ID работы: 8037633

Такая сладкая ложь

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Феникс

Настройки текста

Каролинская больница в Стокгольме

шесть месяцев спустя

Я была в медицинской палате. Странное чувство легкости охватило меня с головы до ног и было таким… Необычным. Словно меня больше не держала гравитация. Размеренно пищали какие-то аппараты от которых к телу шли трубочки. Я не сразу поняла что это за тело. Сначала мне пришлось подойти ближе, чтобы рассмотреть лицо девушки лежащей на койке, затем пришлось напрячься, чтобы вспомнить, где я могла ее видеть. — Не узнаешь? — спросил голос позади меня. Обернувшись я увидела женщину. Ей было около сорока. Стройная, с огромными глазами и едва ли тронутым морщинами лицом она выглядела волшебно. Словно фея. Ее каштановые волосы с легкой проседью были аккуратно убраны у висков, а на ее костлявые плечи было натянуто какое-то легкое платье. Женщина словно вышла из света. А еще у нее был очень приятный голос и легкая гуляющая улыбка. — Вы кто? — спросила я. — Раньше меня звали Анна, но сейчас называют Аннет, — имя показалось мне отдаленно знакомым, но я все еще не совсем понимала кто стоит предо мной. И почему я в больничной палате? — Красивое имя, — сказала я, и эта фраза прозвучала настолько неуместно в данной ситуации, что мы обе улыбнулись. — Спасибо, Анастасия. Ты такая молодая…- она подошла и погладила меня по щеке. Ее длинные пальцы с аккуратным маникюром были совсем холодные, а прикосновения легкие, словно касание крылышек бабочки. — Ты нужна ему, — сказала она тихо внимательно рассматривая меня. — Кому ему? — в моей голове было совсем пусто и легко, я не помнила ни кто я, ни как тут оказалась, и, всё, что меня окружало, отдавалось лишь легкой тоской, но не более того. — Моему сыну, — сказала она и улыбнулась так, словно я спросила какую-то глупость. А возможно так и было? Чего это я пристаю к незнакомой мне женщине? — А кто эта девушка? — спросила я, указывая на незнакомку, которая лежала на кровати. Все тело девушки подобно щупальцам окутывали провода и трубки. Она была очень красива, но бледна. Словно спящая красавица. Вот только я чувствовала, что ей угрожает опасность. Намного более сильная, чем принцессе из сказок. — Это ты, ты не помнишь? — спросила меня незнакомка, продолжая трогать мою шею и плечи. Мне казалось странным то, что кто-то незнакомый так меня трогает, но в то же время совсем не хотелось противиться. Это было странно, но… Правильно. — Машина… Макс… Выстрел, — стала говорить она и с каждым ее словом мою голову пронзала невероятная боль, я вспоминала. Авария… Но как? Макс… Выкрал меня… Увез от Андрея. Андрей? Покупал шоколадки. Белые… Глава мафии… У него мать убили. И Мать Андрея — Анна. — Ты помнишь, — снисходительно улыбнулась женщина. — Анастасия, мне нужно уходить, но прежде ты должна сделать выбор. — Какой? — Ты готова вернуться к нему? — мне не нужно было уточнять к кому именно. Я это и так знала. Знала на интуитивном уровне и ответ я тоже знала. Потому что не могло быть иначе. — Да. Женщина кивнула и исчезла.

***

Стоило мне открыть глаза и я сразу же пожалела об этом. Все тело болело, голова кружилась. Я сначала даже не поняла, где нахожусь. Слишком замыленно все было вокруг. — Хей, — услышала я ласковый голос рядом и попыталась обернуться на него, но от попыток пошевелиться всё тело пронзила боль. — Тихо, малышка, не шевелись. Подожди немного. Около моих губ появился стакан с водой. Прохладная жидкость прокатилась по горлу приятно его смачивая. Где же я? Как только исчез стакан с водой, появился Андрей. Сначала я не узнала его, настолько бледным и уставшим выглядел парень. А затем меня поразил шок. Судя по его лицу он спал последний раз несколько лет назад. Щетина покрывала острые скулы, губы были искусаны, огромные глаза были красными, как-будто он под чем-то. — Андрей…- прошептала я, пытаясь его коснуться. У меня ужасно болела голова и руки, но… Мне так хотелось его коснуться. Увидев, что мне больно и не хватает сил, он сам взял мою руку и притянул к лицу. Сначала нежно потерся, потом поцеловал ладонь. Я улыбнулась. Он такой милый. И почему он тут? Что происходит? Где мы? Точнее, где мы, понимала, а вот как мы тут оказались не совсем. — Я позову медсестру, ладно? — спросил он, и уже постарался уйти за кем бы то ни было — Андрей… Не уходи, — попросила я. Но он уже ушел и я осталась одна, окутанная бесконечными проводами, словно в коконе. Судя по часам прошло лишь пять минут, но по ощущениям его не было целый год. Когда Андрей вернулся я была готова прыгнуть ему на руки и обнять, но слабость в теле не позволяла даже пошевелиться. Гиперактивные медсестры и врачи стали тут же меня осматривать, тыкать в рот палкой, светить в глаза и задавать какие-то вопросы. Я, абсолютно не готовая к подобному вниманию, быстро стала вырубаться и уже через пару минут уплыла в туман, лишь слыша панические крики Андрей на каком-то странном языке. Каждый раз, когда я приходила в себя ситуация повторялась. Единственная разница были лишь в том, что не всегда был рядом Андрей и в такие моменты мне было особо страшно. Самое отвратительное, что в конечном итоге врачи стали понимать, когда именно я прихожу в себя и научились продлевать мое бодрствование. Вот только толку от этого не было. Я понятия не имела на каком они говорили языке, но не один из их вопросов не был мне понятен. В такие моменты здорово выручал Андрей, который работал как переводчик, ну, а вскоре возле меня приставили русскую девушку, которая выполняла роль переводчика и помогала мне адаптироваться. Календаря тут не было и единственным способом понять сколько времени я провожу тут, были белые шоколадки, которые неизменно появлялись на моей кровати. В конечном итоге, когда я наконец-то смогла сидеть, мне удалось посчитать шоколадки. Какой же был у меня шок, когда оказалось, что их двести двадцать пять. Выходит я провела в коме более полугода! Подробная информация никак не хотела укладываться в моей голове. Пол года! Это же бесконечно много! Я так и не пошла в школу. Не вернулась домой. Столько событий, которые казалось бы просто не могу не произойти, не произошли… Я ждала возвращения Андрея, с нетерпением желая у него всё всё расспросить, но в тоже время мне было страшно. Мысли о том, что предшествовало моему попаданию в кому, я старалась не подпускать слишком быстро, чтобы не сойти с ума от ужаса. Наконец Андрей приехал. Когда он вошел у него в руках был букет с медуницей. Синие и розовые цветы смешивались и выглядели настолько красиво и изысканно в букете, что мое сердце сжалось. Неужели он купил мне цветы? — Осторожней, Андрей, это уже похоже на нормальные отношения, — улыбнулась я, и он засмеялся своим бархатистым, грубоватым смехом. Медленно он подошел ближе, и сел на кресло рядом с кроватью. Судя по тому, как естественно и быстро он занял удобную позу, именно в этом кресле он сидел все это время. — Как самочувствие? — Нормальное, — прошептала я. Мне было так приятно что он тут. Что не бросил меня, когда я была в ужасной ситуации. «А еще он пытался тебя спасти» — прошептало мое подсознание, и от этого мне стало совсем как-то неловко. Если бы я сама не накосячила, меня не нужно было бы спасать. — Что говорят врачи? Меня скоро выпишут? — Да, но они настаивают на максимально постельном режиме и своевременном приеме лекарств, а еще терапии и много много всего, в общем… — Мне придется провести ещё месяц с тобой, верно? — улыбаясь, спросила я. — Вообще-то немного больше, — он снисходительно улыбнулся и мы засмеялись. Нда… Я до сих пор едва ли понимаю, что именно со мной произошло, но боюсь, что если задам этот вопрос Андрею, он не будет в восторге. — Ты готова вернуться домой? — спросил он, нежно меня обнимая. — Да.

***

Как оказалось, я была настолько в плохом состоянии, что в России даже не стали браться за мое лечение. Когда Андрей показал мне фото машины после аварии, я была в шоке от того, что смогла вообще выжить. Врачи к слову тоже. У меня были повреждены почти все органы, сломаны почти все кости. Одну ногу собирали вообще едва ли не по частям. Разумеется остались шрамы. Они были почти незаметны невооруженным глазом, и, если о них не говорить никто и внимание не обратит, но я видела каждый из них. Андрей целовал меня и говорил, что нет ничего страшного в этом и они лишь придают мне шарма, но меня они лишь раздражали и подогревали ненависть. Я хочу мести. Хочу отомстить за себя и за свое обиженное сердце. Как кто-то посмел так грубо меня обидеть? Какое они имели право? — Андрей, я не хочу домой, я хочу стать такой же, как и ты, — сказала я. Стоило мне в этом признаться, как парень расцвел. Он улыбнулся и нежно поцеловав меня, пообещал, что сделает все, чтобы я могла постоять за себя в любой ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.