ID работы: 8037706

Любовные глаза

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14: Странная новенькая(Часть 2)

Настройки текста
Санс тащил девушку на руках всю дорогу. Естественно, люди странно смотрели на эту парочку. И из-за этого, Фриск было неловко, но парню было пофиг, ему было важно как себя чувствует его девушка. Ну да, а то, что ей неловко, дак на это забьём, почему бы и да. Но всё же, девчушке было приятно, что такой ленивый паренёк заботится о ней. От такого она всю дорогу была смущена. Перед входом в кафешку, парень опустил Фриск и спросил как она себя чувствует. Без замедлений она ответила, что уже лучше, и они зашли в здание. Парочка учащихся нашей школы тоже сидели за столиками. Правила существуют, чтобы их нарушать, не так ли? В кафе было очень уютно, лампово, спокойно. Можно сидеть на мягеньких, бордовых диванчиках. Мало людей, но это даже плюс: никаких чужих ушей, оценивающих взглядов и, конечно же, шума - всё это, ну хоть как-то, порадовало девушку. Санс и Фриск сели за свободный столик у окна, напротив друг друга. Официант выдал им меню и парочка по-быстрому заказали кофе. Пока они ждали, к Фриск резко подсел Азриэль, со словами: -О, Фриск, не ожидал тебя тут увидеть. Как дела? Девушка немного испугалась и, еле как, проронила слова: -А!? А-Азриэль? Оу..эам..нормально... От такой неожиданности, у Санса дёрнулся глаз, но он всё же решился быть вежливым: -Хох, привет Азриэль, чо как? Взгляд Фриск перебегал с Азриэля на Санса, боялась, что будет драка. Да она ещё и удивилась, что Санс поприветствовал парня. А самому шутнику было неприятно это говорить. Трёхсекундное молчание и Азриэль продолжил задавать тупые вопросы девушке. Фриск было окончательно неловко и, конечно, Санс это замечал. Он решил намерено покашлять, чтобы Азриэль обратил на него внимание. Но безуспешно, Санс решили снова попробовать, но уже чуть громче. Опять же, Азриэлю было пофиг, а Фриск уже хотела начать ржать. Санс решил попробовать ещё раз и настолько сильно, что почти на всю кафешку. -Что такое, Санс, тебе принести воды? - с наглой ухмылкой спросил Ази. -Ох, нееет, я бы хотел, чтобы ты отстал от моей девушки. -Оу, ну это невозможно. -Как так? Я могу помочь. -Не надо, в этом нет необходимости. Оба парня заметили как Фриск, прикрывая рот, почти беззвучно смеялась. Когда она заметила, что её спалили, то тут же попыталась отвертеться: -Аб, ну, эам, пупупу, бхъбхъ. Тишина... -Ладно, не важно, - Азриэль положил локти на стол и сделал задумчивый вид. - Это ведь ваша одноклассница была ранена? Девушка опустила голову. -Фриск неприятно об этом слушать, поэтому можешь уходить, - сказал спокойно Санс. Азриэль удивился и, резко повернувшись к Фриск, начал её успокаивать, попутно поглаживая её по голове. -И-извини Фриск, я не знал. -Если бы я обладал телекинезом, то тут же бы выкинул тебя в окно, - злясь, сказал Санс. Дитя медленно убрала руку Азриэля со своей головы и спокойным голосом ответила: -Всё нормально, я даже не прочь об этом порассуждать. Санс удивился ответу Фриск, но не стал больше возражать. Азриэль дак почему-то развеселился. -Ещё, я слышал, что к вам перевелась новенькая, - Ази стал бить пальцем по столу. - А как её зовут? -Чара, - равнодушно ответил Санс. -Чара? - парень сделал задумчивый вид. - Такое ощущение, как будто я уже слышал это имя. -Тебе кажется, - опять супер равнодушно сказал Санс, смотря в окно. -Тебе-то откуда знать? - немного разозлился Ази. - И вообще, вам не кажется странным, что после появления новенькой, вашу одноклассницу ранили? -Н-но это не факт, - нервно ответила Фриск. - Новые ученики могут приходить одновременно, и убийца мог специально так подстроить. -Убийца? Она же не убила вашу одноклассницу, - недоумевающе сказал Азриэль. - Но ты права. -Вы чо детективов включили-то? - начал Санс. -Сыщики, блин. -А ты завидуй молча, - пригрозил "козлик" -Чему завидовать? Лучше быть человеком, чем собакой, - ухмыльнулся комик. -Ты в курсе, что назвал и Фриск собакой? - сказал Ази. Оба парня посмотрели на Фриск, но та не реагировала и смотрела в окно, как будто увидела там что-то интересное. -Фриск? - одновременно сказали ей парни. Девушка резко повернула голову в их сторону и запаниковала. -Уой, и-извините, просто задумалась, - махая руками, оправдывалась дитя. - О чём вы там говорили? -Ты слишком фРИСКОВАНАЯ не слушать меня, - упёрся Санс на руку. -Меня бесят твои шутки, - без стеснения произнёс Азриэль. Вдруг, парнишка посмотрел на свои часы и побежал на выход со словами, что ему пора домой. Странно, не так уж и поздно было, даже дня ещё нет, а он уже домой попёр. Но не важно, мало ли ему надо куда-то идти с родственниками. Фриск не хотела говорить, что она увидела в окне дядю Гастера, который просто гулял с улыбкой на лице. Почему Санс вообще на него злится? Добрый и милый мужчина. Любят же они улыбаться. Им наконец-то принесли кофе и они хорошенько поболтали друг с другом. Так сказать, узнали получше. Тему про убийцу они не поднимали вообще. Они хотели нормально провести время! Без всяких там... Фриск, попевая кофейку, решила вступить в группу школы. Она этого не делала, потому что...ну...изгоем была, а там писали про неё такие ужасные вещи. Учителям было пофиг. Взяв телефон, она сказала Сансу, что вступит туда, и как раз она это сделала. Там были всякие новости про школу. Решив пролистать вниз, она увидела старую запись со....со столовой, где...ну...сами понимаете, где Маффет её облила соком. Со странным лицом она выключила телефон. -Хех, я так понял, ты увидела ту запись? - немного смеясь спросил Санс. -Да... - грубовато ответила она. - Классную кликуху придумал. -Я вообще не разрешал использовать имечка, который я придумал, - возразил он. - Авторские права! Фриск сделала лицо, как у Фриск... Три палки на лице. -Что? Я могу тебя так называть если хочешь, малышка или же иколка, - пытался не засмеяться. -Слышь, костяной юморист, дофига умный? -Ну да, а тебе что-то не нравится? Девушка, надув щёки, встала и сказала, что она пошла домой. Санс, конечно, тоже встал и предложил её проводить, но она отказалась. Выйдя из кафешки, парочка попрощалась и девушка направилась домой, восхищаясь природой. Ей нравились все времена года, несмотря на их минусы. Особенно зима, эти белые, на вид пушистые снежинки, как будто в облаках находишься. Все эти прекрасные мыли заполняли голову Фриск, и, не успев понять, она уже оказалась недалеко от своего дома. Но, где-то в далеке, она заметила новенькую и решила к ней подойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.