ID работы: 8037741

Разговоры по душам

Джен
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наш клан стал лидирующим кланом на Тучанке. Под наше начало присоединяется все больше и больше народу, помогая нам закрепиться и восстановить величественные города нашего дома. Благодаря Шепард это стало возможно. Жаль, что она этого не увидит… Она сделала невозможное для моей расы. Излечить генофаг… Не думал, что вообще доживу до такого. Но благодаря ей, я могу наблюдать, как растет новое поколение кроганов, которые сложат новую историю своей расы.       — Здравствуй, Рекс, — она спустилась в трюм и сразу же подошла ко мне.       — Шепард, — с легким наклоном кивнул я в знак приветствия.       — Есть минутка на разговор?       — Не думаю, что это удачная идея.       Не знаю даже, когда это все началось. Может, когда я впервые встретил ее в Логове Коры, а может, когда она приходила ко мне в трюм. За все то время, проведенное с ней на корабле, я понял одну вещь: я привязался к ней.       — Здравствуй, Рекс, — как и в прошлый раз, она первым делом подошла ко мне. Что у нее на уме только?       Сара Джейн Шепард… Я помню, как меня бесило это ее двойное имя, а потом как-то свыкся и даже был рад, что она выделяется не только своими подвигами. При первой нашей встрече в том захолустном баре я даже не обратил на нее должного внимания — просто прошел мимо, бросив ей в лицо что-то грубое. А потом узнал, что она завалила Фиста, хотя это должен был сделать я. Тогда мне стало интересно, кто она, варрен ее дери, такая. Я начал ее искать, но она нашла меня быстрее — меня задержали в СБЦ и ей пришлось меня вытаскивать. Тогда-то Джейн и рассказала мне, что охотится за Сареном и хочет его прищучить. Я предложил ей свою помощь и, на удивление, она согласилась. Тогда мне впервые довелось летать на человеческом корабле и тесно работать с представителями других рас.       — Шепард, — я привычно кивнул.       — Есть минутка на разговор?       — Валяй. Правда не думаю, что мы сможем найти общие темы.       Сара довольно часто брала меня на задания, чему я был несказанно рад — целыми сутками находиться в трюме было невыносимо. И с каждым нашем боем я все больше удивлялся ей. То, с какой страстью она сражалась, то, как заступалась за свою команду, то, как она не сдавалась и не отчаивалась… Я бы никогда не подумал, что у людей может быть такой стальной характер. Но как же меня бесила ее беспечность. Она всегда уходила вперед, открывая свою спину и делая себя превосходной мишенью. И мне постоянно приходилось простреливать бошки ублюдкам, которые целились в нее, приходилось поспевать за ней, чтобы не дать ее щитам повредиться, ведь тогда была велика вероятность, что она может получить серьезные ранения. Как же меня это бесило…       — Можешь рассказать что-нибудь о своем народе?       — Однажды нас чуть не перебили турианцы. Было весело.       — Может, что-нибудь о себе?       — Если хочешь поговорить по душам, найди кого-нибудь другого.       После каждой нашей вылазки она приходила ко мне в трюм и начинала бессмысленные разговоры. Меня это тоже бесило, но со временем я уже с нетерпением ждал следующего прихода Джейн. А немногим позже я стал делать ей выговоры за беспечное поведение за заданиях, но она на это лишь невинно улыбалась и уводила беседу в другое русло. Мне нравились эти моменты, и когда я ушел с корабля, мне их жутко не хватало.       — Когда твой собственный отец приглашает тебя на сходку, у тебя нет другого выхода, кроме как явиться; даже у нас есть нерушимые законы.       — Тебя хотел убить собственный отец?       — Да, как-то так.       В следующий раз мы встретились с ней через два года. Я знал, что она была воскрешена «Цербером», но мне на это было глубоко пофиг. Я был просто рад ее видеть, ведь мы могли снова говорить, делиться интересными и не очень историями…       — Я смотрю у тебя новый корабль и команда, — я подошел к Саре. — Чертовски рад тебя видеть.       — Здравствуй, Рекс, — в своей манере поприветствовала она меня. — Ходят слухи, что ты здесь главный? Если это так, то ты мне сможешь помочь.       — Для тебя я и варрена на ужин зажарю, хе.       Если бы меня не удерживали обязанности лидера, я бы без раздумий согласился на ее предложение отправиться с ней. Когда она улетала, я сказал, что мои двери всегда для нее открыты. И мне было безумно приятно, когда она находила пару часов между заданиями, чтобы заглянуть ко мне и рассказать, как прошло очередное задание. И я, наконец-то, смог извиниться за сказанное на Вермайре. Все то время, что ее не было, меня терзало изнутри сказанное тогда, гложило, что я наставил на нее ствол. Но она, как всегда, улыбнулась и сказала, что все хорошо и была рада, что мы смогли тогда все уладить. Но после она перестала прилетать, и я понятия не имел как она и что с ней.       — Хватит! — ее резкое появление в зале переговоров заставило меня улыбнуться.       Когда началось вторжение Жнецов, я, честно говоря, был безумно этому рад, ведь это дает шанс вновь увидеть Сару. Вскоре я получил приглашение на переговоры с турианцами. Эти ящеры хотели нашей помощи, а Джейн собиралась этому поспособствовать. Хе, посмотрим, что из этого выйдет.       — Рада видеть тебя, Рекс.       — Я тоже, Шепард, — подойдя ближе, я улыбнулся ей. — Так значит, это не шутка? Ты действительно поможешь вылечить генофаг?       — Именно. Я хочу помочь твоему народу. Вы уже достаточно натерпелись из-за этого.       — Надеюсь, что у тебя все получится, — Шепард кивнула и улыбнулась.       — Знаешь, я могу провести тебе экскурсию по «Нормандии». Думаю, ты будешь рад увидеть что-то еще, кроме трюма, в котором торчал.       — Конечно. И, надеюсь, мы снова сможем поговорить, как раньше.       После Тучанки я покинул корабль и в следующий раз мы встретились уже на Земле перед решающей битвой. Тогда я ей сказал несколько слов напоследок и пожелал удачи. Если бы я знал, что это будет наш последний разговор… Я бы хотел, чтобы она знала о моих чувствах. Нельзя сказать, что я люблю ее, но моя привязанность к ней, как к сестре и дорогому человеку, говорила сама за себя. Будь моя воля, я бы вместо нее пошел в самое пекло.       — А мы ведь так и не поговорили, как раньше, Шепард, — я стоял перед монументом, подняв голову вверх. — Не знаю, слышишь ты меня или нет, но хочу, чтобы ты знала: ты была мне дорога. Как друг, как напарник, как человек, как собеседник. Я скучаю по нашим разговорам. Они были особенными. Ты была первой, кто вообще смог вывести меня длительный разговор. Первая, кому я открылся, кому смог доверять. Надеюсь, что ты снова сможешь вырваться из объятий смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.