ID работы: 8037564

Препятствие любви

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный ветер с моря с воем бил в скалы и стены Дол-Амрота. Утро едва забрезжило над ревущими волнами, но Князь Имрахиль уже не спал и отправился проверить посты на стенах. Умарские пираты вновь становились угрозой Гондору и Эктелион велел быть начеку. На восточной башне в гордом одиночестве стоял Торонгил. В Совете Минас-Тирита его недолюбливали многие, и более прочих — Денетор. Но Эктелион глубоко уважал и ценил мудрого и рассудительного Бродягу с Севера и прислушивался к нему даже больше, чем к родному сыну. Впрочем, Бродягу это соперничество с Денетором, казалось, лишь тяготило, и он с радостью воспользовался возможностью отбыть из Белого Города в Бельфалас. — Привет Вам, Князь Дол-Амрота! — не оборачиваясь приветствовал Имрахиля Торонгил. — Море разбудило? Имрахиль повел плечами. Здесь ветер казался особенно сильным. — О Вас немного известно, Торонгил, Бродяга с Севера, — молвил он. — Вы и на простого Бродягу непохожи. — А много ли Бродяг Вы видали, доблестный Князь? — в голосе Торонгила скользнула улыбка. — Немного, — покачал головой Имрахиль. — Но такого как Вы — впервые. Новый порыв ветра занес на площадку соленые брызги, отчего показался еще более холодным. — Вы будто ищите что-то, — продолжил Имрахиль. — Ищите тщетно, будто знаете, что ищите не там, где нужно. Что так гложет Вашу душу? Торонгил взглянул в глаза Князю долгим и пристальным взглядом, а потом отвернулся к Морю. — Не все, что нам так хотелось бы найти мы можем добыть, Князь Дол-Амрота. А порой, даже найдя это мы сталкиваемся с непреодолимой преградой, и как преодолеть ее — неизвестно. Имрахиль долго вглядывался в суровое лицо Бродяги. А потом сказал. — Быть может, не все преграды столь непреодолимы, как кажутся порой. Берен сумел добыть Сильмарил из короны Моргота, хоть даже эльфам это казалось безумием. — Если бы я должен был добыть Сильмарил, — горько рассмеялся Бродяга. — Нет, условия моего Тингола иные и их не исполнишь просто пробравшись в крепость Врага и добыв сияющий камушек. **** — Ты должен стать Королем объединенного Королевства Гондора и Арнора и освободить Средиземие от тени Саурона. Только тогда я отдам тебе Арвен, Арагорн, сын Араторна, но не раньше. **** Эти слова Владыки Ривенделла отправили Странника в долгие скитания — к пустующему трону посреди Белого Города, в битвы на рубежах Гондора, сюда — на смотровую башню крепости Дол-Амрота, где гулял соленый морской ветер. И они поведут его еще дальше — к Золотому Чертогу в Эдорасе, через бескрайние степи Рохана, Мглистые Горы и дивный Лориэн — обратно, к землям его предков, намертво впечатанные в сердце последнего вождя Бродяг Севера. И когда мудрый Гендальф будет возлагать на чело Элессара Эльфийского Берила мифриловый венец Государей — они, будто летящее сквозь годы эхо, будут звучать в его груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.