ID работы: 8037554

Ты ведь дьявол?

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Meltosik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты ведь дьявол?

Настройки текста
      Холодное раннее утро. Солнце ещё не встало, поэтому густой туман окутывал кроны деревьев, позволяя увидеть лишь их чёрные стволы.       Сервамп Лени шёл по ледяной земле за своей новой Евой — безжалостным убийцей и охотником за золотом, Тайсоном. Безжалостным убийцей его прозвали благодаря ему и его силе вампира. Впрочем, бросить Тайсону вызов или же попробовать украсть его золото ещё никому не повернулось удачей. Стоило Эшу продемонстрировать свои клыки, как все в ужасе отказывались от подобной затеи.       Шли они больше часа. Лень уже откровенно вымотался, а этот холод только и делал, что прибавлял больше раздражения. Укутавшись сильнее в свой покров и одев капюшон, Эш стал осматривать окрестности, отслеживая куда они забрели.       — Эй, лев, — обратился к слуге Тайсон. — мы почти пришли к небольшой деревушке ВИ-верн. Все, кто попытается сбежать — ликвидировать, — вампир на это лишь хмыкнул. Ничего нового за последние пять лет из уст хозяина он не услышал, поэтому ускорился, чтобы поравняться с Евой.       Войдя в деревню на них сразу накинулись хмурые и порой вопросительные взгляды. Жильцам явно не понравилось присутствие чужаков. Тайсон прошмыгнул в центр деревни и стал созывать народ, Эш же остался в тени, ожидая сигнала Евы.

***

      После того, как люди решили, что Тайсон приврал на счёт того, что является хозяином истинного вампира, за ним вспыхнуло голубое пламя. Языки пламени формировались в маленькие серебряные кинжалы и разлетались по всей деревне попадая точно в цель (людей) — это и было управление данное сервампом. Вампир, посмотрев на хозяина, получил лишь кивок.       — Как же раздражает, — протянул Эш.       Сервамп убивал всех, кто посмел выйти за пределы деревни. Он не чувствовал вины, ведь выполнял приказ, против которого, пойти не мог.       В конце концов не осталось никого. Лень ходил по домам и вытаскивал все ценности, погружая их в теневой рюкзак, что получил у колдуна, создателя сервампов.

***

      Эш шёл по земле, которая жадно впитывала в себя кровь. Он ненавидел её запах, но продолжал идти по улицам деревни вслушиваясь в наступившую тишину. Но и она продолжилась недолго. Лень услышал тихий плач ребёнка. Пойдя на звук, он завернул за угол и наткнулся на обломки старого дома, проходя чуть дальше он увидел её. Девчонка с белыми, как снег волосами и синими, как море глазами, смотрела на него. В её руках был кинжал, тот кинжал, что был в управлении хозяина.       Лень перевёл свой взгляд на мальчишку, лежащего на заднем плане. У него были те же белые, как снег волосы. «Наверное её младший брат,» — подумал он.       — Ты ведь…дьявол? — проговорила она, на что получила лишь холодный взгляд в свою сторону.       Подул лёгкий ветер и белые волосы упали ей на лицо. Малышка хотела убрать их, чтобы снова увидеть эти глаза, цвета крови. Они манили её, заставляли смотреть и позабыть реальность. Он успел прервать её движение. Перехватив её руку своей, Эш аккуратно убрал попавшие пряди волос с лица малышки и, наклонившись к её уху, прошептал:        — Беги, если хочешь жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.