ID работы: 8037475

Похождения маленького шиппера

Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 - "Новые пары подъехали за день."

Настройки текста
После долгих переговоров насчёт модного шмота с Каролиной, Алиса прошла к себе на парту, где успешно расположила учебник тетрадь и пенал. После с правой от девчушки стороны послышались странные фразы, по голосу пренадлежащие Анфисе и уже её лучших друзей. Прислушавшись, получилось выстроить целый диалог: - Подушка~ - нарошно повышая тон голоса протянул лучший друг Анфисы - Макс. - Не подушка а облачко! Жалею о своих поступках... - проговорила ещё одна близкая подруга Фисы - Наташа. - Не-е-е... Ну вы мне льстите! Этож просто спина... - пронудила уставшим голосом сама Фиса. Тут уже сердечко йокнула не по детски. Повернувшись, перед глазами предстала странная картина. Анфиса сидела как обычно за партой, но при этом немного сгорбившись. Почему сгорбившись? На ней с двух сторон спины расположились два массивных тела. Сама Фиса являлась хрупкого телосложения. Худенькая по не известным причинам. На её спине расположились Наташа с Максом. Эти двое уже более крупные, поэтому сама, так называемая, "подушка" уже медленно начала горбиться, по удобней устраиваясь на парте, чтобы её не раздавили. Причём к этой компашке уже подключился Илья, который хоть и не устраивался сверху, но вёл активный диалог с Максимом. На самом деле эта сцена выглядела очень мило со стороны, а если смотреть глазами Ли́сы... В голову приходила только одна крупная мысль на этих троих - Любовный треугольник.... - пронеслось у шиппера в голове. - Да! Определённо любовный треугольник! Думаю, что Наташа любит Макса, Макс Фису, а сама Фиса... Да в принципе Натаху! Ох Боже, как же это мило!.. Но, всю эту милоту испортил грёбаный школьный звонок! {Всю свою жизнь его ненавидела!}

Переносимся в будущее, где уже прошли все уроки и внеурочки!

Выходя из здания школы, в головёху Ли́сы влезло одно воспоминание. Цитирую: "Лис, фанфик пишу! Зайди сегодня часиков в шесть вечера. Обещаю, провожу тебя до дома после этого! Да-да, Алиса согласилась на предложение своей близкой подруги. Хотя, не признавать, что Дорофеева Фиса слишком добра - отрицать не стоит. Алиса на своём примере помнит, как после своих занятий в художке, она не успевала домой (ага, ведь топоть километров так пять от дома культуры до дома). Поэтому, ближайший дом - это дом Анфисы. Волкова сама помнит, как Дорофеева накормила омлетом, напоила компотом своего производства, дала сменную одежду для ночлега (которой у неё самой мало), а для более спокойного сна даже сыграла простейшую мелодию на гитаре! До сих пор помнит. Ну да ладно, я отошла от темы. Алиса прямой наводкой направилась в магазин "Пятёрочка", чтобы прикупить какую-нибубь сладость и в кои-то веки отблагодарить за ту ночёвку. И тут в голову влезло ещё одно воспоминание. Фиса тащиться от вафельных палочек с орехом. Поэтому их взяла. Уже подходя к своей квартире (за это время прошло около получаса) Алиса решила нарисовать какой-нибудь шип из класса. И первая пришедшая идея - КомароВев (Комаров - фамилия Влада, Голубев - фамилия Коли). Зайдя в квартиру, Ли́са не переодеваясь пошла в свою комнату, оставив портфель лежать в прихожей.

***

Алиса Волкова уже стоит перед дверью в квартиру своей подруги. На самом-то деле, девчушка даже не переоделась во что-то другое. Так и осталась в школьной форме. Постучав три раза, дверь с задержкой в три секунды открыли. - О, Лис, привет! Ты проходи, разувайся, а я сейчас... - после Анфиса моментально улетала обратно в комнату. К слову, Дорофеева живёт в старенькой пятиэтажке ещё времён СССР. А квартира у неё однушка. Пройдя в единственную комнату начался продолжительный диалог. - Ну вот скажи, Андрюх, как это тебя так угораздило? - раздражительно сказала Анфиса своему другу сидящему рядом на диване. Сидящего звать Андреем. Он один из немногих восьмиклассников, которые тусуются среди более молодого поколения. Ему от силы можно дать на вид тринадцать, хотя ему четырнадцать. На данный момент он сидел как вкопанный, с ледяным спокойствием наблюдая, как Дрофа перебинтовывала ему ладонь. - Ну, так. Подрался. Бывает. - на заботу своей подруги, Андрей всегда реагировал смешком и спокойной улыбкой, так он сделал и сейчас. - Зато, теперь у нас не будут отвоёвывать площадку, чтобы поиграть в футбол! - на это он усмехнулся ещё более громко - Кстати, привет Алис! - А? Да-да, приветик! - Волкова настолько завороженно смотрела, что аж в голову начала лезть романтика между этими двумя. - А ты что, опять подрался? - Ну... - Да! В очередной раз говорит, что нас трогать не будут, хотя потом приходит и жалуется на боль! - перебила Фиса восьмиклассника. - Оу, вот как. - Фис, а можно я у тебя по дремаю чуток? - жалобно спросил Андрей. - Да, конечно! Ну не пёхать же тебе до левобережья в таком состоянии. После перебинтовки, Анфиса дала Алисе обычную тетрадь в линейку, двенадцать листов, с надписью "пашел нахуй атцуда!!! >:(". На это, Волкова лишь посмотрела на Фису, мол : "Да ты гений". Потом Дрофа принесла чашку чая и села за стол, устраиваясь на диване. Ли́са села на стул. А также начала читать наброски фанфиков по какому-то аниме.

после чтения

Ладно, дальше толком ничего интересного. Анфиса проводила нашу главную героиню до дома. Андрей увязался за ними, по дороге несколько раз чуть не свалившись замертво. Его, как вы наверно поняли, завели домой по дороге.

Так, а теперь надо будет узнать канон... Хм... А может Наташа любит Макса, а Макс Наташу? Вдруг Фиса пытается свести их? А сама будет с Андрюхой! Да! Ох Боже, я сильно жалею, что раньше была просто человеком...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.