Они втроем под надзором Вижена сидели в гостиной и учили четверостишия. Наташа, Баки и Локи накрывали на стол. Нат резала овощи в салат, изредка к ней подходил Старк и прям из миски брал огурчик или помидорку. Брюс и Тони разбирались с гирляндами, которые всякой на то причины не хотели гореть. Бартон и Ванда украшали ёлку. —Тони, Хватит! — не довольно произнесла Вдова хлопнув Страка по руке, которая вновь тянулась к миске — Ты тут не один. —Зато, я занимаюсь полезным делом, в отличие от тебя. — заявил гений таща очередной огурчик. Романофф закрыла глаза и покачав головой возмущённо хлопнула по столу. Всё повернулись на шум. —Тогда сам готовь салаты! — заявила она в ответ и поднявшись из-за стола, оставила салаты, вышла из комнаты на балкон. Вслед за ней быстро подскочил Стив и вышел следом. В комнате воцарилась гробовая тишина, но её быстро прервал звук шипящего масла. Это Локи которого это совершенно не интересовало и вообще он был в наушниках, ничего не слышал. Бог готовил курицу в кляре на сковороде. По комнате разнёсся приятный аромат жареной курятины. Вскоре все вновь вернулись к своим делам, забыв о Наташе. Наконец. Тони и Бэннер смогли разобраться с этими проблематичными гирляндами и развесить их по комнате. Скоро все украшения, включая ёлку, были готовы. Вижен и Ванда спокойно беседовали на диванчике. Тор и Питер дурачились, Громовержец изображал Альтрона, а Спайди Мстителей. Клинт попытался быть полезным на кухне, но Баки прогнал его сказав " Ты не помогаешь, а только мешаешься!». Вскоре с балкона вернулись Натали и Кэп. На их лицах были глуповатые улыбки. Они вдвоем уселись у камина. Все дела доделаны. Только Лафей и Барнс всё никак не приходят с кухни. В комнате вновь наступила тишина, но и она длилась не долго. В дверь кто-то позвонил. —Босс, прибыли Мисс Эрика и её спутник Брэндон. — объявила Пятница. Старк не долго думая подскочил с дивана и подошёл к двери мельком заглянув на кухню. Барнс стоял около духовки в фартуке и хвостиком на голове, Лафей сидел за столом и крошил зелень в салат, его угольные волосы тоже были заплетены в густой хвост. Тони открыл дверь. В комнату вошли прелестная, рыжая девушка и её высокий муженёк. Эрика обняла Энтони, а Брэндон просто поздоровался пожав руку гения. —Мур, всем — помахала рукой Эрика пройдя в гостиную. Все улыбнулись девушке в ответ. Комната наполнилась радостными разговорами. Тони и Брюс обсуждали что-то заумное. Эрика и Брэндон сидели в обнимку на диване и что-то друг другу мяукали. Ванда и Вижен обсуждали какую-то книжку. Питер рассказывал Тору о людских новинках и прочем, Громовержец громко смеялся в ответ. Стив и Наташа сидели на мягком ковре возле камина и мирно болтали о своём. Вдова запрокинула голову на плечо Капитану и уткнулась в его могучую шею, вдыхая аромат героя. Клинт же сидел за стойкой один и чистил стрелы. Вскоре с кухни послышался голос Локи: —Всё готово, можно накрывать! И вправду, в гостиной уже стоял аромат вкусной стряпни. Тор, Брэндон и Клинт скрылись в кухне и потихоньку начали выносить блюда. Тони и Беннер уже застелили стол белой скатертью. Эрика помогала с расставлением приборов. Трио рыжих ловко справлялись с этим делом. Вскоре в гостиную вышли Локи и Баки. Оба повара облокотились об одну из сторон дверного проёма и скрестили руки на груди, переглянулись. Они были довольны результатом своего труда. —Молодцы, ребята. Отлично сработались. — неожиданно произнёс Старк хлопая Барнса и Лафейсона по плечам. Двоя в ответ просто улыбнулись. Двоя ранее, убийца и завоеватель — неплохо готовят и выглядят как хозяюшки. Пронеслось в голове у Брюса когда тот садился за стол. Все десять уселись за стол. Хотя… как сказать все? Вижен отказался садиться за стол и мешать их трапезе.

***

Не прошло и меньше получаса, как большая часть еды была умята, а различные напитки — выпиты. Тор который несколько часов назад настойчиво стремился колядовать сейчас, сидел и громко спорил со Старком. На трезвую голову сидели лишь Барнс, Локи и Вижен. Барнс отказывался от алкоголя, Лафея это не брало, а Вижен, что Вижен? Он робот. Скоро бой курантов, скоро начало Нового Года. Бог сидящий в стороне с бокалом шампанского и приложив два пальца к виску наблюдал за героями. Единственные кого он не видел, так это Нат и Кэп. Локи догадывался куда могли деться эти двоя, но решил не делать поспешных выводов. Свист. Оп. Железная рука словила стрелу перед лицом Тони. Ошарашенный гений проморгался, но быстро собравшись несколько раз кивнул Баки в знак благодарности. Легко было догадаться чью стрелу поймал Солдат. Бартон виновато улыбнулся и пожал плечами. —Я целился в чёрта… — было начал оправдываться Клинт, но его прервал тот самый чёрт в которого он целился. —Думаю, пора собираться и ждать курантов, не правда ли? — чуть улыбнулся он уголками губ и поставив бокал поднялся с мягкого кресла. Всё согласно покивали и последовав примеру Тристера поставили бокалы, стаканы и рюмки на стол, поднялись со своих мест. Старк включил телевизор и все начали вслушиваться в обращение президента. После его пламенной речи все крикнули «Ура» и выслушали бой курантов.

***

Вот и он. Вот и Новый Год. Соколиный глаз и Брюс уже покинули башню или уже крепко спали. В гостиной осталось несколько человек, а именно Тони, Тор, Локи и Кэп. Питер ушёл чуть раньше боя курантов, ведь тётя Мэй говорила ему не засиживаться у Старка. Боги, гений и Ванда с Виженом стояли около панорамного окна и смотрели на фейерверки. Энтони это было не в новинку, а вот Громовержец как малое дитя наблюдал за разноцветными искрами разлетающимися кругом. Лафейсона это хоть и поражало, но он не подавал виду и так же невозмутимо как Тони наблюдал за красочными взрывами. Кэп и Нат сидели на мягком диване и молча смотрели на окна. Брэндон и Эрика сидели на вертолётной площадке и наблюдали от туда. Огненного тепла парня хватало им на двоих. Они сидели в обнимку. Вот прогремел последний залп и из уст четверых вырвалось: —С Новым Годом, Любимая (ый).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.